Так что же сейчас Вас не устраивает в Вашем станке? Что мешает ему быстро работать? Может банально всего лишь настройки?
Я писал ранее: станок на шаговиках ( фо сбрасывал маркировки) не смог определить мощность, с планетарными редукторами. 20мм направляющие прямозубая рейка . По y-ремень, по z шввп 16 мм, шпиндель коломбо воздух 2,2кВт. Станина сборная на болтах. Делала фирма Реко или РК-Маркет ( каму как нравится) в далеком 2008 году, плата управления шопбот. Также я писал что раньше резал быстрее, а сейчас идут вибрации, приходится занижать скорость. Недавнее изучение показало наличие серьезных люфтов в редукторах. Как их подабрать незнаю. За все время помели один двигатель в сборе с редуктором ( продавался так). А в виду того что сейчас такой компании нет, то и вопрос по редукторам задать некому. Был там такой Александр, знал все ответы на все вопросы. Так же думаю что имет износ и направляющие с подшипниками, но для того чтоб выяснить это надо балку скатить и посмотреть. Сам станок простой как три копейки. И все бы не плохо, но медленно..........
Размышлял на тему замены направляющих, подшипников, редукторов- цены не маленькие, но в разы дешевле чем новый покупать. А сдругой стороны новый, есть новый, но только качественный, поэтому и писал что бюджет не 500, а 2000. Но и переплачивать за "возможности" которые не нужны не хочется. Готов заплатить за то что реально нужно. А задавая вам тут "глупые вопросы" хочу понять что конкретно мне из всего предложенного на рынке -нужно, поэтому читаю, смотрю, и задаю вопросы. А если б был с "мозгами" то ничего бы не писал и не спрашивал, и так бы знал ответы на свои вопросы. Но у меня хотябы хватает мозгов искать ту или иную информацию, что б определится с выбором, а не просто задать вопрос: "я хочу- дайте...". Да верно , многие новички имея 500 хотят " мерседес" за 2000. Я имею 2000, но хочу не "мерседес" а хочу то что реально нужно. Глупо покупать быстрый седан, если живешь в лесу, на сколько б он быстрым не был. Так что тыкать пальцем в незнающего, это просто, а помоч ему стать умным, делается как то посредственно и с сарказмом. Может сразу новичкам сказать, что если вы не инжинер станкостроения, или не знаете разницы между системами управления А57 и А58, то вам не сюда. И идите изучите эти вопросы, а потом приходите сюда ???