Перейти к содержимому

Фотография

дрйвер cnc на tea3717

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 202

#141 OFFLINE   nklw

nklw

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 847 сообщений
  • Из:Новосибирск

Отправлено 22 Июль 2020 - 13:54

Кевлар изобрели в ДюПонте только в 1964 году!!!! Ну никак 100 лет на наберется....

За ДюПонту не скажу, но от прапрадеда остался папирус, где он хвастает, как со товарищи грабил проходящие на запад караваны, груженые мёдом, самоцветами, пенькой, синей изолентой и кевларом. В наших краях сей полимер был без надобности, а вот волжские бурлаки его очень уважали, да... :crazy:

#142 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 22 Июль 2020 - 14:24

Алмазные фрезы по МДФ ходят от месяца и более, даже китайские твердосплавные фрезы по дюралю у меня ходили до 30 часов...

Это в какой вселенной было,чтобы алмаз месяц работал?)))))

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#143 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 22 Июль 2020 - 15:44

Это в какой вселенной было,чтобы алмаз месяц работал?)))))

Это смотря как работать. У меня фреза по мдф несколько лет живет :-)

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#144 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 22 Июль 2020 - 16:05

У меня все фрезы со временем оказываются в коробочке "для МДФ". Если не сломаны конечно.

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#145 OFFLINE   pork

pork

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Из:...

Отправлено 22 Июль 2020 - 22:44

Алмазные фрезы

судя по тому что к волшебному слову "фреза" добавилось суперволшебное слово "алмаз" то количество содранных шкур увеличивается соответственно с 10 до 10Х10=100 раз.поэтому я пойду на базар, куплю твёрдосплавное сверло на 1.5 мм, отрежу болгаркой хвостовик,заточу как мне надо на точиле, а укороченное сверло продам чуть дешевле какому-нибудь сектанту чтобы вернуть деньги.и буду иметь практически бесплатно инструмент.

ну а фрезы  в 100 раз дороже чем оно стоит пусть сектанты покупают, им мозги уже промыли

Сообщение отредактировал pork: 22 Июль 2020 - 22:55

...

#146 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 381 сообщений
  • Из:Королев

Отправлено 22 Июль 2020 - 22:47

На базаре твердосплавное сверло?...

Отрежу болгаркой?... Твердосплав? Ха, ха!

Купи лучше изоленту на базаре. Черную тряпочную.

С уважением, Олег.

#147 OFFLINE   vestax

vestax

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Из:г. Саров, Нижегородская обл.

Отправлено 22 Июль 2020 - 23:00

Купи лучше изоленту на базаре. Черную тряпочную.

Чтобы купить такую в хорошем состоянии надо найти ну очень хороший базар и заплатить за неё нормальные деньги

#148 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 523 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 22 Июль 2020 - 23:24

поэтому я пойду на базар, куплю твёрдосплавное сверло на 1.5 мм, отрежу болгаркой хвостовик,заточу как мне надо на точиле, а укороченное сверло продам чуть дешевле какому-нибудь сектанту чтобы вернуть деньги.и буду иметь практически бесплатно инструмент.

Ой, вей, Не смешите мои тапочки: даже старым добрым советским победитом можно истирать диски для болгарки, а диски белые и красные для точила править с минимальным износом победита... Вот зеленые карбидкремниевые диски еще могут брать победит, но вот для того, чтобы заточить победитовые фрезы надо уже алмазные диски , при том полировать кромки очень мелким диском... Одно время приходиось пере

Если у вас диск болгарки берет фрезы, то вернее всего они у вас не из тердосплава, а в лучшем случае из быстрореза, а то и вообще из гвозделина...                                                                                                                                                                                                                     

ну а фрезы в 100 раз дороже чем оно стоит пусть сектанты покупают, им мозги уже промыли

И здесь мимо: Зайдите на сайт Гравмана и сравните стоимость алмазок и твердосплавок, и окажется далеко не в 100 раз, а если прикинете на время жизни, то окажется алмазка эффективнее во много раз....

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 22 Июль 2020 - 23:15

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#149 OFFLINE   pork

pork

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 23 Июль 2020 - 01:03

Вот зеленые карбидкремниевые диски еще могут брать победит, но вот для того, чтобы заточить победитовые фрезы надо уже алмазные диски , при том полировать кромки очень мелким диском

блин, диски тоже сектанты с их шкурнодранием перепродают. надо искать способ заточки твёрдосплава народным простым методом.

например таким https://mash-xxl.info/info/80280/

надо поэкспериментировать.чтобы дома можно было бесплатно точить фрезы не идя на поклон  к сектантам.

и окажется далеко не в 100 раз

именно в 100 раз. то что должно стоить 1$ стоит 100$. можно конечно найти не в 100 а в 50 раз дороже, но легче не станет. а мантры что оно типа эффективно и долго ходит и поэтому надо обязательно содрать 100 шкур на меня не действуют. оно и так само собой понятно что кусок алмаза твёрже алюминия. 

Если у вас диск болгарки берет фрезы

да, точно, нужно не отрезать а просто сломать в нужном месте. твёрдосплав хрупкий.

...

#150 OFFLINE   pork

pork

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 23 Июль 2020 - 01:34

вот нашёл как точат твёрдосплав. нормально в принципе.10$ заточный диск и точи на здоровье 10000 фрез. 

Сообщение отредактировал pork: 23 Июль 2020 - 01:38

...

#151 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 381 сообщений

Отправлено 23 Июль 2020 - 01:45

вот нашёл как точат твёрдосплав. нормально в принципе.10$ заточный диск и точи на здоровье 10000 фрез. https://www.youtube

Тебе про это и говор ли некоторые сектанты:

надо уже алмазные диски , 

Сообщение отредактировал Lodochnik: 23 Июль 2020 - 01:45

С уважением, Олег.

#152 OFFLINE   slavyan75

slavyan75

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 438 сообщений
  • Интересы:электроника,чпу
  • Из:Советск, Калининградская обл.

Отправлено 23 Июль 2020 - 02:49

купить такую в хорошем состоянии

для прецизионного станка и б/у сойдет

заточки твёрдосплава народным простым методом. например таким

напильником дешевле будет

на поклон к сектантам.

а кто это такие ? и как называется секта ?  свидетели ЧПУ ? фрезеристы 7-го дня ?

не верьте никому, уж мне то вы можете поверить

#153 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 523 сообщений

Отправлено 23 Июль 2020 - 06:05

например таким https://mash-xxl.info/info/80280/

надо поэкспериментировать.чтобы дома можно было бесплатно точить фрезы не идя на поклон  к сектантам.

Это еще большее сектанство, чем фрезерование...

именно в 100 раз. то что должно стоить 1$ стоит 100$. можно конечно найти не в 100 а в 50 раз дороже, но легче не станет. а мантры что оно типа эффективно и долго ходит и поэтому надо обязательно содрать 100 шкур на меня не действуют. оно и так само собой понятно что кусок алмаза твёрже алюминия.

И здесь опять ошибка: менее чем в 7 раз, а наработка алмазного инструмента более чем в 20 раз большая...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 23 Июль 2020 - 06:06

#154 OFFLINE   pork

pork

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 23 Июль 2020 - 09:05

Это еще большее сектанство, чем фрезерование...

ну незнаю.режет и точит  всё что проводит ток и пофигу на прочность.и расходников практически ноль.так что интересно.особенно когда сектанты просят за какой-нибудь фильдиперсовый заточный алмазный диск 100$ или больше.

менее чем в 7 раз

это вы считаете относительно своих же секстанских ценников на другие товары в вашем же магазине.знакомый трюк для слабомозговых.

и ещё есть один момент который все любят забывать упоминать - дальность до источника товара(количество и жадность диллеров барыг).вот к примеру решил я купить швп. написал в фирму которая у нас торгует этим барахлом, послал им ссылку на швп которая мне нужна 

на али такая швп стоит около 20$ как вы думаете сколько запросили в магазине? (я напишу чуть позже когда все подумают).цена поистенне знаменательная! тому кто угадает - приз - звание в кандидаты на самого догадливого снс-шника!

Сообщение отредактировал pork: 23 Июль 2020 - 09:08

...

#155 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 23 Июль 2020 - 09:34

По цвету что-ли такая?

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#156 OFFLINE   pork

pork

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 23 Июль 2020 - 09:40

По цвету что-ли такая?

под видео есть ссылка на магазин али 

...

#157 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 381 сообщений

Отправлено 23 Июль 2020 - 10:16

решил я купить швп. 

Не вздумай! Это явный путь в секту!

Только шпилька купленная на рынке ведет к просветлению! И размером не больше М8!!!

С уважением, Олег.

#158 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 523 сообщений

Отправлено 23 Июль 2020 - 10:34

ну незнаю.режет и точит всё что проводит ток и пофигу на прочность.и расходников практически ноль.так что интересно.особенно когда сектанты просят за какой-нибудь фильдиперсовый заточный алмазный диск 100$ или больше.

Ну это для наивного глаза тех, кто не вступил в эту секту... Ради спортивного интереса поинтересуйтесь  ценником на электроэррозионники от Sodick

на али такая швп стоит около 20$ как вы думаете сколько запросили в магазине?

И в каком допуске она сделана? А то как-то приходилось иметь дело с "ШВП переменного шага", или когда  для подборки по одинаковому шагу ШВП для станка с двумя ШВП на портал приходилось тестировать для подбора пары, и с третьей- четвертой попытки получалось выбрать пару с удовлетворительным совпадением шага.... Так и пришлось для производства станков с двумя ШВП делать стендик для подбора пар ШВП...

это вы считаете относительно своих же секстанских ценников на другие товары в вашем же магазине.знакомый трюк для слабомозговых. и ещё есть один момент который все любят забывать упоминать - дальность до источника товара

Ну да: с гвоздями и древними победитками времен Хрущева для низкооборотистых станков я наигрался еще в начале 2000-х и теперь беру инструмент не из дерьма по принципу дешево, а по принципу выполнения им задач: стоимость инструмента в работе НЕ превышает 5%, а забраковать дерьмовым инструментом работу и материал - да легко!!!

Хоть есть и алмазные диски и бруски, но мне проще взять новую корректную фрезу вместо того ,чтобы камлать с черте чем...

Только шпилька купленная на рынке ведет к просветлению! И размером не больше М8!!!

С чавой-та!!!! покупать шпильку - это же дорого!!! Это для начинающих сектантов!!! Надо её на свалке найти, отчистив наждачкой от ржавчины....

#159 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 381 сообщений

Отправлено 23 Июль 2020 - 10:58

!!!! покупать шпильку - это же дорого!!!

Согласен, тупанул...

С уважением, Олег.

#160 OFFLINE   pork

pork

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 23 Июль 2020 - 11:17

Только шпилька купленная на рынке ведет к просветлению!

я тоже постепенно прихожу к этой истине.

И размером не больше М8!!!

тут я несогласен. у меня сейчас м 12 хочу поставить м18. шаг будет 2.5 и гнуться небудет.

оинтересуйтесь  ценником на электроэррозионники от Sodick

нафиг мне эти гробы.эти идиоты ещё всякую херню делают подкожную типа после определённого количества резов станок блокируется пока не сделают принудительное платное ТО. ну и куча всяких других идиотских отклонений от нормального рабочего процесса.у каждой секты свои завихрения и чем больше секта тем идиотистей.

тут просто надо проделать пару простых опытов. взять тонкую нихромовую нить от сгоревшего паяльника например, подать напряжение на нить и деталь, и очень медленно попытаться порезать этой нитью деталь.(можно маслица полить для охлаждения)если дело пойдёт и рез будет то остальное раз плюнуть сделать.можно шестерёнки так вырезать из любого самого твёрдого материала.

или когда  для подборки по одинаковому шагу ШВП для станка с двумя ШВП на портал приходилось тестировать для подбора пары

в линукс снс есть параметр пару цифирек чуть меняеш и всё точно совпадает даже на совершенно разных винтах. или это были станки с тупым софтом?

стоимость инструмента в работе НЕ превышает 5%

всё деньгами меряется.плохой это измерительный инструмент

а забраковать дерьмовым инструментом работу и материал - да легко!!!

научитесь делать лучше чем заводской.

покупать шпильку - это же дорого!!!

пока нормально - 1$. или 2$ если качественная и толстая.цена меня устраивает.

...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных