старые пятнашки с низким разрешением
да-да , и 3D- не поддерживают...
Отправлено 20 Февраль 2017 - 10:22
старые пятнашки с низким разрешением
да-да , и 3D- не поддерживают...
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 12 Март 2017 - 04:28
Отправлено 12 Март 2017 - 10:45
или есть другие способы??
меня щаз будут пинать , но есть....
саморезы....
Отправлено 12 Март 2017 - 11:34
Получается нужно сверлить раму и нарезать в ней резьбу, или есть другие способы??
Приварить рельсы к раме...
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 12 Март 2017 - 16:14
преварить рельсы,хмм....отличный вариант))))просто суть вопроса в том что я пока не представляю как насверлить идеально ровно и точно около 40 отверстий, чтобы они не были в разнобой и рельсу не выгибали когда закреплю её
Отправлено 12 Март 2017 - 16:37
Чертишь чертилочкой линию по линеечке, потом берешь керн и накерниваешь по разметочке. Потом дрелькой сверлишь. Урок труда 5го класса.
Но я делал не так :-)
Отправлено 12 Март 2017 - 16:45
а как?)))
Отправлено 12 Март 2017 - 16:58
Купил профиля аллюминиевые стаочные, где уже был паз под рельсу 25.
У меня рельс 20 - упер в нижний упор, зажал струбцинами. Просверлил по краям и центру и нарезал резьбу, закрепил. Потом все остальные отверстия...
Отправлено 12 Март 2017 - 17:42
Просверлил по краям и центру и нарезал резьбу, закрепил. Потом все остальные отверстия...
фу...Олег , а как же автоматизация ? даже без шуруповёрта....
Отправлено 12 Март 2017 - 17:43
Автоматизация гредёт. Причем махровая.
Закупаюсь детальками, контроллерами...
В другие изделия ухожу, на полный автомат с автоподачей заготовок и 5-6 инструментов...
Сообщение отредактировал preps: 12 Март 2017 - 18:12
Отправлено 11 Апрель 2017 - 21:44
добрый день всем, нужен срочный совет, в магазине одном подвернулся рамочный уровень, 85го года выпуска,новый в коробке. в магазине стоит очень давно и без обслуживания поэтому появился налёт ржавчины,насколько критичен такой налёт?и на фото видно где колба возле одного болта пластик который вокруг колбы немного отколот, это критично или нет? продадут с учётом сколов и ржавчены за 3800, нормальная цена? пишу сюда потомучто в теме про инструменты не читают, а нужен срочный совет до завтрашнего дня.
доп фото
Отправлено 11 Апрель 2017 - 21:56
налёт ржавчины
Если это именно легкий рыжеватый налет, а не серьезная ржавчина с образованием каверн - протри ветошью с керосином и забудь о нем.
пластик который вокруг колбы немного отколот, это критично или нет?
Трудно сказать, почему он отколот - то ли хрупкость пластика от старения (как-никак, больше 30 лет прибору), то ли его роняли. Если ампула не сместилась, то ничего страшного, можно брать.
Перекос ампулы проверяется на горизонтальной поверхности: ставишь, смотришь смещение пузырька от центра, разворачиваешь на 180 градусов и еще раз смотришь (смещение должно быть одинаковым). Юстировка сбитой ампулы возможна, но потребуется "поверочный стол" (поверочная плита и т.п., на худой конец кусок толстого зеркального стекла на винтовых опорах) и еще один уровень, который будешь использовать в качестве эталона.
Но имей в виду, что это самый грубый из выпускавшихся для нужд машиностроения уровней, всего-навсего 0.1 мм/метр. Всего лишь в 10 раз точнее китайского строительного.
Отправлено 12 Апрель 2017 - 01:39
Отправлено 13 Апрель 2017 - 06:36
доброго времени суток, всё никак руки не доходили пост запилить, пару месяцев назад съездил я в город Воронеж в одну известную фирму, не буду называть какую дабы не удалили за рекламу, и прикупил там всего необходимого для станка, электронику пока не подключали, не проверяли поэтому про качество и тд пока говорить не буду, но на вид всё достаточно качественное новое и тд. единственное, винт швп делали месяца полтора, первый раз я не проверил на месте и с ним уехал, дома проверил, кривой. на фирме отреагировали адекватно, попросили видео снять, посмотрели, без лишних вопрос сказали чтобы пересылал им вин(доставки все за их счёт)и они сделают новый, на новом с первого раза не проточили посадочное под подшипник, но с 3го раза всё сделали как надо, проверил биение индикатором, люфт в приделах стоки, если конечно я правильно измерял.на данном этапе постройки, отфрезеровали основание портала (2 трубы) и сделали крепёжные отверстия под каретки, на днях постараемся сварить портал. ну и стойка с электроникой готова к подключению, прокладке проводов и охлаждения.
Отправлено 13 Апрель 2017 - 09:50
редукторы почём ?
Отправлено 13 Апрель 2017 - 11:16
Редуктор так себе... "Так себе" - чирвонец(от рождения люфтит и усугубляется со временем)
. Хороший - тридцатнег.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 13 Апрель 2017 - 11:36
Отправлено 13 Апрель 2017 - 12:20
Опторазвязка серьёзная такая , пятиосевая вроде под NC вроде ...тоже такую разглядывал , дороговато для простой опторазвязки .
датчики квадратные...не люблю
Сообщение отредактировал Евгений622: 13 Апрель 2017 - 12:21
Отправлено 13 Апрель 2017 - 12:28
датчики квадратные...не люблю
зря
Отправлено 13 Апрель 2017 - 15:32
возник очень срочный вопрос, на фото портал, какую трубу лучше использовать,для ножек и перемычки центральной 100х100х5 как основание(красная деталь), или 80х80х3 хватит по жёсткости?? при условии что везде 20е хивин
для оси z, под шпиндель буду искать пластину стальную примерно 10-15 мм толщиной и фрезеровать, под рельсы оси z нечто подобное из стали аналогичной толщины
Сообщение отредактировал danila_frost: 13 Апрель 2017 - 15:43
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных