У меня тоже имеет 2 лпт, только не нужных излишеств нету :-) Они мне просто не нужны :-)
Хотя в следующую добавлю выравнивание балки, что бы не использовать подчиненные оси.
Как здорово, когда сам можешь! Завидую сильно...
Отправлено 27 Июнь 2017 - 14:43
У меня тоже имеет 2 лпт, только не нужных излишеств нету :-) Они мне просто не нужны :-)
Хотя в следующую добавлю выравнивание балки, что бы не использовать подчиненные оси.
Как здорово, когда сам можешь! Завидую сильно...
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 27 Июнь 2017 - 17:14
Олег, а частота импульсов LPT портов, генерируемых MACH3, не будет падать при использовании двух PCI_E-LPT адаптеров или одного с двумя LPT?У меня тоже имеет 2 лпт, только не нужных излишеств нету :-) Они мне просто не нужны :-)
Сообщение отредактировал Сказочник: 27 Июнь 2017 - 17:20
Отправлено 27 Июнь 2017 - 17:39
Да не должна.
У меня же работал 5ти координатник, причем, где то 5 часов елозил.
Но частоту лучше высокую не загонять, лучше проектировать так, что бы не требовалось бешенное деление на драйверах.
Тогда и частота не особо нужна.
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 28 Июнь 2017 - 22:49
Я проверил: произвольное или непроизвольное срабатывание датчиков хома не влияет на выполнение рабочего кода. Потом перетрясу все провода, а пока мне достаточно не отправлять станок в дом со включенным шпинделем.
Вернулся к старой плате и Mach3
Сообщение отредактировал belorez: 28 Июнь 2017 - 22:50
Отправлено 13 Июль 2017 - 20:23
Подключил первую плату
Говно это, а не платы. Зря ждал так долго.
Надо реабилитировать плату. Она работает стабильно надёжно и не подводит. Приехали датчики PNP, и теперь станок красиво хоумится как в Маче так и в Студии. Для тех кому проблематична калибровка осей в Студии, можно воспользоваться инструментами автокалибровки Мача, получить в Маче количество импульсов на мм, а потом разделив единицу на это число, получить нужное значение мм на импульс для Студии.
Отправлено 13 Июль 2017 - 20:49
...можно воспользоваться инструментами автокалибровки Мача, получить в Маче количество импульсов на мм, а потом разделив единицу на это число, получить нужное значение мм на импульс для Студии.
Не лучше просто посчитать? Быстрее и точнее будет.
Отправлено 13 Июль 2017 - 21:02
Не лучше просто посчитать?
Ну я же сказал, "для тех кому проблематично"
Отправлено 14 Июль 2017 - 09:42
Надо реабилитировать плату. Она работает стабильно надёжно и не подводит. Приехали датчики PNP, и теперь станок красиво хоумится как в Маче так и в Студии. Для тех кому проблематична калибровка осей в Студии, можно воспользоваться инструментами автокалибровки Мача, получить в Маче количество импульсов на мм, а потом разделив единицу на это число, получить нужное значение мм на импульс для Студии.
Что то исходя из видео подключение датчика инструмента не корректное
А что при этом горит на закладке IOport?
Так то штука удобная, поворотку поставил и пили себе через мач3, а 3х осевую можно и через студию.
Весь вопрос в том насколько хорошо работает мач3 с ней, потому что по сути плата просто коммутирует на правильные пины сигналы.
И можно ли ее пофотографировать, чтобы видно было надписи на электронных элементах, если они там есть?
Отправлено 14 Июль 2017 - 12:54
В Студии датчик обнуления Z подключается к первому пину. Куда приходит первый пин с 15-ти пинного разъёма на этой плате, я не смог найти. Воткнул провод на блок лимитов, вот он и работает как лимит. Что касается кабеля LPT, китайцы нарисовали в мануале распиновку, а про разъём Студии - ни слова!
Отправлено 21 Август 2017 - 23:23
Наигрался с платами, надо работать.
Отправлено 21 Август 2017 - 23:56
интересно...
но в МАСНе такая фигня тоже есть , тока я не пользуюсь . Постоянно хочу изучить поглубже , забить значения , ну и забиваю собственно на это...
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 22 Август 2017 - 05:52
... в МАСНе такая фигня тоже есть , тока я не пользуюсь...
Интересная шутка.
Отправлено 22 Август 2017 - 08:39
А эта электроника поддерживает режим контроля обработки валкодером, т.е. обработка идет пока крутим валкодер по часовой стрелке, если крутим против, то обработка идет в обратном направлении..
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 22 Август 2017 - 11:41
У этой крутилки очень ограниченный потенциал: только перемещения в режиме ручного позиционирования. Ею даже цифры нельзя менять при вводе координат( а было бы удобно...)
Отправлено 22 Август 2017 - 11:49
Отправлено 22 Август 2017 - 12:11
Наигрался с платами, надо работать.
а я бы не стал так ставить концевики. для них смертельно опасно такое расположение. чуть промухал и смерть бедолаге
Отправлено 22 Август 2017 - 14:36
Ну это от станка зависит. Здесь маленькие Nema23 движки, если въедут в концевик, то очень нежно.
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 03:12
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 03:23
И никакой поворотки не надо!
Отправлено 24 Декабрь 2017 - 13:46
Переделкой второго станка я очень доволен, хоть он ещё и "не причёсан", но прекрасно справляется с задачами, не смотря на слабенькие движки. Я недавно приварил ему китайские ноги-опоры. Хотел поддержать отечественного производителя и приобрести русские жёлтенькие, но там так дибильно устроена система заказа-оплаты, что устав в ней разбираться, я всё-таки заказал на али.
Сделал вот на нём очередную ногу. И здесь без поворотки было бы неудобно...
Фрезерно-гравировальное оборудование →
Модернизация →
Выбор стойки ЧПУ для 5 осевого станкаАвтор chuvychkinAU , 02 Апр 2025 ![]() |
|
![]()
|
||
Модернизация →
Замена платы NC StudioАвтор Mister Shadow , 19 Ноя 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Установка и настройка →
Контроллер DM500SАвтор navuhudonosor , 09 Май 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Отзывы и сравнение →
ЧПУ станки ТВАЙТ для дерева и МДФАвтор Ranwood , 15 Апр 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Установка и настройка →
Перенос контактов с контроллера STB5100 на cnc interface board st-v3Автор Maker79 , 21 Фев 2024 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных