Перейти к содержимому

Фотография

Тупые вопросы от лузера про лазера, на разные темы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 270

#161 OFFLINE   Nikodim-09

Nikodim-09

Отец Никодим

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений
  • Из:Волгодонск

Отправлено 18 Август 2017 - 17:09

Когда человек делает, то он думает что так оно и будет и на печати действительно так и получается. При фрезеровке или на лазере выводятся все вектора в том месте где нарисованы и если нарисованы коряво, то получается так как у вас. 

Когда мне приносят отгравировать практически всегда приходится править. Сгруппированные то смотрятся хорошо, а как объединишь такая лажа выходит.

В общем просто попробовал как выйдет, а так вообще чужие файлы не беру в работу.

Подскажи, если есть время, если фото для гравировки обработать так:

http://www.yusto.ru/...ki-v-coreldraw/

+ резкость/контрастность/яркость - достаточно?

лазерных дел лузер

#162 OFFLINE   2ar

2ar

Гуру CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 668 сообщений
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков
  • Из:Новосибирск

Отправлено 18 Август 2017 - 17:22

Тут не подскажу. У самого раз на раз не приходится. В инете ищу контрастные качественные фото. С ними иногда получается. Даже без предварительной обработки и перевода в 1 бит. Прога позволяет загружать и сама обрабатывает.

#163 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 523 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 18 Август 2017 - 18:21

Подскажи, если есть время, если фото для гравировки обработать так: http://www.yusto.ru/...ki-v-coreldraw/ + резкость/контрастность/яркость - достаточно?

Иногда бывают столь мерзкие оригиналы, что даже работая кривой передачи не всегда можно получить удовлетворительный вариант, тогда приходится проводить перерисовку, которую ранее называли гламуризацией....

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#164 OFFLINE   Gosha

Gosha

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 2 408 сообщений

Отправлено 18 Август 2017 - 18:23

Не получится. Из корела будет черный прямоугольник

#165 OFFLINE   Seyv

Seyv

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 18 Август 2017 - 18:24

По гравировке фоток отдельная тема на форуме есть.

А вообще при гравировке фото столько неожиданных пенделей прилетает, что лучше для начала шлем купить и сковородку, а ещё лучше сначала освоить что по проще. Нет конечно иногда кого-то учат плавать бросив в воду, но котята почему-то тонут (фраза к  Коту-Великому отношения не имеет).

Теперь по гравировке из корела, Ещё раз, хотите на первых порах получать гарантированный результат - переводите вектор в растр, только обязательно черно-белый даже без оттенков серого, можно в кореловском паинте, можно в шопе.

Тогда что видно на мониторе, то и получиться, ещё можно на чб принтере распечатать в масштабе 1:1 и посмотреть, только с вектором не всегда проходит.

По поводу, что принесли то и делаю.

Пришел к нам заказчик и заказал пакеты ПВД, а мы только-только их печатать начали. Принес он свой макет, макет полное г-но. Ну думаем ладно раз такое хочет, то пусть. Напечатали. Через неделю разговариваю с другим заказчиком, узнаю что ему пакеты нужны, говорю вот мол, мы тоже теперь можем, а он мне - "да я видел какое г-но вы печатаете, не ненадо". Долго его переубеждал, что макет такой, и вот образцы супер-пупер, еле убедил. С тех пор всех работников пинаю и говорю, что лучше исправить г-но или отказаться, чем быть причастным, потому что потерять можно намного больше, потому что в итоге для людей со стороны это ты его сделал.

Сообщение отредактировал Seyv: 18 Август 2017 - 18:30

''Прежде чем решать задачу, полезно ознакомиться с ее условиями.'' Математик Дьердь Пойа

#166 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.

Отправлено 18 Август 2017 - 18:27

Один вопрос: сковорода зачем?

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#167 OFFLINE   Nikodim-09

Nikodim-09

Отец Никодим

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений

Отправлено 18 Август 2017 - 18:55

По гравировке фоток отдельная тема на форуме есть.

А вообще при гравировке фото столько неожиданных пенделей прилетает, что лучше для начала шлем купить и сковородку, а ещё лучше сначала освоить что по проще. Нет конечно иногда кого-то учат плавать бросив в воду, но котята почему-то тонут (фраза к  Коту-Великому отношения не имеет).

Теперь по гравировке из корела, Ещё раз, хотите на первых порах получать гарантированный результат - переводите вектор в растр, только обязательно черно-белый даже без оттенков серого, можно в кореловском паинте, можно в шопе.

Тогда что видно на мониторе, то и получиться, ещё можно на чб принтере распечатать в масштабе 1:1 и посмотреть, только с вектором не всегда проходит.

По поводу, что принесли то и делаю.

Пришел к нам заказчик и заказал пакеты ПВД, а мы только-только их печатать начали. Принес он свой макет, макет полное г-но. Ну думаем ладно раз такое хочет, то пусть. Напечатали. Через неделю разговариваю с другим заказчиком, узнаю что ему пакеты нужны, говорю вот мол, мы тоже теперь можем, а он мне - "да я видел какое г-но вы печатаете, не ненадо". Долго его переубеждал, что макет такой, и вот образцы супер-пупер, еле убедил. С тех пор всех работников пинаю и говорю, что лучше исправить г-но или отказаться, чем быть причастным, потому что потерять можно намного больше, потому что в итоге для людей со стороны это ты его сделал.

А подскажи, 200 ПВД обычного (незнаю есть ли такие, сам всегда ругаюсь на клиента про стандартные размеры)) с логотипом синего цвета на пакет - сколько цена за еденицу выйдет? а то у нас переодически заказывают.

а про последнее согласен, но то все же проба была, а так г-на не делаю (как мне кажеться)

лазерных дел лузер

#168 OFFLINE   Seyv

Seyv

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 18 Август 2017 - 21:02

Один вопрос: сковорода зачем?

Для интриги :) Надо же оставить открытые вопросы, как в сериалах типа - продолжение следует :)

''Прежде чем решать задачу, полезно ознакомиться с ее условиями.'' Математик Дьердь Пойа

#169 OFFLINE   Доктор Чудо

Доктор Чудо

Просто Чудо

• Cтарожил
  • 2 384 сообщений
  • Из:Россия

Отправлено 18 Август 2017 - 22:21

А подскажи, 200 ПВД обычного (незнаю есть ли такие, сам всегда ругаюсь на клиента про стандартные размеры)) с логотипом синего цвета на пакет - сколько цена за еденицу выйдет? а то у нас переодически заказывают.

Опа...У тебя лазер в гараже стоит не больше месяца, откуда пакеты которые заказывают КЛИЕНТЫ (с которыми ты еще и ругаешься...)?

Никодим - ту ка к ответу........

шелкография

ПВД белого цвета 40*50 см, 1+0, плотность 80 мкр.
при тираже:
100 штук - 29,40/шт.
200 штук - 24,10/шт.
500 штук - 19,35/шт.
1000 штук - 16,37/шт.
2000 штук - 15,16/шт.
3000 штук - 14,60/шт.

http://www.yusto.ru/...ki-v-coreldraw/

+ резкость/контрастность/яркость - достаточно?

В описании выше, приведу аналогию. Написано правильно, но

Допустим ты уже работаешь  на предприятии инженером, после института, тебе дали задание, рассчитать габариты АЭС  - ты обращаешься ко мне за помощью, а я тебе начинаю объяснять смысл таблицы умножения.

По серьезному такая штука имеет название - называется - Ретуш. Вот тут и копай.

Просто описать что это такое займет несколько листов.

Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 18 Август 2017 - 22:23

#170 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 18 Август 2017 - 22:49

блин (автозамена), я на изучение цвета, для печати, потратил года три. А конкретные парни не парились.

Во многой мудрости много печали.

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#171 OFFLINE   Nikodim-09

Nikodim-09

Отец Никодим

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений

Отправлено 18 Август 2017 - 23:26

Опа...У тебя лазер в гараже стоит не больше месяца, откуда пакеты которые заказывают КЛИЕНТЫ (с которыми ты еще и ругаешься...)?

Никодим - ту ка к ответу........

Ну где я работаю ты знаешь. Жду тебя в личке.

лазерных дел лузер

#172 OFFLINE   Nikodim-09

Nikodim-09

Отец Никодим

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений

Отправлено 24 Август 2017 - 12:35

Доброго времени уважаемые форумчане, подскажите плиз, чем акромя Литола  24 можно, а точнее лучше направляющие смазывать (по которым коретка бегает)?

Силиконовая смазка пойдет?

Говорят есть еще какая то вошебная смесь, которая и влагу не впитывает и пыль отталкивает (велосипидисты говорят, что цепи смазывают, но она довольно житкая и тут не пойдет наверное...)

лазерных дел лузер

#173 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений

Отправлено 24 Август 2017 - 12:38

Вы читаете форум или только пишете?

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.

#174 OFFLINE   Nikodim-09

Nikodim-09

Отец Никодим

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений

Отправлено 24 Август 2017 - 12:40

Вы читаете форум или только пишете?

а какой ответ Вы думаете я Вам напишу? Ну конечно читаю, раздел лазерное оборудование. К сожелению до других сегодня еще не долез

лазерных дел лузер

#175 OFFLINE   Alex2x

Alex2x

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
  • Из:DE

Отправлено 24 Август 2017 - 12:49

подскажите плиз, чем акромя Литола  24 можно, а точнее лучше направляющие смазывать

Чем тебе литол не нравится?

Графитовой не пробовал?

s-l1600.jpg

#176 OFFLINE   Nikodim-09

Nikodim-09

Отец Никодим

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений

Отправлено 24 Август 2017 - 12:59

Чем тебе литол не нравится?

Графитовой не пробовал?

attachicon.gifs-l1600.jpg

А я и не говорил, что он мне не нравится, просто я его еще не пробовал, на днях только смазывать буду, просто интересно, чем народ смазывает, мож че лучше придумали, ну в общем хочу поговорить об этом.

лазерных дел лузер

#177 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений

Отправлено 24 Август 2017 - 13:07

Специально для писателей http://mir-cnc.ru/to...сы-на-лазерном/

#178 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 24 Август 2017 - 13:19

А я и не говорил, что он мне не нравится, просто я его еще не пробовал, на днях только смазывать буду, просто интересно, чем народ смазывает, мож че лучше придумали, ну в общем хочу поговорить об этом.

Только учти: литол жрать нельзя!А то потом будешь говорить,что тебя тут плохому научили и майонез лучше.

Силиконовая смазка: так-то,да... но нет! Притягивает к себе пыль и пр. говно. В результате получается печальный результат.

Литол и пр. консистентные: минимальное количество.Иначе тяжело будет таскать на ременной передаче.

Масло для мостов: очень даже да.Можно даже чуть-чуть керосина капнуть.

WD-40: очень даже да.

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

#179 OFFLINE   Nikodim-09

Nikodim-09

Отец Никодим

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений

Отправлено 24 Август 2017 - 14:09

Только учти: литол жрать нельзя!А то потом будешь говорить,что тебя тут плохому научили и майонез лучше.

Силиконовая смазка: так-то,да... но нет! Притягивает к себе пыль и пр. говно. В результате получается печальный результат.

Литол и пр. консистентные: минимальное количество.Иначе тяжело будет таскать на ременной передаче.

Масло для мостов: очень даже да.Можно даже чуть-чуть керосина капнуть.

WD-40: очень даже да.

Привет Кот, как жрать нельзя? я только такой бутер намазал.... и фтопку его... Эх...

ВДшкой побрызгать и усе? пусть елозит?? раз в недельку

лазерных дел лузер

#180 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 24 Август 2017 - 14:58

Ну,если хошь - два раза брызгай... Можно чуть-чуть масла ещё капать. С лазерами скучно. Привод слабый,пыли нет... Ни тебе говна по пояс,ни тебе силовых нагрузок,ни экстрима с ломанием фрез. :pardon:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных