Не могу сделать радиусную балюстраду есть stl модель правдо делал ее в арткаме но правильно наложить не получается . но это при простой обработке а если я меняю безопасное и стратегию обработки то обработки нет . станок 4 осевой бивер 25 рф в программе не селен но дается тяжело мануала нет да и наладчик что приезжал знаний очень мало дал по программе только как создавать прямоугольные фрезеровки

Сообщений в теме: 224
Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 18:02
Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 23:08
скиньте файл первой картинки в личку, файл, который пытаетесь наложить и постпроцессор
Отправлено 21 Сентябрь 2018 - 16:48
есть еще вопрос кто знает где можно сделать так чтобы фреза когда режет несколько раз не поднималась на безопасное,и можно ли как нибудь сделать универсальную программу чтоб не перерисовывать заново каждый раз фасады если их просто растягивать то у них меняется соотношение. может у кого есть ролики в ютубе я бы повысил свои знания но английского не знаю но видел видео где можно задать как то траектории обработки и сохранить их и в дальнейшем не прописывать все зонного а просто брать его.буду благодарен любой инфе
Отправлено 21 Сентябрь 2018 - 21:14
Перво наперво надо иметь в виду, что "плоские" траектории при обертывании НЕ должны выходить за пределы заготовки. Иначе не ляжет.
Вот результат по первому образцу, без траекторий.
https://yadi.sk/i/G10BDsi-auHx1w пришлось подрезать слегка траектории. https://yadi.sk/i/jNmR5Y-pyFGAog Вот так примерно может в принципе получиться, но 3Д обработка как-то нестандартно (и непонятно) укладывается на радиусную плоскость.
А вот STL с готовыми траекториями пока так и не смог обвернуть, пока не выходит(
Отправлено 22 Сентябрь 2018 - 12:25
>>замена 3 на 1 не дает вообще никаких изменений в УП, а 3 на 5 дает дополнительно два знака после запятой в координатах и угле >>наклона шпинделя. Вы точно больше никакие параметры не меняли?
Вот все изменения в постпроцессоре. Слева старый, справа новый
Сообщение отредактировал MMM: 22 Сентябрь 2018 - 12:27
Отправлено 22 Сентябрь 2018 - 14:17
Перво наперво надо иметь в виду, что "плоские" траектории при обертывании НЕ должны выходить за пределы заготовки. Иначе не ляжет.
Вот результат по первому образцу, без траекторий.
https://yadi.sk/i/G10BDsi-auHx1w пришлось подрезать слегка траектории. https://yadi.sk/i/jNmR5Y-pyFGAog Вот так примерно может в принципе получиться, но 3Д обработка как-то нестандартно (и непонятно) укладывается на радиусную плоскость.
А вот STL с готовыми траекториями пока так и не смог обвернуть, пока не выходит(
да что то типо того но шаг большой с большим шагом у меня траектория ложиться а вот когда делаю шаг для гравера 0,2 уже проблемы, уп нужна для альфакама?
Сообщение отредактировал Алексей_Ставрополь: 22 Сентябрь 2018 - 14:18
Отправлено 22 Сентябрь 2018 - 14:57
>>замена 3 на 1 не дает вообще никаких изменений в УП, а 3 на 5 дает дополнительно два знака после запятой в координатах и угле >>наклона шпинделя. Вы точно больше никакие параметры не меняли?
Вот все изменения в постпроцессоре. Слева старый, справа новый
Не все изменения в ПП дают хоть какой-то, а тем более значимый результат. Два УП отличаются десятитысячными в координатах. От этого ничего не изменится. Я имел в виду про параметры настройки станка.)
в понедельник подумаем, Вы ноль детали определяете от дна, я от поверхности, а значит мне радиусную "заготовку" надо переделать, либо Вам как-то попробовать свою СТЛ сориентировать от верха (в стльках я не силен). )
Сообщение отредактировал альфа стиль: 22 Сентябрь 2018 - 14:59
Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 17:58
Ноль в низу . Стл можно и на верх перенести
Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 10:49
Не все изменения в ПП дают хоть какой-то, а тем более значимый результат. Два УП отличаются десятитысячными в координатах. От этого ничего не изменится. Я имел в виду про параметры настройки станка.)
Параметры станка не меняли, ступеньки при фрезеровке пропали именно при смене постпроцессора
Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 15:50
Сообщение отредактировал Алексей_Ставрополь: 28 Сентябрь 2018 - 16:39
Отправлено 02 Октябрь 2018 - 17:07
Файл не менялся, вся разница в использовании разных постпроцессоров.А шаг, при обертывании, в обоих случаях был одинаковым?
В принципе не так важно, вопрос закрыт, ступеньки ушли.
Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 11:18
Добрый день.
При фрезеровке радиусных фасадов фрезами диаметром 60 мм столкнулись с такой проблемой. При одной глубине фрезеровки, края фрезы врезаются на разную глубину, когда фреза идет вдоль и поперек радиусного фасада. Как решается этот вопрос в Альфакаме?
Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 12:55
доброго времени суток. собираем матрицу под сферы. стоит задача из прямоугольных заготовок стянутых шпильками нужно выбрать лишнее под нужный радиус. вопрос: как задать УП в альфе 2012 чтоб фрезой выбрать внутреннюю поверхность(скруглить под радиус сферических фасадов).
Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 13:04
Добрый день.
При фрезеровке радиусных фасадов фрезами диаметром 60 мм столкнулись с такой проблемой. При одной глубине фрезеровки, края фрезы врезаются на разную глубину, когда фреза идет вдоль и поперек радиусного фасада. Как решается этот вопрос в Альфакаме?
Все по разному. Кто-то дописывает УП и проходит этой же фрезой прямые участки с доп. наклоном (примерно +- 2.9 градусов), кто-то дополнительно подрезает только полочку плоской фрезой(а потом доработка шкурочкой) . короче пока никто не нашел способа наклонять фрезу изначально с последующим окутыванием. Может я ошибаюсь.То есть наклонить ее можно. Только ведет она себя непонятно (для меня) при дальнейших трансформациях.
В УП надо еще и координаты вместе с углом изменить, а значит надо их определить геометрическим способом. через синусы косинусы и размер оси.
Сообщение отредактировал альфа стиль: 09 Ноябрь 2018 - 13:18
Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 00:35
Всем привет!
Кто-нить может подсказать, есть ли в AlphaCam обработка по средней линии, как в ArtCam-e? Если есть, то где она?
Хотел задать этот же вопрос заново. Всего неделю назад как открыл данную программу. Благодаря урокам в данной теме, научился делать шаблон под радиусный фасад , натягивать на него траектории и т. д. Интересует обработка по средней линии, как в ArtCam-e, а так же фрезировка прямых углов, с подрезкой. Подскажите.
Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 02:26
Хотел задать этот же вопрос заново. Всего неделю назад как открыл данную программу. Благодаря урокам в данной теме, научился делать шаблон под радиусный фасад , натягивать на него траектории и т. д. Интересует обработка по средней линии, как в ArtCam-e, а так же фрезировка прямых углов, с подрезкой. Подскажите.
Иконка-гравировка. Подрезка прямого угла тоже частный случай гравировки
Дополнительно фрезу наклоняем на этой вкладке, там где написано наклонная сторона?
нет, здесь ступенькой под наклоном или по радиусу будет фреза опускаться за много шагов...вроде)) проверяйте в программе результат. может эта функция Вам поможет в другом случае.
Все по разному. Кто-то дописывает УП и проходит этой же фрезой прямые участки с доп. наклоном (примерно +- 2.9 градусов), кто-то дополнительно подрезает только полочку плоской фрезой(а потом доработка шкурочкой) . короче пока никто не нашел способа наклонять фрезу изначально с последующим окутыванием. Может я ошибаюсь.То есть наклонить ее можно. Только ведет она себя непонятно (для меня) при дальнейших трансформациях.
В УП надо еще и координаты вместе с углом изменить, а значит надо их определить геометрическим способом. через синусы косинусы и размер оси.
Обработать\редактировать обработку\изменить наклона угол - тут попробуйте
Сообщение отредактировал альфа стиль: 10 Ноябрь 2018 - 02:26
Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 12:21
значение имеет сторона геометрии, относительно которой создается траектория. по умолчанию все геометрии имеют обработку по центру.
Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 12:50
товарисчи ГУРУ, ну не игнорте. подскажите как с чего начать.доброго времени суток. собираем матрицу под сферы. стоит задача из прямоугольных заготовок стянутых шпильками нужно выбрать лишнее под нужный радиус. вопрос: как задать УП в альфе 2012 чтоб фрезой выбрать внутреннюю поверхность(скруглить под радиус сферических фасадов).
Темы с аналогичным тегами Alphacam
Фрезерно-гравировальное оборудование →
Программные вопросы →
Вопросы по AlphaCAM →
AlphaCam перевод кривых в сплайнАвтор Boriss , 03 Окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Программные вопросы →
Вопросы по AlphaCAM →
PowerMill или AlphacamАвтор Lubitel , 26 Авг 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Программные вопросы →
Вопросы по AlphaCAM →
Почему программа Alphacam не пользуется популярностью на форуме?Автор альфа стиль , 21 Июл 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Программные вопросы →
Вопросы по AlphaCAM →
AlphaCAM подойдет под данный станок?Автор macete , 17 Май 2014 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1