Сколько может аналогичное решение стоить? А то они цены не озвучивают...
тут в каталоге есть, но почему-то мне кажется, что стоимость 1 привода превысит стоимость моего хобби станка
Отправлено 01 Октябрь 2018 - 21:05
Сколько может аналогичное решение стоить? А то они цены не озвучивают...
тут в каталоге есть, но почему-то мне кажется, что стоимость 1 привода превысит стоимость моего хобби станка
Отправлено 01 Октябрь 2018 - 21:12
неплохое решение, только несколько сложнее в изготовлении
Так это правильная конструкция, на радиальноупорных подшипниках, с выборкой люфта. Единственное, под шлицевую гайку еще обязательно нужно подложить многолапчатую стопорную шайбу, ну, и шпоночный паз, соответственно, продлить на резьбу.
Ну, либо вторую шлицевую гайку, для контрения выставленного первой гайкой усилия натяга. Но с многолапчатой шайбой дешевле.
Отправлено 01 Октябрь 2018 - 21:34
Тут есть в каталоге шаговики с отверстием под вал ШВП, но тоже без цен (они наверное все договорились, цены скрывать)
Отправлено 01 Октябрь 2018 - 21:36
шаговики с отверстием под вал ШВП
И если он крякнет, то его замена выльется в веселенькую процедуру.
Отправлено 01 Октябрь 2018 - 23:47
Как альтернатива против биения ШВП на длинных винтах (уже выкладывал, но повторюсь в этой ветке)
Отправлено 02 Октябрь 2018 - 01:14
Отправлено 02 Октябрь 2018 - 12:01
Ну и? И то, и другое, и пятое давно существует и секретом/изобретением не является.
Ни кто и не утверждал, что это ноу-хау, если вы все прочитаете, то беседа идет про отсутствии на рынке нормальных не дорогих решений.
Схожие решения на том-же Mecanumerik имеются. Изобразите это "на коленке" и будет чем хвастаться.
Вы бы ссылку дали, а то зашел на сайт куда вы указали, среди рекламы ничего дельного и по теме не нашел...
На АЛИ есть вот такие моторы, из них можно что-то придумать по теме?
Отправлено 02 Октябрь 2018 - 13:17
из них можно что-то придумать по теме?
полагаете что кто-то из форумчан будет изобретать для вас вместо вас "велосипед"?
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 02 Октябрь 2018 - 14:11
полагаете что кто-то из форумчан будет изобретать для вас вместо вас "велосипед"?
Мы обсуждаем оптимальное решение..., для чего вообще тогда этот форум? Вам не интересно, не пишите.
Отправлено 02 Октябрь 2018 - 14:23
для чего вообще тогда этот форум
Классика! Наконец-то!
Мы обсуждаем оптимальное решение
Не бывает одинаково оптимальных решений для разных условий. В вашем случае надо менять весь станок, я уже говорил об этом - http://mir-cnc.ru/to...500мм/?p=230030
ШВП с вращающейся гайкой ему не помогут. По-моему это самое оптимальное решение!
Отправлено 02 Октябрь 2018 - 15:54
Ну и куда проще-то?
Какие-то спецшаговики..., нафик они нужны...
Выточить две трубы и поджимную гайку.
Спецификация:
Токарный станок ( классика ) - одна штука
Токарь ( 4 разряд, трезвый, день среда/четверг ) - одна штука.
Отправлено 02 Октябрь 2018 - 16:46
Мы обсуждаем оптимальное решение..
Чего тут обсуждать то? Примитивный узел.
Берешь и делаешь..
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 02 Октябрь 2018 - 16:49
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 02 Октябрь 2018 - 16:53
Мне чего надо сделать - я не обсуждаю. Беру и молча делаю. Точу, фрезерую.
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 02 Октябрь 2018 - 17:12
Лобзиком не сделать.
Обычный токарный станок.
Хоть одно проблемное или трудноизготавливаемое место покажите в этом узле.
Отправлено 02 Октябрь 2018 - 18:14
А где у гайки нормированная прилегающая посадочная поверхность?
Сообщение отредактировал lkbyysq: 02 Октябрь 2018 - 18:16
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 03 Октябрь 2018 - 01:36
смазывать - удобно.
Как раз тавотница (или контейнер со смазкой) ставится с той стороны, которую вы к шкиву прикручивать собрались. Ну и про "базу" вам выше намекнули. То, что та сторона "блестящая" вовсе не означает, что там выдержаны требования нормали к оси гайки, ибо это "свободная поверхность"
Отправлено 03 Октябрь 2018 - 02:57
Ну и про "базу" вам выше намекнули. То, что та сторона "блестящая" вовсе не означает, что там выдержаны требования нормали к оси гайки, ибо это "свободная поверхность"
Типа того?
Тавотница вроде помещается...
Одно смущает, корпус под подшипники надо фрезеровать с обеих сторон (т.е. надо заготовку переворачивать) как бы соосность не потерять... Может этот узел как-то упростить, чтоб не переворачивать заготовку. Как я понял - там должны допуски быть жесткие )
Отправлено 03 Октябрь 2018 - 03:46
Одно смущает, корпус под подшипники надо фрезеровать с обеих сторон (т.е. надо заготовку переворачивать) как бы соосность не потерять...
А какие проблемы? фрезеруется базирующая втулка, которая не снимается со станка!!! и на эту втулку обраьотанная сторона устанавливается. Соосность - в пределах точности станка и посадки на базирующую втулку. Другой вопрос, что такие вещи целесообразно делать хотя бы при минимальной партии. Но, когда хочется - это ж хуже, чем болит...
ЗЫ: Зачастую тавотница не на образующей фланца, а как раз на том самом торце.
Сообщение отредактировал DEDAlex: 03 Октябрь 2018 - 03:47
Фрезерно-гравировальное оборудование →
Самодельные проекты →
Швп на подвижной частиАвтор Следопыт , 19 Мар 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Фрезерно-гравировальное оборудование →
Самодельные проекты →
Как правильно установить ШВП в опорыАвтор robotnik604 , 21 Фев 2023 ![]() |
|