Суть вопроса состоит в следующем:
- подбор пневмоцилиндра для жесткого прижима заготовки m = 6кг L = 2000 мм к несущей плоскости при давлении в системе 6 бар. с ходом штока в 100мм
Планируется установить 2 модуля с пневмоцилиндрами на всю длину. В данный момент остановился на пневмоцилиндре серии SC D = 32 мм с расчетным усилием при давлении в системе в 6 бар. равной 48 кг.
Вспоминал я вспоминал гидравлику, считал, но ни к чему не пришел, хватит ли такого усилия для надежной фиксации на плоскости ПО 1 ОСИ?
По второй планируется торцевой зажим вертикальный такого же плана.
Устройство для зажима заготовки
Автор
I-sberg
, 21 Окт 2016 13:33
Крепление материала Крепление заготовки
Сообщений в теме: 13
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 13:33
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 15:02
Мало текста для раздумий.Что потом с заготовкой происходить-то будет?
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 15:07
Мало текста
...и чертежей
С армянским акцентом: "Зачем чертежевать?! Нужно человеку просто обяснить!!" © Мгер Рафикович Акопян (брат Гагика
)
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 15:57
Простите , может быть , за глупый вопрос, а причём здесь гидравлика, если Вы используете пнемосистемы?????
Далее. Для корректного ответа недостаточно информации. Какая деталь,из чего она(понять плотность, массу и сопротивление материала) что с ней будете делать и каким инструментом, на какой скорости подачи и в каком направлении(т.е. надо представлять, какое усилие будет прилагаться к заготовке и в каком направлении.). Если Вы хотите заморочиться и точно всё просчитать- необходимо учитывать все параметры.
Но по факту жизненного опыта- проще и быстрее метод "Научного Тыка"))))) Т.е. на глаз и с запасом)))
Отправлено 06 Июнь 2017 - 12:56
занимаюсь фрезерными чпу станками, заточенными для обработки профиля( https://youtu.be/BTbcDuYzydI ). так вот, у меня на станках стоят пневмо зажимы SDA50x15-B, по 0,1-0,8Mpa каждый. 4 пневозажима, зажимают профиль так, что кранбалкой не вырвешь ..)
1. 3. В графе "подпись", "интересы" и "от куда" запрещено указывать информацию, которая может относиться к рекламе.
Отправлено 17 Сентябрь 2026 - 22:52
Добрый день. Нужен совет(подсказка, наставление, светлая мысль), как закрепить заготовку на столе для обработки. если есть живые на форуме, в следующем сообщении подробно изложу детали проблемы которую не могу решить.
Отправлено 17 Сентябрь 2026 - 23:42
1 Скотч
2 Шурупы
3 Прижимы
4 Вакуум
5 Магнит
6 Мороз
Отправлено 18 Сентябрь 2026 - 06:58
7.Термоклей
8.Тиски станочные
9. «Остолбеней!» (англ. Stupefy), оно же "замри!" - парализующее, обездвиживающее заклятье против врага.
В принципе, и с заготовкой к чпу работает, но есть нюанс.
Чуток срикошетит от стола - и можно дюлей от соседей по цеху получить.
Отправлено 18 Сентябрь 2026 - 10:51
Как дополнение к любому из вышеуказанных прижимов - палец или два.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 18 Сентябрь 2026 - 11:51
В итоге можно получить прозвище "Витя застрелю",
Отправлено Вчера, 15:09
Отлично. Я добавлю ссылку на гугл диск. Потому что не понимаю как сюда прикрепить фото (если вообще возможно). На фотографии №5 черным обведена зона которая предполагается для обработке на фрезере. Основная проблема даже не крепление, а позиционирование заготовки. Не понимаю что можно использовать для установки в одном и том же положении, что бы избежать смещений как по осям, так и вокруг своей оси. Предвосхищая вопросы уточню, идея не моя. мне она досталась по факту, скажем так в наследство и решать приходится мне.
https://drive.google...p-T?usp=sharing
Отправлено Вчера, 17:12
Упоры с двух сторон заготовки и они всегда на одном месте.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено Вчера, 23:17
Упоры с двух сторон заготовки и они всегда на одном месте.
А как избежать поворота вокруг оси, чтобы и первая и сотая стали с точностью до десятки, иначе фрезер где то не доберет, а где то перережут?
Отправлено Сегодня, 08:13
На фотографии №5 черным обведена зона которая предполагается для обработке на фрезере.
Предвосхищая вопросы уточню, идея не моя. мне она досталась по факту, скажем так в наследство и решать приходится мне.
А до того момента, как вы унаследовали идею обрезать заусенцы на кастрюлях с помощью станка с ЧПУ, как она решалась?
Напильничек и шлифмашинка?
Темы с аналогичным тегами Крепление материала, Крепление заготовки
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных