А можно замахнуться на автосменщик как у Фанука:
и 0,7с. смена фрезы !?
Отправлено 30 Январь 2021 - 23:13
и 0,7с. смена фрезы !?
Отправлено 30 Январь 2021 - 23:24
и 0,7с. смена фрезы !?
Да, он шустрый...
У России только два союзника - дураки и дороги.
Отправлено 30 Январь 2021 - 23:59
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 31 Январь 2021 - 00:30
Отправлено 31 Январь 2021 - 01:42
Так это скорее плюс. Понятно, как управлять. А по цене умеренная прибавка.
При сохранении компактности в двухрядный магазин при шахматном расположении оправок поместится 10 инструментов и датчик длины.
Отправлено 31 Январь 2021 - 02:07
Не знаю о чем управляется, это не смотрел. Обычно немцы пользуются Эндинг ЦНЦ. Мне понравилось коробка для смены инструмента, то есть это отдельный ящик который можно продавать желающим, как дополнительную опцию. То есть смысл, если хочется поставить шпиндель со сменой, то можно приобрести стандартную коробку с набором для смены инструмента на стандартные размеры станков, скажем для станков 600 на 900, 400 на 300 и так далее... То есть ящик, как готовые решения которые можно интегрировать по-быстрому на станке в стандартных размеров. Я в этом ключе имел ввиду, когда писалНу да.
Только в нашем случае направляющие для магазина планирую расположить на стойках портала.
И датчик длины инструмента расположить на платформе магазина. Чтобы не отнимал место на столе.
Не идеальный вариант, но для относительного замера сгодится.
Да, примерно так и планируется.
На какой системе управления сделано? На Маче?
Сообщение отредактировал Hugo: 31 Январь 2021 - 02:34
Отправлено 31 Январь 2021 - 05:10
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 31 Январь 2021 - 11:18
Датчик длинны инструмента на движущихся частях, или движущемся магазине автосмены ИМХО техническая ересь.
Если использовать такой датчик для относительного замера инструмента - то вполне сгодится.
При таком замере погрешность компенсируется, поскольку разные инструменты измеряются в одинаковых условиях. А абсолютная точность для наших работ не требуется.
Перекос линейки с одним цилиндром в центре - обычное дело.
Планирую сделать на хороших направляющих, ШВП и маленьким сервачком в качестве привода. Кареток можно сделать 4 штуки, по 2 с каждой стороны, по возможности отодвинув их друг от друга.
Не заклинит, я думаю.
Отправлено 31 Январь 2021 - 11:42
Кстати, чтобы датчик длины не занимал место ни на столе, ни в магазине, можно и его выдвижным сделать:
https://youtu.be/6giU-VcivDg#t=05m49s
Константин
Отправлено 31 Январь 2021 - 14:07
Кстати, чтобы датчик длины не занимал место ни на столе, ни в магазине, можно и его выдвижным сделать:
Принципиальной разницы с нашим планом особо и нет - датчик у нас тоже будет вдвигаться в рабочее поле, но вместе с магазином.
Мастер, не уплотняйте обвес без меры. Кроилово пространства тоже ведет к попадалову.
Согласен. Я уже мысленно распрощался с каруселькой. Пусть остается 5 инструментов, но кинематика и управление много проще и надежней.
Отправлено 31 Январь 2021 - 14:19
Межцентровое между патронами не обязательно должно быть 80мм. Главное, чтобы шпиндель не цеплял конус соседнего патрона. При диаметре шпинделя 80мм, межцентровое достаточно делать 55мм.
Так что есть шанс впихнуть даже 8 оправок.
Отправлено 31 Январь 2021 - 14:23
Так что есть шанс впихнуть даже 8 оправок.
Что-то пока не впихивается...
Надо повнимательнее померять.
Отправлено 01 Февраль 2021 - 15:22
Я из личного опыта эксплуатации:выдвижной линейный магазин - самая ненадёжная система(в эксплуатации). Карусели гораздо надёжнее(даже подвижные). Перекос линейки с одним цилиндром в центре - обычное дело. Направляющие,правда,круглые... итальянцы экономили,видимо.
Странно: уже 6 лет работает китаец с выдвижной на одном пневмоцилиндре рейке без каких-либо проблем: он же упирает в упоры, поэтому повторяемость более чем достаточная, правда я сразу там на пневмоцилиндре натекатель накрутил, а то при выдвижении он был столь шустрым, что аж станок содрогался и конуса вылетали из держателей... Зажал так ,что выдвигаться стал за пару секунд, т.к. дальше программа работала по сигналу датчика, дескать рейка на месте, то ничего более крутить не надо было... Кстати также на кругляках...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 01 Февраль 2021 - 15:23
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 01 Февраль 2021 - 23:11
Внес предоплату за станок.
Ну, поглядим.
Отправлено 03 Февраль 2021 - 18:18
Требуется совет от общественности.
Как бы найти специалиста по программированию ЧПУ Дельта.
Автосменщиком заняться.
Отправлено 03 Февраль 2021 - 19:38
Попробуйте с Сервотехникой связаться. Сто лет назад они на Дельте станок собирали.
Отправлено 03 Февраль 2021 - 22:06
Да кто угодно, владеющий бейсиком, справится . Любой микроконтроллерщик. Любой программист. Любой продвинутый Мач3-юзер. Да и G-кодер продвинутый тоже.
Ничего там сложного.
Я вот думаю, что если бы я день от дня писал для Дельты - я бы со скуки свихнулся.
Ардуиньщик какой-никакой, умнодомщик продвинутый - там тоже мало-мало программирование есть.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 03 Февраль 2021 - 22:20
Как бы найти специалиста по программированию ЧПУ Дельта.
Извините, не сдержался - хренассе ценник на ЧПУ от Дельты! За такие деньги там специалист должен сразу в коробке прилагаться ))
Константин
Отправлено 03 Февраль 2021 - 23:29
Извините, не сдержался - хренассе ценник на ЧПУ от Дельты! За такие деньги там специалист должен сразу в коробке прилагаться ))
Думаешь, к мазаку пачку операторов вкладывают?
Отправлено 04 Февраль 2021 - 00:05
Думаешь, к мазаку пачку операторов вкладывают?
Я просто не понимаю, чему там столько стоить? Урезанный комп не лучшей производительности, мало небыстрой памяти, плохонький дисплей, и разве что защищенная клавиатура нестандартного формата.
Константин
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных