Сообщений в теме: 437
Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 03:33
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 03:44
Просто алюминий забивается во внутреннюю канавку. Стружколом и фреза о которой идет речь, судя по всему отличаются только внешней стороной. Она гладкая у предмета обсуждения.
Вот и интересно стало почему в нее, а не в стружколом не забивается алюминий. В любом случае, доверяя опыту других, я заказал гладкую для пробы.
Еще такую заказал. Трехперый стружколом, не знаю как правильно именуется. У нее стружколомы не волнистые, а напоминают метчик. Кто по опыту, про такую может сказать +- в работе, назначение?
cncboss
Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 04:07
Прочитал "Проблемы стружкообразования и пути их решения при токарной обработке."
Ужжас какой то хоть бы канавки на резце, градусы и т.п. указали так ведь инженеры пАди не знают
А мы просто идём к точилу и... канавки делаем. При чём не только на совдепии, но частенько и на фирменных пластинах вставках. А "проблемы" (стружку) Большой Совковой Лопатой в конце смены выгребаем.
Если чё - токарь 7 левела
Трехперый стружколом, не знаю как правильно именуется. У нее стружколомы не волнистые, а напоминают метчик. Кто по опыту, про такую может сказать +- в работе, назначение?
Больше перьев - меньше обороты можно ставить. НО и канавки у неё меньше, так что и забиваются они больше. А то что насечка "как на метчике" - так считай "измельчитель". У на на работе на фрезерах - горизонталках частенько подобные ставят, но огромные. Диаметр 50 мм примерно и длина не менее 300-400 мм ну и делают ими... СТРУЖКУ Целенаправленно делают - медь на неё переводят, паять то твердосплавные пластинки для резцов и фрез надо
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 17:46
Больше перьев - меньше обороты можно ставить. НО и канавки у неё меньше, так что и забиваются они больше.
Ага, именно поэтому на вязких и липких сплавах лучше работают однозаходные (однозубые) фрезы с гладкими и глубокими канавками, на максимальных оборотах, с большой подачей и с небольшим заглублением. Чтобы стружка быстро выводилась из зоны реза и не успевала залипнуть.
Константин
Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 02:57
Было у меня какое-то похрустывание в оси X. На работе не сказывалось. Сегодня заметил, что вроде как полностью прошло, или привык как к тиканью своих часов.
После работы во время чистки станка, обнаружил лежащий на нижней рельсе X предмет. Напоминает половинку шарика из подшипника. Сделан из прессованной крошки.
P.S. Внимательно осмотрел станок, и нашел как ни странно, еще одну точно такую же.
cncboss
Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 05:52
Китайцы поди на ШХ-15 сэкономили, сделали из какого нибудь гуана и/или перекалили. На третьем фото не особо видно что измеряешь: половинку или всё таки диаметр? Замерь сам диаметр (если что сложи половинки) тогда и понятно будет откуда шарик выпал. Например на ШВП 1605 шарики 3.175 мм, а на каретках 16 направляющих шарики уже мелкие - вроде как 2,38. Определишься с размером - купишь да заменишь, их сейчас многие продают, в том же дартоне или пурелоджике они тоже валяются...
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 08:03
- фреза любимая нашлась...Внимательно осмотрел станок, и
пережеванная. ))
Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 09:03
- фреза любимая нашлась...
пережеванная. ))
Мясо съел, кости выплюнул? )))
С уважением, Олег.
Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 11:50
В работе- хорошо.Кто по опыту, про такую может сказать +- в работе, назначение?
Если крут.момента шпинделю хватает, то можно по Д16Т заглубляться на диаметр-полтора и 45% смещения давать.
Но не любит вертикального съёма и первый заход на всю глубину делать не стоит.
Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 13:50
Китайцы поди на ШХ-15 сэкономили, сделали из какого нибудь гуана и/или перекалили. На третьем фото не особо видно что измеряешь: половинку или всё таки диаметр? Замерь сам диаметр (если что сложи половинки) тогда и понятно будет откуда шарик выпал. Например на ШВП 1605 шарики 3.175 мм, а на каретках 16 направляющих шарики уже мелкие - вроде как 2,38. Определишься с размером - купишь да заменишь, их сейчас многие продают, в том же дартоне или пурелоджике они тоже валяются...
Это диаметр. Значит из разрезного подшипника на направляющих. Наверно проще вкладыш заменить. Их есть у меня про запас.
cncboss
Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 15:43
Что у Вас за подшипники такие замечательные?
Я видел только со стальными кондукторами, и шарики не ломались никогда, сложно их сломать.
Хоть я и русский человек.
Ну Вы поняли, чё.
И да, ПиМА , линейные под рельсы - полное говно, Хивины на два, а может и три порядка дольше ходят (не в разы, если чё).
Сообщение отредактировал vv92: 07 Сентябрь 2017 - 15:47
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 15:49
Я видел только со стальными кондукторами, и шарики не ломались никогда, сложно их сломать.
Хоть я и русский человек.
Ну Вы поняли, чё.
Я понял, что русский человек может и сломать и потерять, но не понял что за кондуктор такой? У меня шарики за проезд не платят.
...
Обычные, китайские как у всех. Пока сломанный шарик не увидишь, и не узнаешь, что он из порошка сделан.
cncboss
Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 16:02
Разберете, поменяете , посмотрите и поймете - вроде не дурак.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 16:15
Разберете, поменяете , посмотрите и поймете - вроде не дурак.
Можно подумать я их не видел. Там корпус вкладыша стальной, пластиковая вставка и шарики. Чего там разбирать-то?
Видимо этот шарик проскочил осмотр как-то, когда в бочку падал.
http://youtu.be/I8Qgc7PwSlk?t=4m
Не хило у них шарики в воде сжимаются от холода...
cncboss
Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 23:59
Вобщем подшипник из которого выпали половинки, оказался перспективной разработкой китайцев, правда в бета версии.
Судя по тому что сегодня нашел четыре точно таких-же половинки шариков, мирно лежащих на левой опоре ШВП, получается что левый верхний подшипник на X работает полностью на половинках.
Из минусов бета версии, недоведенный до ума, хоть и перспективный подшипник, теряет половинки на ходу... Придется менять заразу на обычный.
Придется разбирать ось Z, подшипник закреплен под рельсом. Надо как-то в следующем станке предусмотреть вопрос замены, без разборки оси.
cncboss
Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 01:16
подшипник из которого выпали половинки, оказался перспективной разработкой китайцев, правда в бета версии
Из минусов бета версии, недоведенный до ума, хоть и перспективный подшипник, теряет половинки на ходу...
Что за секретная "бета"? Может TBR16UU с возможностью поджима?
Так его наверное и вправду можно ушатать слишком перетянув.
В теории кажется зазор на круглых рельсах должен быть 0,03-0,05 мм
Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 01:19
Обычная секретная SBR
SBR кстати точно так-же сбоку поджимается установочным винтом, а сверху прижимается вкладыш, то-же установочным винтом.
cncboss
Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 05:26
Три ряда целехонькие, а один полностью раскрошенный из половинок.
Вкладыш меняется за секунды буквально.
Прежде чем выбросить старый, расковырял. Для тех кто не видел как он устроен, и кто с шариков за проезд берет.
....
И да, ПиМА , линейные под рельсы - полное говно, Хивины на два, а может и три порядка дольше ходят (не в разы, если чё).
Понял. Возьму на вооружение. Понятно, что рано или поздно надо на профильные хивины переходить.
P.S. Кто такой ПиМА? Гугл говорит, что это индейское племя. https://ru.wikipedia...a.org/wiki/Пима
cncboss
Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 13:02
PMI.
Темы с аналогичным тегами 4-х координатный
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных