Перейти к содержимому

Фотография

Устройство для зажима заготовки

Крепление материала Крепление заготовки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 OFFLINE   nklw

nklw

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Из:Новосибирск

Отправлено 21 Сентябрь 2026 - 11:14

на начальном этапе мне бы добиться хотя бы поточности без излишней пляски с бубном. по факту сейчас слесарь за 6 часов обрабатывает 500 штук таких.

На обработку одной кастрюли у слесаря уходит 43 секунды.
Вы считаете, что с чпу ( а это:установка, крепление заготовки, подвод инструмента, обработка фасок, отвод инструмента) будет быстрее?
Даже если на установку/крепление кастрюли уйдёт, скажем, 10 секунд?
  • 0

#22 OFFLINE   Viktiris

Viktiris

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Интересы:Столярка
  • Из:Армавир

Отправлено 21 Сентябрь 2026 - 11:18

На обработку одной кастрюли у слесаря уходит 43 секунды.
Вы считаете, что с чпу ( а это:установка, крепление заготовки, подвод инструмента, обработка фасок, отвод инструмента) будет быстрее?
Даже если на установку/крепление кастрюли уйдёт, скажем, 10 секунд?

даже если будет медленнее (я точно знаю что будет медленнее), это позволит решить вопрос с повторяемостью, чистотой обработки, не будет иметь значение толщина облоя, и если этот способ обработки покажет себя положительно, значит будет подниматься вопрос о закупке целого ряда станков и переход на машинную обработку.

• 0

#23 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 741 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 21 Сентябрь 2026 - 12:18

литье точное. положение ручек на корпусе всегда одинаковое, это да. но как соорудить кондуктор, я не знаю. вопрос именно фиксации решается вакуумной посадкой, но как избежать при посадке проворота по оси, я не знаю.

Облой идет по линии смыкания  формы на ручке, а ниже есть конусная часть у ручки: вот её и использовать для позиционирования от поворота не доходя пары миллиметров до линии смыкания.... Кондуктор должен из себя   представлять достаточно точную ямку под сам коттел и ручки не доходя до линии смыкания этих пару миллиметров, кроме того в самой   чаше подд котел должны быть каналы для распределения вакуума и круговая канавка по верху под уплотнительную резинку, ну и витинг для подключения вакуума и напуускания воздуха... Для обработки брать фрезу диаметром таким чтобы была чуть меньше минимально обрабатываемоого радиуса, чтобы драть на максимальных оборотах, обходя по периметру на максимальной подачи для оббработки. Далее: шпиндель желательно не глушить при смене заготовок и иметь пару кондукторов, чтобы не тратить время н замену - в одном обгоняем, в другом - меняем, но должна быть защита от дурака и уствлости работника, чтобы замотавшись не намотало пальцы на фрезу, фрезу тащить чуть не доходя до поверхности кондуктора.....

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 21 Сентябрь 2026 - 17:03

• 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#24 OFFLINE   Viktiris

Viktiris

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2026 - 12:30

Это почти полностью пройденный этап. я пробовал использовать основания ручек как базу. не получается. не получается добиться точности при посадки. всё равно есть свобода смещения. вакуумное крепление это меньшая из без. у меня вся токарка на вакууме сидит. и кое какие фрезерные работы на вакууме делаются. с поточностью тоже вопросов нет.

• 0

#25 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Абсолем CNC:)

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 173 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 21 Сентябрь 2026 - 14:19

Это почти полностью пройденный этап. я пробовал использовать основания ручек как базу. не получается. не получается добиться точности при посадки. всё равно есть свобода смещения. вакуумное крепление это меньшая из без. у меня вся токарка на вакууме сидит. и кое какие фрезерные работы на вакууме делаются. с поточностью тоже вопросов нет.

Возьмите пластиковый ящик.
Налейте туда эпоксидку.

Смажьте кастрюлю салидолом и опустите в ящик по самую линию смыкания.

Через три-четыре дня форма готова.

• 1

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#26 OFFLINE   Viktiris

Viktiris

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2026 - 15:12

Налейте туда эпоксидку.
Смажьте кастрюлю салидолом и опустите в ящик по самую линию смыкания.

Через три-четыре дня форма готова.

То доброе дело. Вот и занятие на вечер.

• 0

#27 OFFLINE   nklw

nklw

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Из:Новосибирск

Отправлено 21 Сентябрь 2026 - 15:21

На дно ящика стальную пластину.

Тогда вставляемые в затвердевшую матрицу кастрюли можно будет крепить хорошим ниодимовым магнитом .

Без всякого вакуума.

• 0

#28 OFFLINE   Toxa33rus

Toxa33rus

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 68 сообщений
  • Из:Покров

Отправлено 23 Сентябрь 2026 - 11:06

Раз уж все отписались тут, то, в качестве бреда, и я отпишусь.

Крепим кастрюлю на глаз, как получится. Обрабатываем ручки внутри.

Дальше  переставляем её в кондуктор, куда она встанет плотненько. Обрабатываем снаружи.

Время уйдет много, но повторяемость будет.

• 0

#29 OFFLINE   Василий Алибабаевич

Василий Алибабаевич

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Из:Москвы

Отправлено 23 Сентябрь 2026 - 15:30

3LRombW8AA0.jpg

• 0

#30 OFFLINE   Деда Митя

Деда Митя

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 70 сообщений
  • Из:Бордюринск

Отправлено 23 Сентябрь 2026 - 18:23

Вставлю и я свои 3 копейки.

Добыть модель кастрюли, ну или формы (если невозможно, дальше можно не читать), нарисовать в Солиде или Компасе или еще в чем ящик подходящего размера, вставить туда кастрюлю так, чтобы облой был чуть выше крышки ящика и вырезать в крышке полость той самой кастрюлей. Получится модель ложемента, которую надо отфрезеровать. Я бы фрезеровал уже собранный ящик. Материал - МДФ, фанера, но лучше бы хоть крышку из ПОМ или подобного пластика сделать, ну или даже из алюминия, если поток пойдет. Фиксировать можно вакуумной присоской ко дну (лучше бы заранее предусмотреть), или тупо профтрубой на петле.

• 0

Темы с аналогичным тегами Крепление материала, Крепление заготовки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных