Был станок фабричный, стал самодельный
Автор
belorez
, 17 Июл 2016 22:26
Twitte замена контроллера DM500
Сообщений в теме: 378
Отправлено 23 Январь 2017 - 21:51
16 - диаметр.
10 - шаг.
10 - шаг.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 23 Январь 2017 - 22:27
Вот буду признателен если растолкуете разницу 1610/1605/1604. Первая 16 это вроде толщина винта. Дальше непонятно. И цены прыгают очень.
По поводу жесткости я пошел обратным путём. Станочек стоит на жиденьких козлах, которые качаются под станком. Портал вправо - козелки влево. И наоборот. Качество изделия вполне достойное получается. Почище чем у некоторых "Жостких" собратьев. Гораздо больше проблем создают непонятные сбои. Вдруг Х уезжает миллиметров на 70 вправо и дальше работает как ни в чём не бывало. Вот тут ищу где собака порылась.
Какое плечо качели - на столько и уезжает...
Всё, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!
Отправлено 23 Январь 2017 - 22:43
Таки было бы так просто... Уезжает-то поперёк!
16 - диаметр.
10 - шаг.
Честно говоря, я в том смутно догадывался. А сильно шаг 10 лучше чем 5 или 4? Вырастает скорость - падает усилие, правильно?
Отправлено 23 Январь 2017 - 22:56
А сильно шаг 10 лучше чем 5 или 4? Вырастает скорость - падает усилие, правильно?
Вам дерево обрабатывать в 3D или что?, вырастает не только скорость, хотя усилие также падает, да и разрешение тоже... И то, что вырастает благоприятно сказывается именно на 3D-обработку....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 23 Январь 2017 - 22:58
Таки было бы так просто... Уезжает-то поперёк!
Честно говоря, я в том смутно догадывался. А сильно шаг 10 лучше чем 5 или 4? Вырастает скорость - падает усилие, правильно?
У продованов на сайтах есть калькуляторы,вводите что надо и всё
Лень-двигатель прогресса
Отправлено 23 Январь 2017 - 23:09
Вам дерево обрабатывать в 3D или что?, вырастает не только скорость, хотя усилие также падает, да и разрешение тоже... И то, что вырастает благоприятно сказывается именно на 3D-обработку....
Да, основное направление - твёрдое дерево в 3D. Шаг использую минимум 0,12. Это к слову о разрешении.
Я тут два станка щупал. Один (новосибирских товарищей STEP 3D или что-то вроде того) тянешь за портал-спокойно уезжает. Как-то мне не очень Другой (китаец LIST CNC) с бОльшим усилием. Как-то посолиднее. Как считаете?
Отправлено 23 Январь 2017 - 23:14
Я НЕ считаю, а запускаю станки под конкретные задачи... Что хотел сказать - то сказал, а дальше вам думать и считать (т.е производить оценочные расчеты тех характеристик станка), а не гадать....
Отправлено 23 Январь 2017 - 23:16
У продованов на сайтах есть калькуляторы,вводите что надо и всё
Я бы с радостью, но в моёй церковно-приходской школе не говорили, что нужно вводить и куда потом класть это "всё". Я пока что "на ощупь" и "методом тыка".
Отправлено 23 Январь 2017 - 23:32
Метод чешского инженера Тыка очень неплох, особенно когда дополнен мат. аппаратом за третий класс церковно-приходской школы под названием соотношения, который в правильных церковно-приходских школах вбивался с помощью розг и ударов линейкой по ладоням, что позволяло запомнить сей универсальный алгоритм до седин... Этого достаточно для анализа....
Хотя попадались образчики учеников про которых говорили: этих учить - только розги портить, - и их, обычно, исключали из церковно-приходских школ...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 23 Январь 2017 - 23:35
Отправлено 24 Январь 2017 - 00:03
Как всегда... Спросишь совет - получишь порку. Ладно, спасибо и на том.
А всё-таки - чем SFU от DFU отличается?
Отправлено 24 Январь 2017 - 00:29
Как всегда... Спросишь совет - получишь порку. Ладно, спасибо и на том.
А всё-таки - чем SFU от DFU отличается?
шутник
Лень-двигатель прогресса
Отправлено 24 Январь 2017 - 00:57
Вдруг Х уезжает миллиметров на 70 вправо и дальше работает как ни в чём не бывало.
Это особенности фирменной электроники.
Забрал сегодня в транспортной компании винты для второго станка. 16-05 кстати. Не знаю, за что все Пьюриков ругают, милейшие люди, обработали концы хорошо так, обмазали всё какой-то консервацией, красиво толсто завернули.
Сообщение отредактировал belorez: 24 Январь 2017 - 01:10
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 24 Январь 2017 - 02:04
А сильно шаг 10 лучше чем 5 или 4? Вырастает скорость - падает усилие, правильно?
Правильно. Но потерю усилия вы легко можете победить более мощным двигателем. А вот очень быстро крутить ШВП, чтобы быстро ехать, не сможете (этому мешает сразу несколько причин, как механических, так и электрических). Так что выберете ШВП с меньшим шагом - потеряете в максимальной скорости, даже с самыми мощными двигателями.
Отправлено 24 Январь 2017 - 04:37
Не знаю, за что все Пьюриков ругают, милейшие люди, обработали концы хорошо так, обмазали всё какой-то консервацией, красиво толсто завернули
За то, что Хивин от Пьюрика живет два года, а Хивин от Зетека шесть лет.
За то, что гайка ШВП от Зетека на винте от Зетека сидит плотно и проворачивается с легким усилием, а гайка ШВП от Пьюрика под собственным весом скручивается с винта от Пьюрика.
И почему Зетек присылает гайку отдельно от винта, а Пьюрик надевает гайку на винт? И упаковку от гайки не прикладывает?
Впрочем и у Дaркстона та же хрень.
Зато Зетек прислал мне давеча три метра направляек и винт просто в картоне, без какой-либо деревяхи.)))
Сообщение отредактировал lkbyysq: 24 Январь 2017 - 04:46
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 24 Январь 2017 - 17:11
Некоторые вещи на токарно-фрезерном все равно быстрее делать.
Даже при не оптимально написаной проге...
Это я к тому, что одного станка всё равно мало - нужен парк оборудования, разного - иначе ты в аутсайде...
Во-о-от, вот такую я тоже хотел штуковину собрать. Подскажите, какой двигатель может служить в таком станке для вращения и позиционирования патрона? Такой подойдёт?
Отправлено 24 Январь 2017 - 17:15
С редуктором не сильно тяжелые заготовки потянет.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 24 Январь 2017 - 17:17
Это особенности фирменной электроники.
Забрал сегодня в транспортной компании винты для второго станка. 16-05 кстати. Не знаю, за что все Пьюриков ругают, милейшие люди, обработали концы хорошо так, обмазали всё какой-то консервацией, красиво толсто завернули.
А первый станок вы на 1610 винты переставили или тоже 1605? И ещё хочу спросить - по оси Х подойдут 750 винты с проточенными концами или нет? Ну и буду благодарен если сообщите какие ШГ вы себе установили/мне посоветуете.
Отправлено 24 Январь 2017 - 19:38
А чем это связано? В конструкции поворотки малое расстояние между опорными подшипниками оси, на которой установлен патрон?С редуктором не сильно тяжелые заготовки потянет.
Я имею в виду китайскую поворотку на волновом редукторе 14-50.
Тогда посоветуйте поворотную ось для деревяшек диаметром до 150мм и так же чтобы можно было обрабатывать дюраль до 50мм в диаметре и длинной 120мм без поддержки задней бабкой.
Сообщение отредактировал Сказочник: 24 Январь 2017 - 19:47
Отправлено 24 Январь 2017 - 22:20
А первый станок вы на 1610 винты переставили или тоже 1605?
20-05. Я не тороплюсь.
Отправлено 07 Март 2017 - 02:35
Пришли посылки из Китая. DDCSV и MPG. Тьма проводов и цвета по-китайски подписаны.
Я даже испугался сначала: 22 провода на 17 пинов. Потом открыл и успокоился, пять проводов просто болтаются не подключенные.
Пол дня провозился, но в итоге подключил.
Темы с аналогичным тегами Twitte, замена контроллера, DM500
Фрезерно-гравировальное оборудование →
Модернизация →
Выбор стойки ЧПУ для 5 осевого станкаАвтор chuvychkinAU , 02 Апр 2025 ![]() |
|
![]()
|
||
Модернизация →
Замена платы NC StudioАвтор Mister Shadow , 19 Ноя 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Установка и настройка →
Контроллер DM500SАвтор navuhudonosor , 09 Май 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Отзывы и сравнение →
ЧПУ станки ТВАЙТ для дерева и МДФАвтор Ranwood , 15 Апр 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Установка и настройка →
Перенос контактов с контроллера STB5100 на cnc interface board st-v3Автор Maker79 , 21 Фев 2024 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных