Перейти к содержимому


Фотография

Настройка поворотной оси на пульте A18

Поворотная ось A18

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 OFFLINE   putnik

putnik

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 111 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Северная Осетия

Отправлено 06 Май 2015 - 18:10

Нужна помощь, пульт А18 крутит 360градусов, с завода шла 8-ми значная цифра забыл где что менял, подскажите кто знает

mQiAg.jpg

в этом поле была крутило до цифры 92233720 щас только 360 по кругу, или если не знаете то скинте пожалуйста настройки вашего пульта, перепрошивка не помогла


  • 0

#2 OFFLINE   PatriKKey

PatriKKey

    Доктор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPip
  • 795 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лабинск, КК
  • Интересы:Холдем, преферанс (на деньги). Охота на копытных
  • Из:Лабинск

Отправлено 06 Май 2015 - 18:55

меню смотри там просто. мак размер по оси поставь 99999999


Сообщение отредактировал PatriKKey: 06 Май 2015 - 19:02

  • 0

#3 OFFLINE   putnik

putnik

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 111 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Северная Осетия

Отправлено 06 Май 2015 - 20:16

меню смотри там просто. мак размер по оси поставь 99999999

в Table Size ставлю, там оно меняется но всё равно крутит 0-360 а больше нигде не вижу куда бы вписать

и в мануале не могу найти, и кто подсказал в первый раз как менять не помню


Сообщение отредактировал putnik: 06 Май 2015 - 20:23

  • 0

#4 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 522 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Королев

Отправлено 06 Май 2015 - 21:19

А зачем Вам числа больше 360? Если не будет обнуления каждые 360гр. (зависит от прошивки), то будет долго крутить до возврата в ноль. А если в УП буде стоять число (любое гигантское, в пределах настройки пределов), то пульт выполнит его, но каждые 360 градусов будет начинать с нуля.
  • 1
С уважением, Олег.

#5 OFFLINE   putnik

putnik

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 111 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Северная Осетия

Отправлено 06 Май 2015 - 22:04

но каждые 360 градусов будет начинать с нуля

имеете в виду подниматься и опускаться?

 

"Если не будет обнуления каждые 360гр"

тут не понял, 

дело вот в чём у меня нет поста под него, и один человек взялся помочь, не за спасибо конечно,

вот он говорит если ось вращается 360гр потом идет 0 то инструмент будет подниматся на безопасную и снова опускатся вниз, чтобы этого не было нужно значение куда больше 360, 

я сам в этом всём не силён


Сообщение отредактировал putnik: 06 Май 2015 - 22:10

  • 0

#6 OFFLINE   PatriKKey

PatriKKey

    Доктор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPip
  • 795 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лабинск, КК
  • Интересы:Холдем, преферанс (на деньги). Охота на копытных
  • Из:Лабинск

Отправлено 06 Май 2015 - 23:43

если честно так и не понял что вам нужно??? у меня в УП например стоят цифры и А34567272 но пульт отображает 0-360-0. Про какой постпроцессор, если РМловский, то там можно сделать так, что и в УП будет отобрахжать 0-360-0. 

Более подробнее суть проблеммы


он говорит если ось вращается 360гр потом идет 0 то инструмент будет подниматся на безопасную и снова опускатся вниз,лжет мерзавец

лжет мерзавец, денег наверно много хочет)))


  • 2

#7 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 522 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Королев

Отправлено 07 Май 2015 - 08:33

имеете в виду подниматься и опускаться?
 
"Если не будет обнуления каждые 360гр"
тут не понял, 
дело вот в чём у меня нет поста под него, и один человек взялся помочь, не за спасибо конечно,
вот он говорит если ось вращается 360гр потом идет 0 то инструмент будет подниматся на безопасную и снова опускатся вниз, чтобы этого не было нужно значение куда больше 360, 
я сам в этом всём не силён

Все будет нормально работать. Патрикей уже написал все правильно.
  • 1
С уважением, Олег.

#8 OFFLINE   putnik

putnik

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 111 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Северная Осетия

Отправлено 12 Май 2015 - 13:29

на пульт ввожу G1 Y1000. A 1280 F300 по Y едет 1000 А крутит 200град
изменил значение А на 360гр стоит на месте, изменил на 350гр крутит 10гр в одну сторону потом изменил на -350 крутит 10гр в другую
получается в 1280 он не сделал 3 оборота 1080 а а 200гр выполнил
в чем может быть дело? как сделать чтоб он нормально отрабатывал?


  • 0

#9 OFFLINE   PatriKKey

PatriKKey

    Доктор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPip
  • 795 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лабинск, КК
  • Интересы:Холдем, преферанс (на деньги). Охота на копытных
  • Из:Лабинск

Отправлено 12 Май 2015 - 14:58

после того как включишь станок и отправишь в "дом" нажми: MODE,MODE,7,2,0,OK,4. "ПОВОРОТКА" ДОЛЖНА ПОВЕРНУТЬСЯ НА 720 ГРАД (ДВА ОБОРОТА). ЕСЛИ НЕТ, ТО ПИШИ


  • 0

#10 OFFLINE   putnik

putnik

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 111 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Северная Осетия

Отправлено 12 Май 2015 - 16:11

Крутит 720, 2 оборота


Сообщение отредактировал putnik: 12 Май 2015 - 17:49

  • 0

#11 OFFLINE   PatriKKey

PatriKKey

    Доктор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPip
  • 795 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лабинск, КК
  • Интересы:Холдем, преферанс (на деньги). Охота на копытных
  • Из:Лабинск

Отправлено 12 Май 2015 - 19:52

ну, тогда  в чем проблема???

 

%
G90

G0Y0A0

G1 Y1000. A 1280.0 F2000

M30

А так крутит???


Сообщение отредактировал PatriKKey: 12 Май 2015 - 19:54

  • 1

#12 OFFLINE   putnik

putnik

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 111 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Северная Осетия

Отправлено 12 Май 2015 - 21:47

ну, тогда  в чем проблема???

 

%
G90

G0Y0A0

G1 Y1000. A 1280.0 F2000

M30

А так крутит???

Да так крутит!

Спасибо добрый человек!


  • 0

#13 OFFLINE   бабай

бабай

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Шымкент

Отправлено 25 Апрель 2017 - 19:51

Люди добрые помогите кто в теме, неделю уже бьюсь а воз и ныне там. Пульт Richauto A 18 четырехосевой станок. По плоскости работает без нареканий. Пришло время запустить 4ю ось. По совету производителя делаю уп в арткаме и сохраняю в формате mmg. Для теста сделал простенькое уп квадрат со стороной 100 мм и обработка его по вектору на глубину 1 мм. Теперь когда станок должен двигаться по оси Х - вращается ротор, но почему то не на 100, а на 360 мм. А когда должен двигаться по оси У - двигается по оси Х на 100 мм. Подскажите как с этим бороться? Заранее благодарю, всех откликнувшихся!!!


  • 0

#14 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 196 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 25 Апрель 2017 - 21:16

Что есть такое "формат mmg"?
Четырехосевые пульты вроде только G-коды жрут.
  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#15 OFFLINE   Gosha

Gosha

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 039 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сочи

Отправлено 25 Апрель 2017 - 21:31

Думаю mmg это расширение файла. Т.е. бабай считает что чтобы станок работал нормально, нужно чтобы файл назывался file.mmg и пофиг что внтури.

Подозреваю что он подключает поворотку вместо оси Х. О том что нужно прописывать новые коэффициенты бабай не подозревает.

Как ему это объяснить не подозреваю уже я.


  • 0

#16 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 522 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Королев

Отправлено 25 Апрель 2017 - 21:41

Пульт то А18, честные 4 оси... Какие поворотами вместо Х?


  • 0
С уважением, Олег.

#17 OFFLINE   Gosha

Gosha

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 039 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сочи

Отправлено 25 Апрель 2017 - 22:19

Заметь - когда должен идти по Х - вращается ротор:

Для теста сделал простенькое уп квадрат со стороной 100 мм и обработка его по вектору на глубину 1 мм. Теперь когда станок должен двигаться по оси Х - вращается ротор, но почему то не на 100, а на 360 мм. А когда должен двигаться по оси У - двигается по оси Х на 100 мм. Подскажите как с этим бороться? Заранее благодарю, всех откликнувшихся!!!

Подозреваю что парень намутил с электроникой машины. Если да, то сам сознается, где-то через неделю.

Вспомни тему про датчик нуля :)


Сообщение отредактировал Gosha: 25 Апрель 2017 - 22:21

  • 0

#18 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 522 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Королев

Отправлено 25 Апрель 2017 - 22:36

Может пост такой? для трехоски замену А на Х производит?


  • 0
С уважением, Олег.

#19 OFFLINE   бабай

бабай

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Шымкент

Отправлено 25 Апрель 2017 - 23:04

Что есть такое "формат mmg"?
Четырехосевые пульты вроде только G-коды жрут.

в арткаме при сохранении уп есть возможность выбрать формат сохранения файла и в выпадающем списке есть три формата в которых написано следующее (X>A)mmg. в этом формате я и сохранял уп по идее должен просто ось Х заменять осью А но получается то что получается, а в G кодах я действительно не силен


  • 0

#20 OFFLINE   Gosha

Gosha

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 039 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сочи

Отправлено 25 Апрель 2017 - 23:04

Да там что угодно может быть, кстати начиная с кривого формата заголовка уп (я про G17-G19, не в курсе как его А18 обрабатывает)

Мне про то неведомо, а тс посчитал подобную информацию несущественной для понимания проблемы.


  • 0





Темы с аналогичным тегами Поворотная ось, A18

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных