Вообще конечно плохо, когда уровень знаний меньше чем уровень денег.
Это я к вам Skrip, обращаюсь.
Казалось бы простая вещь:
1. Купил Ремезу - прочитал инструкцию.
2. Не понял нихрена - позвонил в техподдрежку.
3. Не смог позвонить - зашел на сайт, где описывается все о Ремезе - почитал.
Давайте развею ваши сомнения.
Я пользователь Ремезы больше 10 лет.
Как раз до НГ продал такому же неграмотному "эксплуататору". Тот к примеру кожуха снял и давай звонить - чегой то машинка перегревается? )) Или а чей то она накачать не может? Дядя, а у тебя какой расход на пескоструе? Он - 2 куба. А купил ты какой производительности - он - полтора куба. Ну а чего ты хочешь тогда?
Ладно, это лирика.
Уменьши пробег холостого хода до 5 минут - тебе будет легче.
В Ремезах давление, по крайней мере в старых сериях регулировалось реле давления. Оно имело дельту в 2 атмосферы. И им можно было регулировать верхнее давление. Это такая коробочка, внутри которой есть винт с делениями. Покрути его, выстави не 9, а 10 атмосфер.
Вопрос "нафига"?.
Тебе что принципиально нужно давление в десятку? Мы наоборот, настроив воздушную сеть, понизили давление с 9-10 атмосфер, до 6. Подкрутив это реле.
Мне жалко мотор. Зачем он бегает больше чем нужно?
Жалость, в оригинале - милосердие - поповское чувство. (Место встречи изменить нельзя)
Что ты жалеешь мотор? - ему пофиг.
Когда продавали Ремезу, то за 10 лет пробег машинки в работе почти 40 000 часов. Работа для накачки воздуха 9 000 часов. И ничего, работала как миленькая.
У тебя под нагрузкой, когда качает воздух - мощность 5.5 квт. После того как клапан стал делать пыш-пыш - холостой ход, мощность чуть меньше 4 квт. Будет стоять на клапане - 10 минут, будет крутиться непрерывно, и жрать электричество. Будет стоять 5 минут - будет чаще останавливаться, чуть экономнее будет.
Ни мотору, ни винтовой паре, в обозримом будущем нихера не будет.
Настраивай все под себя и наслаждайся сжатым воздухом.
И не комплексуй по поводу 9 атмосфер.
Там реально ломаться нечему.