Мы используем Titebond.
Только такие коробочки не делаем ;-)
Отправлено 31 Август 2017 - 12:15
Мы используем Titebond.
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 31 Август 2017 - 12:54
Мы используем Titebond.
я для примера привел - тип шипа - в нахлест. Хотя коробочки делаю и не только.
лазерных дел лузер
Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 19:27
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 19:36
Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 19:42
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 19:48
не аутентично Titebond -ом клеить ........ По всем канонам нужОн именно столярный клей собственноручно сваренный из шкур,костей и возможно рогов конкурентов..........
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 20:01
По всем канонам нужОн именно столярный клей собственноручно сваренный из шкур,костей и возможно рогов конкурентов..........
И на гужевой тяге доставленный...
Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 20:52
Титебонд - это бренд. То, что выбрал - ПВА, там еще много клеев есть.
И да, дешевле, чем в розничных магазинах всякие клея.
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 00:13
Сильно цаными тряпками не кидайте, но когда я последний раз работал в столярке (в коломягах на МДЦ) мы вместо простого ПВА начали на Клебит 303 ляпить. В частности именно на нём окна для перинных рядов делали. Так он мне больше понравился, не так требователен к отсутствию зазоров, меньше усушка.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 00:14
Да, есть такой.
Есть еще какой то ПУР. Правда я им не пользовался.
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 12:36
Есть еще какой то ПУР. Правда я им не пользовался.
PUR 501 - вспенивающийся полиуретановый. Для коробочек из фанеры точно не нужен. И руки лучше не пачкать. Если сразу растворителем не смыл, то только через неделю само отвалится.
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 14:55
Да, есть такой. Есть еще какой то ПУР. Правда я им не пользовался.
Я его пользовал. Не понравилось. Прочность шва ниже чем у того же titebond. Рамки для панно рвало по шву в случае 501го, и по дереву в случае тайтбонда.
Сейчас использую только для вклеивания поперечных вставок в щит.
Для коробочек не подойдет точно.
У titebond тоже есть полиуретановый вариант. Стоит существенно дороже, по прочности субъективно ненамного выше.
Мое наблюдение - на банках с клеем проставляется его состав. D3 - основа поливинилацетатная эмульсия, D4 - полуретан атмосферной полимеризации.
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 15:18
Люблю двухкомпонентный полиуриетан. А классификация Д-2, Д-3, это вроде атмосферо (влаго) стойкость и есть именно ПВА Д-4.
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 17:59
есть именно ПВА Д-4.
Я про латинские символы, Володя.
Все что проходило через мои руки если имело буквы D3 - был аналог ПВА.
Все что D4 - полиуретан.
Не претендую на истину - просто мои наблюдения.
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 18:14
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 18:27
Д-4, на мой не образованный взгляд, только класс влагостойкости.
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 18:38
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 18:40
В сочах то зачем ПВА - там катер нужен, туристов катать :-) Нахер там вообще за ЧПУ думать :-)
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 18:51
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных