Здравствуйте. Заказываем в Китае станок с полем 1200х1800мм, но в стандартной комплектации он идет с 4,5 кВт шпинделем и 380В. На нем планируется делать только 3D обработку по дереву - дуб, сосна, листвяк, каменная береза. Но для 3D вряд ли надо много мощности, поэтому хотим заменить 4,5 кВт на 2,2кВт шпиндель и 380В на 220В. Драйвера ставить 110В. Есть ли смысл в таких переделках? И еще вопрос - поставщик " Реклаб", Москва. Кто то с ними работал? Как с сервисом у них? Ждем мнения спецов.

Сообщений в теме: 26
Отправлено 30 Октябрь 2020 - 20:56
Отправлено 30 Октябрь 2020 - 21:24
А что ближе поставщиков оборудования разве нет, а то приезд на запуск из престолькой инженера на Камчатку уже резко повысит стоимость станка, тоже коснется ежели ремонт какой-нибудь, хотя адверкуты К45 - вполне надежные станочки... Есть же во Владике и Хабаре вполне грамотные инженеры...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 30 Октябрь 2020 - 21:36
Да вот как то не видел я их рекламы. WoodTech встречал. А так как форум читаю давно, остановился на адверкуте, ибо ни Мультикат, ни Росфрезер с таким полем станков не делают.
Сообщение отредактировал Bluda: 30 Октябрь 2020 - 21:45
Отправлено 30 Октябрь 2020 - 21:52
Конечно не делаем имперского (дюймового) формата - мы все-таки в метрическиом мире живем...1240 на 1804мм это 48 на 71 дюйм....
Отправлено 30 Октябрь 2020 - 22:15
Жаль, конечно. А по вопросу как? Стоит заморачиваться?
Отправлено 30 Октябрь 2020 - 22:53
Ну чуть выиграете в цене шпинделя и обслуживании, ну и если нет трехфазки - тоже вариант...
Отправлено 31 Октябрь 2020 - 03:28
Понятно. Т. е., в принципе, нету. Благодарю за ответ.
Отправлено 31 Октябрь 2020 - 05:11
Лишь бы водянка был...
Отправлено 31 Октябрь 2020 - 11:48
Ну это одно из условий. А так то уже мысль появляется на второй шпиндель. Бред, конечно, но...
Отправлено 31 Октябрь 2020 - 12:11
И вовсе не бред. Есть у Квиков двушпиндельные. Мне нравятся с электроприводом.
Обратитесь к Константину Саластею в Халк, привезет.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 31 Октябрь 2020 - 14:39
Да с Реклабом уже заморочился. Я тоже видел двухшпиндельные - понравились. Закинул удочку, жду ответа. А на Халка у меня почему то не получилось выйти - отписалось,типа, сайт не доступен.
Отправлено 31 Октябрь 2020 - 15:19
Кстати мы тоже делаем двухшпиндельные станки, которые могут работать как последовательно, так и параллельно, при этом с еще кучей фич, правда имперских форматов не делаем...
Отправлено 31 Октябрь 2020 - 15:25
Здравствуйте. Заказываем в Китае станок с полем 1200х1800мм, но в стандартной комплектации он идет с 4,5 кВт шпинделем и 380В. На нем планируется делать только 3D обработку по дереву - дуб, сосна, листвяк, каменная береза. Но для 3D вряд ли надо много мощности, поэтому хотим заменить 4,5 кВт на 2,2кВт шпиндель и 380В на 220В. Драйвера ставить 110В. Есть ли смысл в таких переделках? И еще вопрос - поставщик " Реклаб", Москва. Кто то с ними работал? Как с сервисом у них? Ждем мнения спецов.
А зачем его "менять". Просто докупить для работы 1,5 или 2,2 квт пару штук.
Для разной работы - разные шпинделя потребуются.
Для раскроя и работы профильными фрезами пригодится 4,5 квт, для работы по 3д - парочка 1,5квт.
Запитать можно от одного инвертора. Крепежку на 2 шпинделя отфрезеруете сами, чего там фрезеровать то? Хоть на 4ре.
З.ы на Камчатке есть спрос на 3д фрезеровку? У нас оттуда был только один заказ за 11 лет.
Сообщение отредактировал preps: 31 Октябрь 2020 - 16:01
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 31 Октябрь 2020 - 19:00
Раскроя не планируется - не тот формат. А мысль про запас разных шпинделей да, дельная. Вооружусь ей. Спроса на 3D нету, эт я так, для души. Надо же будет чем то на пенсии заняться.
Кстати мы тоже делаем двухшпиндельные станки, которые могут работать как последовательно, так и параллельно, при этом с еще кучей фич, правда имперских форматов не делаем...
Да, у вас большие делают. Т. е. полстанка впустую будет место занимать. Не те объемы работ. А для для моих нужд дороговат.
Отправлено 04 Ноябрь 2020 - 16:23
А так то уже мысль появляется на второй шпиндель. Бред, конечно, но...
Пришел ответ с завода: ставить второй шпиндель не рекомендуют, т.к. портал жесткость потеряет. Из фанеры, однако, делать будут.
Отправлено 04 Ноябрь 2020 - 18:35
т.к. портал жесткость потеряет.
Жесткости у него значит недостаточно..., а второй шпиндель согнет его под своим весом
Такой станок можно поставить в уголок и любоваться им!
С уважением, Олег.
Отправлено 04 Ноябрь 2020 - 19:00
Такой станок можно поставить в уголок и любоваться им!
А увеличить жесткость не вариант?
Отправлено 04 Ноябрь 2020 - 19:47
Пришел ответ с завода: ставить второй шпиндель не рекомендуют, т.к. портал жесткость потеряет. Из фанеры, однако, делать будут.
Если это про адверкут?!!!! Да даже худосочные К30 и двух и трехшпидельные запускал с шириной стола 1300мм, при том шли прямо с завода и даже с осями вращения...
Отправлено 04 Ноябрь 2020 - 19:50
Он на ШВП по всем осям похоже глядит.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 04 Ноябрь 2020 - 19:55
1200 на 1800 Адверкут на ШВП?!!!! НЕ ВЕРЮ!!!!!
Темы с аналогичным тегами Замена шпинделя
Фрезерно-гравировальное оборудование →
Модернизация →
Шпиндель по стали на не очень тяжёлый станокАвтор Леонид Захаров , 02 Янв 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Модернизация →
Подойдет ли шпиндель к частотнику?Автор goshanjke , 21 Окт 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Установка и настройка →
Замена шпинделя Colombo на китайский аналогАвтор Raven555 , 12 Май 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Модернизация →
Замена шпинделя на более мощныйАвтор Resha , 08 Сен 2011 ![]() |
|
![]()
|
||
Модернизация →
Замена шпинделя HSD на китайский аналогАвтор Frezer_Latvia , 05 Мар 2019 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных