Сообщений в теме: 2
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 18:54
Собераю второй станок с первым очень намучался из за не жосткости портала слава богу с горем пополам продал. сейчас собираю второй с учетом ошибок первой работы. теперь к делу Есть станина с такими габаритами как на картинке и заготовка балки оси х. теперь стала дилема какой портал сделать. Теперь о мех части. есть рельсовые направляющие SBR16 длина 1500 мм. 4 шт. две на ось х и две на ось у. ШВП 1605общая длина с концевой обработкой длина 1550 мм. Пошарив интернет видел много порталов вот какой вариант посоветуете с такой механикой желательно чтоб все было на болтовом соединении. Так как сам варить не умею а пока у нас специальстов которые все точно проварят без перекоса пока не нашел. станина сварина была из трубы 80*40*3мм. Думал алюминий поставить на портал но поиск в моем городе не к чему не привели только лом. поэтому прейдется обхадится профельной сталью. да и то не везде есть толщина 3 мм. в основном вся труба 2 мм но думаю она не будет жесткой. вот хотел бы знать ваше мнение по поводу портала на такие размеры. если важно эл. часть. то опищу в кратсе везде движки nema23 112мм. на оси у два движка. контроллер smc4-4-16a-16b он меня в полне по функциональности меня устраивает. Если что то еще надо будет узнать спрашивайте.
Отправлено 07 Май 2019 - 12:07
слава богу с горем пополам продал.
За сколько?
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Темы с аналогичным тегами конструкция портала
Фрезерно-гравировальное оборудование →
Модернизация →
Варианты компоновки оси ZАвтор Следопыт , 07 Дек 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Самодельные проекты →
В планах второй 600х900х180Автор cotton , 16 Мар 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Самодельные проекты →
Вопрос по конструкции порталаАвтор BobNN , 13 Янв 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Отзывы и сравнение →
Правильность конструкций портала при расположении ШВП сверху над направляющимиАвтор torvn77 , 25 Июл 2012 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных