Вроде как, деньги приносит не станок, а голова владельца.

дрйвер cnc на tea3717
Автор
pork
, 08 Июн 2020 05:54
Сообщений в теме: 202
Отправлено 24 Июль 2020 - 01:16
Отправлено 24 Июль 2020 - 01:20
Голова - от нее одни проблемы, да еще и предмет темный.
А станок хомячит и хомячит, потому, что не думает, а молча, сцуко, хомячит :-)
Сообщение отредактировал preps: 24 Июль 2020 - 01:26
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 24 Июль 2020 - 01:52
Деньги не приносит - пусть он хоть с автосменой, с синтеками, со всякой херней - плохой станок.
какие примитивные суждения.
очередной удар судьбы по итак пошатнувшемуся моему самообладанию.у мотора оказалось кто-то сделал пазовый вырез на валу по самые гланды(на всю длину вала) причём плоскость паза полукруглая. поэтому придётся переделывать и выводить сначала одну плоскость и потом паралельно с другой стороны вторую. как это делать пока трудно себе представляю.есть мысль подать постоянное напряжение на обмотки чтобы зафиксировать вал, а потом корпус самого мотора закрепить струбциной.но терзают меня смутные сомнения...
Сообщение отредактировал pork: 24 Июль 2020 - 01:53
...
Отправлено 24 Июль 2020 - 03:55
у мотора оказалось кто-то сделал пазовый вырез на валу по самые гланды
такого не должно быть - явный брак..
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить
Отправлено 26 Июль 2020 - 00:20
Зачем же вы болгарку то покупали у барыг, они, поди, наварились на вас...
Надо было самому делать.
Отправлено 26 Июль 2020 - 02:58
Вроде как, деньги приносит не станок, а голова владельца.
деньги приносят глупые клиенты пИнгвины.
Зачем же вы болгарку то покупали у барыг, они, поди, наварились на вас...
Надо было самому делать.
а я уже делаю.самое сложное было выточить из шайбы посадочное место под диск чтобы точно и без биений.на удивление получилось с полпинка.будет кормится использованными дисками от обычной болгарки(маленький диаметр).такие промышленные мало того что стоят в 10 раз больше обычной болгарки так ещё диски для них по сумасшедшей цене.
Сообщение отредактировал pork: 26 Июль 2020 - 02:58
...
Отправлено 26 Июль 2020 - 08:44
так ещё диски для них по сумасшедшей цене.
Наладьте производство таких дисков и станьте богатыми...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 26 Июль 2020 - 11:08
Наверняка же есть технология производства таких дармовых дисков на основе, скажем, речного песка и собственных выделений ( сопли, говно и т.д.) как связующего.
Поискать тока и всё.
Отправлено 26 Июль 2020 - 11:26
приносят глупые клиенты пИнгвины.
Согласно классику, они только прячут.
Хотя в Вашем случае....
Отправлено 27 Июль 2020 - 04:12
какой вы всётаки недалёкий и несовременный.подобные виды бизнеса сейчас совсем неактуальны и уходят в прошлое. пора уже начать перепрофилироваться на действительно выгодные и полезные виды бизнеса.продажа солнечных ванн(100р 10 минут).прогулка на свежем воздухе (200р час), фотографии морского пляжа (150р комплект).
я весь день крутил вертел ось Y вытаясь свести воедино все плоскости и паралели.хрен что вышло.и только под конец открутил 1 винтик на безлюфтовой гайке и это помогло.оказалась что один винтик регулирует не только положение плоскости винта, но также смещает гайки в безлюфтовой гайке друг относительно друга.поэтому система периодически ловила клин.конструкция безлюфтовой гайки оказалась не совсем удачной.
мне срочно нужен для совета настоящий спец по снс.а вы сволочи их всех уничтожили!
...
Отправлено 27 Июль 2020 - 06:41
мне срочно нужен для совета настоящий спец по снс.а вы сволочи их всех уничтожили!
Конечно: настроили Ягоду на расстрелы, а кого не расстреляли то сослали в Сибирь...
Отправлено 27 Июль 2020 - 09:02
Забаньте его,для его же пользы... У него времени больше будет,на творчество.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 27 Июль 2020 - 11:14
периодически ловила клин.конструкция безлюфтовой
Будет клинить, потому, что на шпильке не равномерно нарезана резьба, как бы волнами.
Отрегулируете в одном месте - а в другом будет люфт, или клинить будет.
Отправлено 27 Июль 2020 - 12:31
к шпильке как раз претензий никаких нет. разве что к одной которую купил подороже и типа качественней. вот там кривостей оказалось вагон. но в большинстве случаев даже самые дешёвые шпильки(я обычно только такие и покупаю стоят 1$ 1метр) оказываются довольно качественные.сотки ловить можно.
а проблемы как раз из за перекосов.пол милиметра перекос и уже клинит.нужно очень точно вывести плоскости подшипников, гаек,оси шпильки, направляющих.такаяже задача и у обладателей швп и любых других точных безлюфтовых конструкций.так что не один я мучаюсь...
а сейчас после небольшой смены паралельности оси шпильки вроде норм.но я ещё незатягивал всё жёстко - ещё посмотрим.
Отрегулируете в одном месте - а в другом будет люфт, или клинить будет.
я прогонял по всей длине сейчас вроде норм.а вот у другой шпильки(дорогой) пол оборото было легко крутить вторые пол оборота тяжело.видать неравномерность хитрая по высоте резьбы.
Сообщение отредактировал pork: 27 Июль 2020 - 12:22
...
Отправлено 27 Июль 2020 - 15:57
вот практически готовый станок для заточки твёрдосплавных фрез. и шестерёнки можно вырезать(вместо электрода тонкая проволока).можно сразу из p6m
Забаньте его
...
Отправлено 31 Июль 2020 - 20:15
пройденный этап. во первых сложно в жёсткой конструкции в домашних условиях сделать всё точно по центру (резьбу нарезать дырку просверлить а потом ещё и мотор точно отцентровать-зафиксировать), во вторых весь шум от мотора пойдёт через такое соединение на весь станок.будет всё жужжать и громыхать на весь подъезд.нужна резиновая прокладка между валом мотора и шпилькой.
а у меня сейчас реальные задачи. во первых принципиально накосячил - когда затягивал гайки шпильки на подшипниках, то шпильку выгнуло дугой. а всё из за того что гайки были снутри. а надо было чтобы были снаружи чтобы шпилька натягивалась а не сжималась гайками. и хоть бы одна собака подсказала.всех толковых с форума прогнали.
и так у меня всегда, всё сделано осталась одну ось чуть доделать и всё настроение пропало из за осуствия грамотных учителей теперь вот всё переделывать надо. пойду лучше грибочков поем ...
Сообщение отредактировал pork: 31 Июль 2020 - 20:31
...
Отправлено 31 Июль 2020 - 20:54
пойду лучше грибочков поем
Таких?
Отправлено 31 Июль 2020 - 20:58
пройденный этап. во первых сложно в жёсткой конструкции в домашних условиях сделать всё точно по центру (резьбу нарезать дырку просверлить а потом ещё и мотор точно отцентровать-зафиксировать), во вторых весь шум от мотора пойдёт через такое соединение на весь станок.будет всё жужжать и громыхать на весь подъезд.нужна резиновая прокладка между валом мотора и шпилькой.
а у меня сейчас реальные задачи. во первых принципиально накосячил - когда затягивал гайки шпильки на подшипниках, то шпильку выгнуло дугой. а всё из за того что гайки были снутри. а надо было чтобы были снаружи чтобы шпилька натягивалась а не сжималась гайками. и хоть бы одна собака подсказала.всех толковых с форума прогнали.
и так у меня всегда, всё сделано осталась одну ось чуть доделать и всё настроение пропало из за осуствия грамотных учителейтеперь вот всё переделывать надо. пойду лучше грибочков поем ...
Руки ваши пахнут чем-то таким... Хотя... Откуда растут - тем и пахнут...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 31 Июль 2020 - 22:32
пойду лучше грибочков поем
ты там это, без фанатизма : ты нам еще нужен ..
хотя.. с другой стороны - без грибочков прецизионный станок не получится..
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных