Прикрепленные изображения
Лучше не надо ничего другого на этот станок.
Отправлено 17 Декабрь 2019 - 15:53
Прикрепленные изображения
Лучше не надо ничего другого на этот станок.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 17 Декабрь 2019 - 16:25
Отправлено 17 Декабрь 2019 - 19:04
Да и приношу извинения за ложную информацию,похоже что портал не чугун а литой алюминий
очень тяжёлый в одно лицо с пердежом поднимал когда собирал его
Для понимания жесткости портала: мы на рекламные станки ставим портал из стальной прямоугольной трубы 120 на 160 с толщиной стенки 6мм, а на станки для деревообработки портал из двух таких труб, сложенных вдвое по длинной стороне и проваренные вместе, в результате имеем портал на котором станок 9кВт шпинделем 20мм алмазной фрезой кроить МДФ на подачи 25м/мин (правда для этого уже не шаговики ,а серваки ставим)... А у вас алюминиевый (модуль Юнга более чем вдвое меньше, чем у стали) незамкнутый профиль меньшего сечения. Это только по порталу, но аналогичная ситуация и с боковыми балками и с самим столом... Для понимания массы портала: у нас для установки портала на рекламном станке надо минимально 4 человека, а на деревообработчике - 6-7человек...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 11 Июнь 2023 - 13:33
Можно, а зачем?
Отправлено 11 Июнь 2023 - 13:48
Резьба и для обработки более твердых пород древесины, МДФ. Просто он не очень жёсткий как я полагаю. А что для этого требуется просто шпиндель поменять или частотник тоже?Можно, а зачем?
Отправлено 11 Июнь 2023 - 15:20
Резьба и для обработки более твердых пород древесины, МДФ. Просто он не очень жёсткий как я полагаю. А что для этого требуется просто шпиндель поменять или частотник тоже?
Если ваш частотник на 1,5 кВт, то придется и его менять, + кронштейн шпинделя
Отправлено 11 Июнь 2023 - 17:05
Если ваш частотник на 1,5 кВт, то придется и его менять, + кронштейн шпинделя
Спасибо большое за ответ! Вообщем как я понимаю полный комплект приобретать к шпинделю.
Отправлено 11 Июнь 2023 - 19:03
как я понимаю полный комплект приобретать к шпинделю.
Получается так, еще и цанги с ключами
Фрезерно-гравировальное оборудование →
Модернизация →
Шпиндель по стали на не очень тяжёлый станокАвтор Леонид Захаров , 02 Янв 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Модернизация →
Подойдет ли шпиндель к частотнику?Автор goshanjke , 21 Окт 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Установка и настройка →
Замена шпинделя Colombo на китайский аналогАвтор Raven555 , 12 Май 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Модернизация →
Стоит ли менять 4,5 кВт шпиндель на менее мощный?Автор Bluda , 30 Окт 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Модернизация →
Замена шпинделя HSD на китайский аналогАвтор Frezer_Latvia , 05 Мар 2019 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных