Приветствую , Syntec 6MB с поворотной осью А Бывают ,?

Syntec 6MB с поворотной осью А
Автор
andrey-kalin
, 12 Мар 2018 13:33
Поворотная ось Поворотка на Syntec
Сообщений в теме: 12
Отправлено 12 Март 2018 - 13:33
Отправлено 12 Март 2018 - 13:40
ее можно включить как поворотную, в настройках это есть
Отправлено 12 Март 2018 - 13:48
Вопрос вот в чем Хотим приобрести станок 4 Раздельных шпинделя ( Не 4 на одной голове ,а 4 раздельные сами по себе ) И к ним дополнительные 4 оси A Реально это ,,/?
Скрытый текст
Вот что то в этом роде ,но ось А должна находится сзади стола
Сообщение отредактировал andrey-kalin: 12 Март 2018 - 13:52
Отправлено 12 Март 2018 - 13:57
не понял про компоновку осей... 6МВ сделан для управления 4мя осями
( Не 4 на одной голове ,а 4 раздельные сами по себе ) - это уже как бы 4 оси...
Отправлено 12 Март 2018 - 14:13
На фото станка есть 4 шпинделя * можно на этот станок добавить поворотную ось Вращения (А) каждым шпинделям ?
Отправлено 12 Март 2018 - 14:36
добавить можно, но независимо все это работать не будет. 6мв может только 4мя осями управлять
есть XYZA и можете куда угодно их подключать.
можно приделать больше осей, через плк их независимо откалибровать, инструмент можно независимо откалибровать
но при обработке все оси Х и А будут работать синхронно
есть XYZA и можете куда угодно их подключать.
можно приделать больше осей, через плк их независимо откалибровать, инструмент можно независимо откалибровать
но при обработке все оси Х и А будут работать синхронно
Отправлено 12 Март 2018 - 14:43
Х и А будут работать синхронно так и надо
Отправлено 15 Март 2018 - 02:39
Стойка эта может управлять максимум 6 осями. В данном станке достаточно 4 осей для управления.
Чтобы двигать каждый шпиндель по порталу влево-вправо и вверх-вниз по отдельности китайцы ставят тумблеры которые в плохом варианте отключают степ сигнал, в хорошем если там сервоприводы сигнал Servo On отключают и включают, хотя на мой взгляд и то и то не очень.
Также станок такой выходит дороже и сложнее чем 4 шпинделя на одной площадке с возможностью регулировки ручной. На самой стойке отключение и включение перемещения соответствующего шпинделя реализовать не получится.
Фрезеровать в 4 осях будет, хотя я бы на вашем месте взял Ncstudio.
Опыт прямопропорционален количеству испорченного оборудования.
Сертифицированный инженер по обслуживанию источников механизированной резки и система автоматизации Hypertherm.
Представитель и инженер сервисной и техподдержки компании Weihong (Ncstudio, NK105, NK260, NK300) на территории России.
Сертифицированный инженер по обслуживанию источников механизированной резки и система автоматизации Hypertherm.
Представитель и инженер сервисной и техподдержки компании Weihong (Ncstudio, NK105, NK260, NK300) на территории России.
Отправлено 15 Март 2018 - 11:34
На самой стойке отключение и включение перемещения соответствующего шпинделя реализовать не получится.
кто мешает программно включать-выключать степ или Son?
единственно не будет обратного контроля и нужно будет программно следить за каждой осью
Стойка эта может управлять максимум 6 осями.
а через какой интерфейс еще двумя осями можно рулить?
я всегда думал что параметры на дополнительные оси от старших моделей и не используются.
Отправлено 15 Март 2018 - 16:51
я всегда думал что параметры на дополнительные оси от старших моделей и не используются.
Верно , 6mb - 4 осевая,
рулит максимум 4 осями (+ подчиненные).
p/s ...
Сообщение отредактировал MiG: 15 Март 2018 - 18:44
| cncservice |
Отправлено 16 Март 2018 - 09:27
кто мешает программно включать-выключать степ или Son?
единственно не будет обратного контроля и нужно будет программно следить за каждой осью
Программно никто не мешает. Проблема это сделать, потому что кнопок на стойке не много для переключения управления между шпинделями (F1,F2 можно задействовать) и ладдер дописать надо. А вот интерфейс не получится переделать я думаю, как есть стандартный так и будет.
Можно через одно место по разному сделать, но сама система управления под такую задачу не заточена.
Степ чтобы программно выключать надо его через реле развести или к стойке все двигатели подключить и чтобы стойка переключалась между выводами. Такого количества подключений нет, поэтому придется через реле или другие внешние устройства коммутировать.
Вот я о чем говорил.
Да. Осей 4 + два шпинделя с энкодерами. Это я ошибся, не посмотрел описание, а по памяти исходя из параметров написал, которые от старших моделей тут присутствуют.
Опыт прямопропорционален количеству испорченного оборудования.
Отправлено 16 Март 2018 - 12:42
Программно никто не мешает. Проблема это сделать, потому что кнопок на стойке не много для переключения управления между шпинделями (F1,F2 можно задействовать) и ладдер дописать надо. А вот интерфейс не получится переделать я думаю, как есть стандартный так и будет.
Можно через одно место по разному сделать, но сама система управления под такую задачу не заточена.
Степ чтобы программно выключать надо его через реле развести или к стойке все двигатели подключить и чтобы стойка переключалась между выводами. Такого количества подключений нет, поэтому придется через реле или другие внешние устройства коммутировать.
Вот я о чем говорил.
Да. Осей 4 + два шпинделя с энкодерами. Это я ошибся, не посмотрел описание, а по памяти исходя из параметров написал, которые от старших моделей тут присутствуют.
32 выхода есть + по модбусу дофига можно приделать
интерфейс как раз свой придется написать... для ручного режима, когда рулишь осями раздельно
для переключения можно использовать 2 кнопки поворота магазина.
Отправлено 19 Июнь 2018 - 23:07
Здравствуйте. У меня обратный вопрос, как отключить поворотную ось B? Syntec 6MB, сервоприводы везде, надо чтобы оно работало без подключенной физически четвертой оси.
Темы с аналогичным тегами Поворотная ось, Поворотка на Syntec
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных