Перейти к содержимому


Фотография

Отчеты в ProNest

Отчет ProNest

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 OFFLINE   dindon

dindon

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Красноярск

Отправлено 08 Февраль 2018 - 21:16

Доброго времени суток! Помогите настроить отчёт. Колдую с настройкой, но необходимого результата добиться не могу. Суть требуемого отчета такова - необходимо, чтобы отчёт давал понимание о расположении и наличии деталей на листе, т.е. содержал общее количество каждой детали в одном раскрое и отображал это на изображении. Форма требуемого отчёта на картинке.Screenshot_2.jpg


  • 1

#2 OFFLINE   courage

courage

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск, Россия
  • Из:Новосибирск

Отправлено 11 Февраль 2018 - 03:25

А стандартные не устраивают?

Подробная информация о распределенной детали например?

Отчет чтобы поправить надо точно знать версию вашей программы и не просто внешний вид того что хотите, а нормальное задание, так как там в Fastreport тяжело что-то красивое быстро сделать.

Но при большом желании можно все.


  • 0

Опыт прямопропорционален количеству испорченного оборудования.

Сертифицированный инженер по обслуживанию источников механизированной резки и система автоматизации Hypertherm.

Представитель и инженер сервисной и техподдержки компании Weihong (Ncstudio, NK105, NK260, NK300) на территории России.


#3 OFFLINE   dindon

dindon

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Красноярск

Отправлено 11 Февраль 2018 - 15:33

Стандартные отчеты не совсем удобны. Например, Информация о раскрое с использованием одной головки создает список деталей находящихся в одном конкретном листе, что удобно и к чему я пытюсь прийти, но детали в этом списке дублируются множество раз вперемешку ссылаясь на последовательность резки, что создаёт длинный и неудобный для ориентации список. Подробная информация о распределенной детали даёт информацию о всех деталях помещенных во все листы, а мне необходимо чтобы эта информация была для каждого листа отдельно. У меня ProNest 2012 с версией FastReport 4.6. На первой картинке - отчет который я сформировал, но он применим только для одного листа, т.к. если листов больше, то получается как на второй картинке. Вы могли бы помочь мне настроить отчет так, чтобы информация о деталях была для каждого листа отдельно и без дублирования деталей? Здесь можно скачать сам файл этого отчета https://cloud.mail.r...FFyT/4LYM539z3


  • 1

#4 OFFLINE   aspirindj

aspirindj

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Tomsk

Отправлено 06 Март 2019 - 11:21

Всем привет.
Сделал свой отчет на основе стандартного но запнулся на одном пункте:
необходимо на картинке с раскроем каждой детали (исходя из ее имени) присвоить номер, и далее в списке деталей сортировать детали по этому номеру (от меньшего к большему).
сейчас номер присваивается каждой резке, что не совсем удобно. необходимо чтобы всем одинаковым деталям присваивался один и тотже номер независимо от их кол-ва.
Может кто помочь с данным вопросом?
пример отчета в атаче.

Прикрепленные файлы


  • 1

#5 OFFLINE   Madbrat

Madbrat

    Абитуриент

  • Пользователи+
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Sar

Отправлено 01 Ноябрь 2019 - 17:12

Люди помогите настроить отчет.

Что бы детали относились именно к определенному раскрою, а не общему заданию. т.е на каждом листе свои детали, а не в куче. Спасибо

Что и просил 

 dindon
  • 0

#6 OFFLINE   S.Martynov

S.Martynov

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 79 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия Матушка

Отправлено 22 Декабрь 2019 - 03:22

Что бы детали относились именно к определенному раскрою, а не общему заданию. т.е на каждом листе свои детали, а не в куче.

я над этим отчетом пол-года колдовал, не благодарите )

в менеджере отчетов - файл - опции выставить галочки как на скриншоте


А стандартные не устраивают? Подробная информация о распределенной детали например?

Стандартные полное г.но

Прикрепленные изображения

  • 2019-12-21_172734.png

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал S.Martynov: 22 Декабрь 2019 - 03:17

  • 2

Ты работа нас не бойся, мы тебя не тронем


#7 OFFLINE   S.Martynov

S.Martynov

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 79 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия Матушка

Отправлено 23 Декабрь 2019 - 02:30

Помогите настроить отчёт.

Сделал по вашей картинке, не совсем понял алгоритм вычисления норм расхода, поэтому поле для его заполнения "Разное 2" для заказа "Разное 1"

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  dindon.rar   126,13К   93 скачиваний

  • 1

Ты работа нас не бойся, мы тебя не тронем


#8 OFFLINE   Madbrat

Madbrat

    Абитуриент

  • Пользователи+
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Sar

Отправлено 25 Декабрь 2019 - 19:24

У меня ошибка. 

https://i111.fastpic...3478fa32927.jpg

 

У меня версия пронеста 2012


Сообщение отредактировал Madbrat: 25 Декабрь 2019 - 19:29

  • 1

#9 OFFLINE   S.Martynov

S.Martynov

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 79 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия Матушка

Отправлено 25 Декабрь 2019 - 23:54

У меня ошибка.
https://i111.fastpic...3478fa32927.jpg

У меня версия пронеста 2012

Очень странно, вообще писал изначально в версии 2012 и там и там работать должна

Сообщение отредактировал S.Martynov: 26 Декабрь 2019 - 01:05

  • 1

Ты работа нас не бойся, мы тебя не тронем


#10 OFFLINE   S.Martynov

S.Martynov

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 79 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия Матушка

Отправлено 26 Декабрь 2019 - 12:01

У меня ошибка.

Доброго времени!

Я разобрался с причиной вашей ошибки, дело в том, что отчет не подключен к данным.

чтобы подключить необходимо выбрать отчет и открыть его в редакторе, далее выкладываю подробные скрины по подключению, все просто ))

После чего сохраняемся и все будет работать

Прикрепленные изображения

  • 2019-12-26_084504.png
  • 2019-12-26_085037.png
  • 2019-12-26_085128.png
  • 2019-12-26_084701.png
  • 2019-12-26_084719.png

  • 1

Ты работа нас не бойся, мы тебя не тронем


#11 OFFLINE   S.Martynov

S.Martynov

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 79 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия Матушка

Отправлено 26 Декабрь 2019 - 12:32

в Fastreport тяжело что-то красивое быстро сделать

Фаст в сравнении с рейв, вообще огонь )

Фаст мне нравится намного больше )

 

Зашаманил на днях функцию определения приоритета в отчете )

 

строка в текстовом поле выглядит так :

 Приоритет [IIF(CompareText(<Date>,IIF(<Job."cNests">=1,IIF(MIN(IIF(<Part."sRemarks"><>'',IIF(ValidDate(<Part."sRemarks">),StrToDate(<Part."sRemarks">),StrToDate('01.01.2100')),StrToDate('01.01.2100')),DetailData1,2)=StrToDate('01.01.2100'),'Неопределен',MIN(IIF(<Part."sRemarks"><>'',IIF(ValidDate(<Part."sRemarks">),StrToDate(<Part."sRemarks">),StrToDate('01.01.2100')),StrToDate('01.01.2100')),DetailData1,2)),IIF(MIN(IIF(<Part."sRemarks"><>'',IIF(ValidDate(<Part."sRemarks">),StrToDate(<Part."sRemarks">),StrToDate('01.01.2100')),StrToDate('01.01.2100')),DetailData1,1)=StrToDate('01.01.2100'),'Неопределен',MIN(IIF(<Part."sRemarks"><>'',IIF(ValidDate(<Part."sRemarks">),StrToDate(<Part."sRemarks">),StrToDate('01.01.2100')),StrToDate('01.01.2100')),DetailData1,1))))=0,'Срочно!!','')] [IIF(<Job."cNests">=1,IIF(MIN(IIF(<Part."sRemarks"><>'',IIF(ValidDate(<Part."sRemarks">),StrToDate(<Part."sRemarks">),StrToDate('01.01.2100')),StrToDate('01.01.2100')),DetailData1,2)=StrToDate('01.01.2100'),'Неопределен',MIN(IIF(<Part."sRemarks"><>'',IIF(ValidDate(<Part."sRemarks">),StrToDate(<Part."sRemarks">),StrToDate('01.01.2100')),StrToDate('01.01.2100')),DetailData1,2)),IIF(MIN(IIF(<Part."sRemarks"><>'',IIF(ValidDate(<Part."sRemarks">),StrToDate(<Part."sRemarks">),StrToDate('01.01.2100')),StrToDate('01.01.2100')),DetailData1,1)=StrToDate('01.01.2100'),'Неопределен',MIN(IIF(<Part."sRemarks"><>'',IIF(ValidDate(<Part."sRemarks">),StrToDate(<Part."sRemarks">),StrToDate('01.01.2100')),StrToDate('01.01.2100')),DetailData1,1)))]


Сообщение отредактировал S.Martynov: 26 Декабрь 2019 - 12:46

  • 1

Ты работа нас не бойся, мы тебя не тронем


#12 OFFLINE   Madbrat

Madbrat

    Абитуриент

  • Пользователи+
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Sar

Отправлено 26 Декабрь 2019 - 12:38

Заработало!  С. Мартынов.  Еще бы добавить столбец сколько деталь по времени режется (время обработки) вообще оч замечательно было бы!  :worthy:


  • 0

#13 OFFLINE   S.Martynov

S.Martynov

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 79 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия Матушка

Отправлено 26 Декабрь 2019 - 13:04

Еще бы добавить столбец сколько деталь по времени режется (время обработки) вообще оч замечательно было бы! 

Ваще не проблема, ловите )

 

тока я сделал конкретно время одной детали  код [MtcFormatHours(<Part."hrsProductionTime">,True)]

если нужно время общее типа детали то замените тот код на [MtcFormatHours(<Part."hrsProductionTime">*<NestPartUnique."cNested">,True)]

а если с учетом повторений раскроя то - код [MtcFormatHours(<Part."hrsProductionTime">*<NestPartUnique."cNested">*<Nest."cTimesCut">,True)]

Прикрепленные изображения

  • 2019-12-26_100157.png

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал S.Martynov: 26 Декабрь 2019 - 13:30

  • 2

Ты работа нас не бойся, мы тебя не тронем


#14 OFFLINE   Vitaly_1

Vitaly_1

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 15 Январь 2020 - 17:42

Доброго всем. Кто нибудь может подсказать, где прячется номер наряда для добавления в отчет настраиваемый? idorder есть, а самого номера наряда нет?


  • 0

#15 OFFLINE   S.Martynov

S.Martynov

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 79 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия Матушка

Отправлено 06 Февраль 2020 - 17:24

Доброго всем. Кто нибудь может подсказать, где прячется номер наряда для добавления в отчет настраиваемый? idorder есть, а самого номера наряда нет?

И вам доброго!

 

Нарядами никогда не пользовался, но от нечего делать методом научного тыка решил ваш вопрос. Во вложении мой отчет с добавленным номером наряда

 

ПыСы

 

Переменная [MtcTable1."sWorkOrderNumber"], будет работать только в данном отчете, если скопируете и вставите в какой-либо другой, то там она работать не будет. Ибо в разделе данных надо добавлять новые данные подключать к мастер данным и связывать их между собой общими ключами.

 

ПыПыСы

 

Буду рад если тыркните кнопочку поднятия репутации, мелочь а приятно )

Прикрепленные изображения

  • наряд.png

Прикрепленные файлы


  • 2

Ты работа нас не бойся, мы тебя не тронем


#16 OFFLINE   sotkavovka

sotkavovka

    Абитуриент

  • Пользователи+
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Владивосток

Отправлено 19 Июнь 2020 - 16:43

здравствуйте.
помогите пожалуйста. я скопировал из стандартного отчёта саму картинку раскроя и отмасштабировал, на этом мои умения закончились. мне нужно в отчёте только картинка не с № последов-ти резки на деталях, а с их именами. и ещё бы картинку разнести на пару страниц, а то довольно мелко получается.
буду очень благодарен за любую помощь.

Прикрепленные файлы


  • 0

#17 OFFLINE   S.Martynov

S.Martynov

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 79 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия Матушка

Отправлено 19 Июнь 2020 - 18:13

не с № последов-ти резки на деталях, а с их именами

Это можно задать в настройках отчета

Отчеты => Файл => Опции => Отобразить названия деталей (ставим там галочку, остальные снимаем)

 

ещё бы картинку разнести на пару страниц

It's impossible


Сообщение отредактировал S.Martynov: 19 Июнь 2020 - 18:15

  • 1

Ты работа нас не бойся, мы тебя не тронем


#18 OFFLINE   sotkavovka

sotkavovka

    Абитуриент

  • Пользователи+
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Владивосток

Отправлено 22 Июнь 2020 - 11:37

спасибо большое. всё так просто оказалось.
 
it's possible
в FastReport v 5.6.8 взял из стандартного отчёта  объект: "mtcNestingImage1", скопировал его в свой отчёт, отмаштабил в 2 раза больше странице А4 и выровнил верхний край (влезла верхняя половина), создал вторую станицу, из первой этотже объект копирую во вторую и выровнил по низу (влезла нижняя половина).
но лучше конечно печатать на А3 если есть возможность. :tease:
  • 0

#19 OFFLINE   S.Martynov

S.Martynov

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 79 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия Матушка

Отправлено 22 Июнь 2020 - 17:43

Хитер однако))
  • 0

Ты работа нас не бойся, мы тебя не тронем


#20 OFFLINE   rostis72

rostis72

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Старый Оскол

Отправлено 22 Июнь 2020 - 18:13

я над этим отчетом пол-года колдовал, не благодарите )

в менеджере отчетов - файл - опции выставить галочки как на скриншоте


Стандартные полное г.но

 

 А что означает в данном отчете № рис.  ??

Прикрепленные изображения

  • VR1.png

Сообщение отредактировал rostis72: 22 Июнь 2020 - 18:14

  • 0





Темы с аналогичным тегами Отчет ProNest

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных