Перейти к содержимому


Фотография

Подключение инвертора Delta к контроллеру ncstudio (Weihong PCIMC-3D)

Delta Подключение инвертора

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#61 OFFLINE   zhora_tmb

zhora_tmb

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 57 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:тамбов

Отправлено 21 Март 2018 - 03:25

всем привет! благодаря информации что здесь есть удалось запустить регулировку оборотов и включение сож с компа. может это уже всем и так понятно как сделать и настроить, но на всякий повторюсь. плата у меня 3G. единственное у меня стоит плата развязки степ мастер. но она заточена под другую версию нцшки, без сож и с ступенчатой регулировки оборотов. всё что идёт на шаговые/сервы, на датчики так и осталось на степ мастер. вывел только 4 провода, 14, 13, 12 и 5 контакты разъёма. завёл их на китайскую плату развязки и таким образом включение/ регулировка оборотов шпинделя и включение сож идеёт уже от этой платы. настраивал так, сначала ограничил обороты на шпинделе в 15000, так как мне больше не требуется при работе с дюралькой. и указал, что при 10в на входе управления частотой вращения будет соответствовать как раз 15000об/мин,только не спрашивайте как, я и сам толком не понял. не плохо бы мануальчик к моему частотнику найти. дальше эмпирическим путём нашёл частоты в самой проге. для этого указывал в настройках (вкладка под паролем которая) максимальную частоту скажем в 10000об/мин. далее после перезапуска программы запускал шпиндель с заданной частотой например в 5000об/мин и сравнивал с оборотами на частотнике. попутно регулируя ползунок от 50% до 150%.  на некоторых режимах вообще не работало. на некоторых через одно место. в итоге пришёл к тому что максимальные обороты ограничил в 30000. при этом частота практически совпала с реальной, разница в 10-20 об. но есть одно "НО". регулировка всё равно ступенчато. с моим ограничением в 15000 ( не максимальных, а рабочих), ступени примерно по 700-800 об. при этом если сделать порог меньше, то и ступени тоже будут меньше. я так понимаю проблема не в железе а в софте. и возможно можно сделать более плавную регулировку если в нём поковыряться. но это уже другая история. и ещё, если например запустить на 5000об/мин и добавить до 150% то будет всё окей. обороты поднимуться. но если это сделать на 15000 то увы и ах они будут падать. вот такая вот фигня. 

пы сы может кто в курсе как к этой плате присобачить рги. распинока может разъёма или пульта проводного есть? у меня беспроводной, а мне нужно на основной пульт рги поставить. 


Сообщение отредактировал zhora_tmb: 21 Март 2018 - 03:27

  • 0

#62 OFFLINE   cncx

cncx

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Иваново

Отправлено 13 Июнь 2018 - 13:59

На сайте "cnc-tehnologi" в разделе "Комплектующие к ЧПУ>>Драйверы и контроллеры ШД>>Системы управления NC Studio" нашёл нормальное руководство по этой плате, там решили проблему с регулировкой.


Сообщение отредактировал cncx: 13 Июнь 2018 - 14:03

  • 0

#63 OFFLINE   zhora_tmb

zhora_tmb

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 57 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:тамбов

Отправлено 13 Июнь 2018 - 16:21

там решили проблему с регулировкой.

ничего там нерешили. всё тоже самое, что выше написано. единственное, распиновка комутационной платы более понятная.


Сообщение отредактировал zhora_tmb: 13 Июнь 2018 - 16:22

  • 0

#64 OFFLINE   cncx

cncx

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Иваново

Отправлено 13 Июнь 2018 - 16:51

На стр. 17 предлагают частоту поставить 48000 (видимо для 24000 шпинделя), а в группе параметров NCState 16000, тогда для 150% (24000) будет 10В на аналоговом выходе, при этом изменение достаточно линейное получается, у меня по крайней мере сработало, частоту оборотов естественно из NC Studio надо брать, иначе не сработает.


Сообщение отредактировал cncx: 13 Июнь 2018 - 17:56

  • 0

#65 OFFLINE   cncx

cncx

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Иваново

Отправлено 13 Июнь 2018 - 17:31

Пульт управления, который они к этой плате продают тоже понравился, удобно регулировать положение портала/фрезы


Сообщение отредактировал cncx: 13 Июнь 2018 - 17:32

  • 0

#66 OFFLINE   zhora_tmb

zhora_tmb

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 57 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:тамбов

Отправлено 30 Апрель 2019 - 20:15

Вот вам бабушка и Юрьев день.  Получил пурпурную плату PCIMC-3G. А оптопары там EL357N. То бишь 4-18мкс. А это гарантированно только 50кГц. Все что свыше - от лукавых китайцев.

извиняюсь, что поднимаю старую тему. а с чего вы решили, что сигнал на драйвера идёт через оптопары? просто ковыряю свою, 3джи которая, заодно обратил внимание, что оптопары только на обвес, скажем так. датчики и прочее. а на драйвера что на комповой плате, что на плате развязки идут напрямую. потому в оптопары никак не упирается. на компе сигнал выходит из 74ls245. я не сильно в этом шарю, но думаю это не оптопары точно. а чего полез туда, так програмно есть 63 порта входа и выхода. причём выход могу с программы включать и выключать любой. вот и хотел посмотреть, может и в железе что то переключаться будет. пока ковыряю даташиты на cs82c55az. думаю можно пару выводов для нужд вывести. хотя могу и ошибаться


  • 0

#67 OFFLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 252 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 30 Апрель 2019 - 20:43

Так то да, но нет. Я тоже сильно сомневаюсь, зачем это они через оптопары пропускают. Может дурют?


  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#68 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 972 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 01 Май 2019 - 00:39

Чо там сомневаться-то? Тестер в руки и звонить.

Оптопар семь плюс две.
Цифровых выходов восемь плюс ноль (валкодер) или три (кнопочный пульт).
Цифровых входов четыре плюс восемь или девять.

Клон на кнопочный пульт не реагирует.

Давно дело-то было.

Я как посмотрел осциллограммы степов, так на клоны для управления шаговиками больше не рассчитываю. Не вытягивают шаговики эти кривые степы.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 01 Май 2019 - 00:53

  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#69 OFFLINE   zhora_tmb

zhora_tmb

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 57 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:тамбов

Отправлено 01 Май 2019 - 01:58

Чо там сомневаться-то? Тестер в руки и звонить.

да нет, всё там мимо оптопар. 7 снизу как раз на : 3 концевика, 1 ноль, 2 релюхи, и... что то там вобщем ещё. и две сверху на валкодер. кстати их можно обойти, подключив на 4 и5 (если не ошибаюсь) выводы валкодер. далее если кому интересно, вобщем как и подозревал. каналы прощупываются и в железе. причём один, подозреваю уже реализован до разъёма, но это не точно. он не задействован судя по всему. в mdi   если прописать M901H5P1 то включаем его, соответственно M901H5P0 выключаем. далее пока переписываю каналы и команды к ним. потом если интересно кому, скину на каких контактах какой канал. остаётся проблема в железе. а точнее с микрухи, я так понимаю, идёт логические единицы и ноли. так вот надо как то прилепить обвязку, как на задействованых каналах, и далее можно через оптопары или мимо них на шнур и в станок. и вуаля. там вам и включение сож, туман, зажим инструмента( или как там правильно), освещение в рабочей зоне, лампы как на пром станках, вобщем каждому под свои нужды. далее входы надо будет поискать


 

 

вы вроде разбираетесь в электронике как я понял, если есть желание и время, не могли бы подсказать что можно прикрутить вместо 74ls245. или можно сразу оптопары ставить и после них уже на провод?


  • 0

#70 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 972 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 01 Май 2019 - 03:27

что можно прикрутить вместо 74ls245

много чего, хоть транзисторы, но для 74ls245 у Вас образец перед глазами.

 

 

можно сразу оптопары ставить

Нет.


  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#71 OFFLINE   zhora_tmb

zhora_tmb

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 57 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:тамбов

Отправлено 01 Май 2019 - 03:35

много чего

ок, понял. 6  каналов на выход нашёл. будет время поробую заюзать.


  • 0





Темы с аналогичным тегами Delta, Подключение инвертора

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных