После распаковки и протяжки болтов, установил на ноутбук (чистая система) Mach3, ее прислал китаец. В папке с программой, как по инструкции, имелся файл (Mach3Mill.xml), как я понял, конфигурации этого станка (конечно сразу после установки, без замены этого файла, попробовали, ничего не шевелилось и не двигалось), заменил этот файл в папке и все оси стали нормально двигаться, без дерганий и рывков, при нажатой F5, вращая ручку на блоке шпиндель вращается.
Так как я немножко инженер, то думаю, что в любых режимах фрезерной обработки, как и в токарной, важны обороты и отсюда возникла необходимость видеть обороты шпинделя, но что бы я не менял в настройках ничего не выходит.
На главном экране меняя обороты, шпиндель вращается как установлено ручкой на блоке, в строке RPM постоянно "0", хотя был момент, к сожалению не засек что было в настройках

, появлялись какие то значения, второй раз уже не получилось. Подразумеваю конечно, что возможно управление шпинделем будет идти из кода, но сильно терзают сомнения, все таки как то должны отображаться обороты, хоть где то или .... может и не должны?
Просим помощи специалистов.