По надежности: хуже чем USB-порт на ПК никогда ничего не было, нет и не будет. Все очень просто - он "универсален", а все универсальное как правило г-но. Комп просто не знает, что вы к нему подсоединили (какое устройство) и поэтому сначала происходит ИНИЦИАЛИЗАЦИЯ устройства.
Fiks - палишься... ну нафига пугать мужика заранее? Гораздо приятнее сказать потом "а мы вас предупреждали!"
А карточка какая? У меня к2000, сейчас еще к4000 прикупил, интересно будет еще быстрей или фиг вам....
Тандем из R4550. Но карточка здесь ни при чем. При просчете рк грузит основной проц, причем одно из 4х ядер. Я уже поправил, но в рино как-то по хитрому идет вызов модуля рк - используют одни ресурсы памяти и ядра. Эта фича мне уже много крови попила... В данном случае я использовал достаточно ресурсоемкие стратегии да и модель сложная. Ринокам завис, да так что после закрытия рино процесс продолжал висеть и жрать память. Ручками закрыл.
Показать есть что - но реальным заказчикам. Вы им явно не являетесь ;-)
На этом форуме хвастать работами это моветон.
А до какой скорости разгонишь. RS-485 (и RS-422) - это физический уровень, передача дифференциальным сигналом по двухпроводной линии. Так что может быть хоть 300 бит/с, хоть мегабит (если характеристики линии и применяемые драйверы позволяют). Сименсовская шина Profibus-DP на физическом уровне - по сути, тот же RS-485. 12 Мбит/с, если мне память не изменяет.
Ну, для RS-232 физический предел 115200 бод афаир. Причем в байтах на порядок ниже.
По той ссылке продаются чипы до 20 Мбит/с я слегка офигел, потому и спросил.
При таком раскладе один комп может управлять по двум проводам
5ю станками одновременно и независимо, используя адресацию устройств.
Мечта Олега 
Мой первый телефон :-) Храню до сих пор... Когда он стоял возле видюшника, и мне звонили - у видюшника трекинг сбивался, 7 ватт, куле...
Я тоже экономил на сотовом. Таскал с собой кроме Ericsson 1018 еще Harvester Shark5. Максимально ловил за 35-40 км от базы, правда видимость почти прямая вдоль моря.
А в гараже должен валяться Senao и какой-то Sumo. Включать боюсь, т.к. первый канал на районе тухнет сразу. Народ президента смотреть не сможет.