может размечать и сверлить после сварки нана было ?
О.
Ценная мысль. Но не для всех очевидная :-)
Отправлено 17 Апрель 2017 - 16:01
может размечать и сверлить после сварки нана было ?
О.
Ценная мысль. Но не для всех очевидная :-)
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 17 Апрель 2017 - 16:03
так ... других вариантов то и нету имхо
уже нету, может размечать и сверлить после сварки нана было ?
именно так и надобыло делать, в следующий раз учту такие нюансы. не есть ещё вариант фрезернуть с обеих сторон пластину до 5-8 мм, просверлить отверстия под каретки ровно на станке, и потом эту пластину на болтах прикрутить к фрезерованной поверхности портала
Сообщение отредактировал danila_frost: 17 Апрель 2017 - 16:06
Отправлено 17 Апрель 2017 - 16:07
с прикрученными заранее каретками ?)
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить
Отправлено 17 Апрель 2017 - 16:13
да, и выставить как нужно пластины с уже установленными каретками
Сообщение отредактировал danila_frost: 17 Апрель 2017 - 16:18
Отправлено 17 Апрель 2017 - 17:04
портал после сварки всё-таки повело на 2мм
По секрету шепну - отжиг может великие чудеса творить. И необязательно общий, с нагревом всей конструкции в печи. При наличии опыта хватает и местного отжига в области сварных швов. Для него нужна только пропан-кислородная или ацетилен-кислородная горелка, настроенная на "греющее" (восстановительное, с небольшим недостатком кислорода) пламя. Для получения предсказуемых результатов понадобится еще и стапель, на котором изделие можно жестко "заневолить" в выверенном положении (с предварительной упругой деформацией, которая при отжиге перейдет в пластическую).
Но, таки, при наличии понимания и опыта. Иначе можно наоборот, совсем "в бараний рог" скрутить. Сварите для начала несколько прямоугольных рамок из профиля и потренируйтесь в устранении "вертолета" на них. Потом уже, когда хорошо поймете поведение разогреваемого металла, можно к реальному изделию с горелкой в руках подходить.
Отправлено 17 Апрель 2017 - 17:12
тоже про это думал, но с моим опытом в этом деле я одновременно и в рог и в пропеллер превращу эту конструкцию,ну и нету доступа к нормальным стпелям, наверно всётаки сделаю пластины про которые писал выше.
Отправлено 17 Апрель 2017 - 17:20
Вообще из меня сварщик тоже как и балерина.
Но вот любил сначала собирать на болты. Потом прихватывал на точки. Потом уже проваривал...
Отправлено 17 Апрель 2017 - 17:21
Отправлено 17 Апрель 2017 - 17:27
На удивление нет.
Потому как сначала, собиралось на болты. Ну да, больше всяких дополнительных элементов появлялось из-за этого.
И дольше по времени.
Но зато увод был не значительный.
Отправлено 17 Апрель 2017 - 19:46
нету доступа к нормальным стпелям
"Не делайте из еды культа". Более-менее ровный бетонный пол, на котором подопытную конструкцию выставили (на подобранных по толщине пакетах подкладок для точного выравнивания) и закрепили ("пристреляв" чем угодно, вплоть до дюбелей с саморезами), тоже может носить гордое имя "стапель".
Отправлено 17 Апрель 2017 - 19:48
За ровный бетонный пол мне строители выкатили 500 тыр :-)
Отправлено 17 Апрель 2017 - 20:00
а у меня на ровном бетонном полу плитоШка выложена)))))к нему крепить не варик
Отправлено 17 Апрель 2017 - 21:27
"Не делайте из еды культа". Более-менее ровный бетонный пол, на котором подопытную конструкцию выставили (на подобранных по толщине пакетах подкладок для точного выравнивания) и закрепили ("пристреляв" чем угодно, вплоть до дюбелей с саморезами), тоже может носить гордое имя "стапель".
плюсег.
именно так и надобыло делать, в следующий раз учту такие нюансы. не есть ещё вариант фрезернуть с обеих сторон пластину до 5-8 мм, просверлить отверстия под каретки ровно на станке, и потом эту пластину на болтах прикрутить к фрезерованной поверхности портала
нахуа под каретки фрезеровать , если всё остальное нефрезерованное ? из любви с к искусству ?
стол после сборки выровнять фрезой ...
ИМХО.
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 17 Апрель 2017 - 21:43
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 17 Апрель 2017 - 22:44
плюсег.
нахуа под каретки фрезеровать , если всё остальное нефрезерованное ? из любви с к искусству ?
стол после сборки выровнять фрезой ...
ИМХО.
да, из любви к искусству)))как нечего больше не фрезеровано, фрезерована плоскость портала нижняя, и каретки тоже фрезерованные, логично между ними фрезерованную прокладку ставить, а не горбатую
Отправлено 17 Апрель 2017 - 23:41
За ровный бетонный пол мне строители выкатили 500 тыр :-)
Так, для воодушевления. Створки ворот на дачу (две штуки 3х2 метра) из профильных труб, под обшивку профнастилом, я варил на площадке, где машину по приезду паркую. Площадка была ни хрена не горизонтальная и вовсе не плоская.
Разметил на земле прямоугольник 3х2. В каждой из вершин водрузил пенек, набранный до нужной высоты из обрезков досок и фанеры. Вершины пеньков "вывел в горизонталь" с помощью строительного водяного нивелира (две градуированных ампулы, соединенных шлангом), точную высоту подгонял песчаной подсыпкой на земле под пеньком. Ну а дальше все просто - накидал нарезанные куски трубы, выставил прямоугольность по диагоналям, зафиксировал концы от смещения обычными саморезами, ввернутыми в "пенек" слева-справа от трубы, и начал варить. Сперва прихватками соединил, перевернул, поставил прихватки с обратной стороны, а затем уже сплошным швом обварил. Крутнуло только первую рамку, по моей неопытности - сварщик я не настоящий, не учел, насколько сильно швы металл тянут, да еще и с обратной стороны с последовательностью их наложения ошибся. Пришлось на ней надрезать часть швов и проварить повторно.
Так это на земле. Пусть гравием присыпанной и утоптанной, но на земляной площадке. А если хоть какой-то кривой-косой бетон (стабильное жесткое покрытие) залит, тут вообще проблем нет...
Отправлено 21 Апрель 2017 - 07:17
я тут подумал, а не перебор ли ось z из стальных пластин 190х440х20 и 204х245х20????))) все пластин примерно 21кг
Отправлено 21 Апрель 2017 - 08:56
Думать - это правильно.я тут подумал, а не перебор ли ось z из стальных пластин 190х440х20 и 204х245х20????))) все пластин примерно 21кг
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 21 Апрель 2017 - 14:41
Отправлено 21 Апрель 2017 - 14:49
Адмирал!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных