Только шпилька купленная на рынке ведет к просветлению!
я тоже постепенно прихожу к этой истине.
И размером не больше М8!!!
тут я несогласен. у меня сейчас м 12 хочу поставить м18. шаг будет 2.5 и гнуться небудет.
оинтересуйтесь ценником на электроэррозионники от Sodick
нафиг мне эти гробы.эти идиоты ещё всякую херню делают подкожную типа после определённого количества резов станок блокируется пока не сделают принудительное платное ТО. ну и куча всяких других идиотских отклонений от нормального рабочего процесса.у каждой секты свои завихрения и чем больше секта тем идиотистей.
тут просто надо проделать пару простых опытов. взять тонкую нихромовую нить от сгоревшего паяльника например, подать напряжение на нить и деталь, и очень медленно попытаться порезать этой нитью деталь.(можно маслица полить для охлаждения)если дело пойдёт и рез будет то остальное раз плюнуть сделать.можно шестерёнки так вырезать из любого самого твёрдого материала.
или когда для подборки по одинаковому шагу ШВП для станка с двумя ШВП на портал приходилось тестировать для подбора пары
в линукс снс есть параметр пару цифирек чуть меняеш и всё точно совпадает даже на совершенно разных винтах. или это были станки с тупым софтом?
стоимость инструмента в работе НЕ превышает 5%
всё деньгами меряется.плохой это измерительный инструмент
а забраковать дерьмовым инструментом работу и материал - да легко!!!
научитесь делать лучше чем заводской.
покупать шпильку - это же дорого!!!
пока нормально - 1$. или 2$ если качественная и толстая.цена меня устраивает.