Перейти к содержимому

Фотография

Помогите подобрать запчасти на Beaver 2030A1

замена рейки шестерня-рейка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#81 OFFLINE   nebrit

nebrit

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 50 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 23 Январь 2017 - 00:15

какое завидное трудолюбие , снимать каретки , промывать каждый шарик , это же сколько времени свободного 

Год назад, когда делал то же самое, каретки по направляющим, пока ещё не прикрученные, бегали - толканёшь пальцем и бежит сама по инерции. Теперь усилия пальца хватает как раз, чтобы двигать. Уже бегать и шуршать не хотят. И не сказать, чтобы станок весь год надрывался - один оператор с понедельника по пятницу + простои - (спасибо менеджерам и конструкторам за них). Иначе загнулся бы раньше чем через полгода от предыдущего перемывания шариков.

От этого подшипники и умирают. Не стоит их нагружать таким образом.

Это китайцы такой портал сделали. Ну, подложу я туда полосочку где-то 0,7 мм поверх подшипника - да её выдавит нахрен. И стальной полоски такой у меня и нету. Люлялевую? Смешно.

• 0

#82 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 381 сообщений
  • Из:Королев

Отправлено 23 Январь 2017 - 00:26

Ну тогда затяните посильнее и дальше жалуйтесь на китайцев.

• 2
С уважением, Олег.

#83 OFFLINE   nebrit

nebrit

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 23 Январь 2017 - 00:43

Блин, сейчас портал стоит строго вертикально относительно стола. Правильно сделать - посадить ноги без портала на подшипники и отфрезеровать эти ноги поверху в плоскости, параллельной столу. Это нереально, коли сами китайцы этого не сделали. Мудрить с подкладками, не отвинчивая портала от ног - несерьёзно. Я даже не уверен, что там под верх подшипников эти упоры, которыми они должны на подшипники ложиться, фрезерованы именно под подшипники - ибо там краска, а под краской слой грунта нехилый. Такие вещи вряд ли стали бы закрашивать, если бы там была подготовлена должным образом площадка, а не какая уж у них получилась. 0,7мм перекос солидный. Короче - производственный брак, заложенный в китайскую технологию производства этого станка. Я так думаю. Подкладки для этого случая. - мёртвому припарка.

• 0

#84 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений
  • Из:Москвы

Отправлено 23 Январь 2017 - 01:35

Люлялевую? Смешно.

Не смешно.

А реально.

И ее хер выдавит.

Сначала попробуйте, потом сомневайтесь.

Годами работало. У вас же не ковш с тоннами чугуна там ездит?

• 2

#85 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 524 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 23 Январь 2017 - 07:02

Прежде чем смеяться просто прикиньте удельную нагрузку на эту " Люлялевую" прокладку, и смех пройдет...  Тем более састо в китайчатах при сборке находил и "люлялевые" и медные прокладки, а в тех станках, где имевшиеся такие прокладки смешливые выкидывали, то часто попадали на внеплановый ремонт из-за неравномерной нагрузки на слайдеры...

• 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#86 OFFLINE   nebrit

nebrit

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 23 Январь 2017 - 11:31

Что ж, подумаю, как вымерять/угадать нужную толщину прокладки. Перекособочить портал на 0,1мм-0,15мм дабы её подсунуть - это я смогу.

• 0

#87 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 861 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 23 Январь 2017 - 12:10

как вымерять/угадать нужную толщину прокладки

https://www.wikselen...ennyie-naboryi/

За те деньги, что сии щупы стОят, их можно там и оставить.

https://www.wikselen...nnyie-v-nabore/ - такие эффективнее применять, но в наличии может не быть.

Ну а по уму фольгу по форме поверхности соприкосновения. Сложить алюминиевую пищевую фольгу (0,009мм) в цать раз, да вырезать нужной формы.  

Зазор определять щупами путем их комбинирования.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 23 Январь 2017 - 12:17

• 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#88 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений

Отправлено 23 Январь 2017 - 12:11

Именно.

Видимо в Москве диффцит прокладок? Надо через задний крыльцо, через завсклад, через товаровед?

• 0

#89 OFFLINE   nebrit

nebrit

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 23 Январь 2017 - 12:33

Подпёр портал доской. Насколько позволили передний подшипник и шестерня, упирающаяся в рейку. Просунул то ли дюралевую, то ли алюминиевую полоску 0,8мм. На одном конце чётко в зазор вошла, второй болтается. (Площадка там явно кривая). Отпустил болты второго подшипника. Убрал доску. Ничего не поменялось. Затянул болты обоих подшипников. Успокоился. (Вместо  щупа использовал картонки от визитных карточек).

• 0

#90 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений

Отправлено 23 Январь 2017 - 12:44

(Вместо  щупа использовал картонки от визитных карточек).

Грустно.
Помню, когда я с гордостью заявил, что для установки станков использую Лазерный! Строительный! Уровень! уважаемый yaso73 меня с первой попытки убил ядовитым плевком. Теперь только брусковый уровень.

Педантизм и тщательность в купе с недорогими, но важными инструментами помогут ракету создать))

Сообщение отредактировал Menu/Exit: 23 Январь 2017 - 12:44

• 2

#91 OFFLINE   nebrit

nebrit

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 23 Январь 2017 - 13:49

Дык там зазор клином. Будь у меня обычный набор щупов, я всё равно до самого узкого места бы не достал. А на краю клин толще где-то на 0,5мм - лезвие многоразового ножика как раз в самый край пролезает и тут же упирается между установленной прокладкой и подшипником. Вот думаю - мож кусок лезвия туда заколотить лёгонькими постукиваниями молотка? (Не откручивая болтов подшипника). А то какая-то нечестная прокладка получилась. Давит лишь на один край подшипника.

• 0

#92 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений

Отправлено 23 Январь 2017 - 13:50

Две прокладки, разной толщины, не а? Никак?

• 0

#93 OFFLINE   nebrit

nebrit

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 23 Январь 2017 - 14:06

Нужен клин, а не плоскопараллельные пластинки-прокладки.

• 0

#94 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 23 Январь 2017 - 14:09

с первой попытки убил ядовитым плевком. Теперь только брусковый уровень.

Это был нелетальный плевок.В медицинских целях.Ядом же ещё и лечат. :good:

Нужен клин, а не плоскопараллельные пластинки-прокладки.

Клин делается за полчаса.Любой.Есть нюансы.Нужны руки,голова и минимальный набор инструмента.Если нет возможности делать,то две прокладки разной толщины(начало и конец клина).

• 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#95 OFFLINE   nebrit

nebrit

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 23 Январь 2017 - 14:52

Запарковал портал. Теперь видно подшипники во всей красе. Выяснилось, что не хватает в районе 0,1мм. Оставлю пока что так. Когда буду менять подшипники, подложу одну прокладку 0,8 + офисную бумажку (или жестянку какую-нибудь подходящую сыщу) - квадратик 10х10 в центре подшипника.

Пока радуюсь, что стол пылить не нужно. А перпендикулярность портала таки отклонилась на 0,4мм на двухметровой длине. Обидно. У меня концевик лишь один на Y. Положение правого края портала зависит только от положения редуктора относительно правой ноги портала. Всё ж таки сдвинул чуток. Но теперь ловить надо, откручивая портал от ног. Редуктором хрен споймаешь. Буду терпеть до новых подшипников.

Сообщение отредактировал nebrit: 23 Январь 2017 - 15:06

• 0

#96 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 23 Январь 2017 - 16:21

Ставил знакомому новый шпиндель. Таки пришлось фольгу подкладывать.

Если чё, пластина на фрезере прямо прилипала к держателю шпинделя когда сверлил посадочные места.

• 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#97 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 381 сообщений
  • Из:Королев

Отправлено 23 Январь 2017 - 17:59

Но теперь ловить надо, откручивая портал от ног.

Я бы рекомендовал в открученном положении (от ног) закрепить ноги на каретках, а прокладку подкладывать между порталом и стойками.

• 0
С уважением, Олег.

#98 OFFLINE   nebrit

nebrit

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 23 Январь 2017 - 18:35

Это да. Но гемору с выставлением портала - мама не горюй. Особливо, когда и инструментов измерительных никаких нету специально заточенных под это. Я опупею болты крутить.

Внимание всем. Я в растерянности. На алиэкспрессе два продавца продают якобы оригинальные аббовские подшипники, предлагая вместо BRH30B => BRC30R0. Скачал с сайта аббы полный каталог. Действительно, BRH30B либо не производят, либо переименовали.

При этом на алибабе предлагают именно BRH30B - даже фотки с такой маркировкой висят. Только почему-то пишут: страна происхождения Япония - вместо Тайваня, и ещё фотки китайского завода. Причём и на алиэкспессе, и на алибабе похожие чёрно-малиновые коробочки и на них тайваньский сайт аббы написан. Подвох есть?

И ещё - кто-нибудь на алиэкспрессе что-нибудь подобное покупал? Качество стопроцентное? Или можно налететь на подделку? Или херово сделанную поделку пусть и в официальной коробочке?

Московским продавцам аббы позвонил. Жду ответа про цену и сроки. Ждать, похоже, до завтра.

• 0

#99 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 23 Январь 2017 - 21:09

Надо брать. (с)

Подойдут, считайте-женились, не подойдут, опыта приобретете, чё.

• 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#100 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений

Отправлено 23 Январь 2017 - 21:58

Пока радуюсь, что стол пылить не нужно.

А можно уточните значение термина "пылить"?

• 0

Темы с аналогичным тегами замена рейки, шестерня-рейка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных