Мой колесный друг
Автор
preps
, 30 Мар 2016 19:34
Сообщений в теме: 2567
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 21:34
Я тоже в маленьких машинков влюбился.
Для города,как жоповоз - идеально.
Тоже ока,только японская.:-)
Для города,как жоповоз - идеально.
Тоже ока,только японская.:-)
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 22:33
У меня поджопная машина хонда-fit
Как то ездили к знакомым на дачу - 4,5л на сотню был расход... Но по московским пробкам 9л\100 один хрен.
Паджерик по трассе 11-12л\сотню - в городе 17-22л\сот
Сообщение отредактировал preps: 14 Сентябрь 2017 - 22:36
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 22:51
Ну,дык,ОБЪЁМ мотора,как бэ... Обязывает ЖРАТЬ! Жып,жеж...
Черокез,говорят,в городе славно жрёт... А ещё есть такой Линкольн-Навигатор... Вот тот в городе вообще ипздец...)))))
Черокез,говорят,в городе славно жрёт... А ещё есть такой Линкольн-Навигатор... Вот тот в городе вообще ипздец...)))))
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 22:59
Вот и я с восторгом вспоминаю гетц. Поднял его ( по колхозам ездить), на 15-й резине полнопрофильной не хуже колхозных нив и уазиков проходимцем был. Купил с 120тыс пробегом, за полтора года еще 350 проехал. Зачастую по 10тыщ за неделю накатывал по стране. Неприхотливый, надежный в запчастях дармовой. Если бы не лошадь на дороге в Краснодарском крае... Хотя потом восстановили новые владельцы, бегал еще, а может до сих пор бегает.
С уважением, Олег.
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 23:03
Мля!!!!
Я требую подробностей про ДТП с лошадью!!!!!!!!!!!
Я требую подробностей про ДТП с лошадью!!!!!!!!!!!
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 23:18
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 23:23
Ночь. Темно. Дождь. Лошадь запряженная телегой в попутном направлении явно не по обочине брела. Встречные фары совсем не улучшали видимость... Все живы. Рычаг с колесом и приводом отдельно от машины лежал. Не успели все очухаться, как камаз решил толпу разогнать, однако вовремя передумал и круто повернул руль, в результате лег на бок поперек дороги. Опять все живы.
Вот и все, собственно. А гетц шикарен, чтобы с ним не делали, ему пофиг было. Кстати в начале своего славного пути была встреча с чайкой в Ростовской области. Сцуко бронебойная чайка попалась - оба радиатора пробила! Вот самая дорогая запчасть тогда была куплена, радиатор кондея 250 баксов... Дороже привода в сборе оригинального.
С уважением, Олег.
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 23:25
А неуй ездить ночью в дождь средь лошадей и камазов...
З.Ы Мне как то геноссе въехал на EDхе в зад и съйопся во дворы - менты приехали, ТВ антенночки дергают - гворит - ну давай жалуйся. О, вот и его номер - прямо четко отпечатался на моем вмятом, все цифири и буквы, токма в зеркале.
Сообщение отредактировал preps: 14 Сентябрь 2017 - 23:27
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 23:29
Так ночью едешь, днем работа, вечером домой, под утро дома уже. Я же говорю, иной раз по 10тыщ за неделю накатывали, масло каждый выходной менял, на рынке продавцы оху радовались постоянному клиенту.
С уважением, Олег.
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 23:34
А неуй ездить ночью в дождь средь лошадей и камазов...
Вот,кстати,+100500!!!
Никогда не понимал таких героев,которые ночью,при видимости "0"%,куда-то прут... Кто,мля,гонит?
Если ничего не видать - надо куда-то зашкериться и спать. Я как-то раз чуть в фуру не въехал. На трассе стояла,на аварийке(фонари грязью заляпаны,ничего не видать).
С тех пор к поездкам на межгород,ночью,в дождь - охладел.
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 23:36
Я только ночью и ездил. Необходимость была такая, но обычно вдвоем, если что менялись.
С уважением, Олег.
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 00:57
Хожу щас и мучаюсь, может две машины взять, для города и для загорода ?
для города
для деревни
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 11:38
Щикарный автомОбиль! Он пёр везде.
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 12:13
Я даже думал прикупить такой.
Мне от дома до деревни десять километров по трассе и пять напрямки.
Может и вправду взять? Жена просит детский квадрик себе, типо вместо квадрика.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 12:17
Жень, респект и уважуха. Я то думал, что фрицы с УАЗа слизали, а оно вона как.
Олег, там был и плавающий вариант. В серию не пошел.
Там вообще с прекрасным дизайном были.
Могут хохлы, когда захотят. Зря прикрыли.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 14:18
Могут хохлы, когда захотят. Зря прикрыли.
Хохлы много чего умели.
Тот же запорожец - компоновка порше, реализация фольксвагена, технические решения уникальны.
А у этого Луаза мало того что подвеска независимая, так на каждое колесо свой редуктор, как в Унимоге.
Вот как там раздатка реализована не скажу - не разбирался.
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 14:30
от же запорожец - компоновка порше, реализация фольксвагена, технические решения уникальны.
Да что там "уникальны"... я бы сказал "аухенны"
. Вот только ресурс,как у бумажного стакана.
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 14:42
Вот только ресурс,как у бумажного стакана.
это да .
У моего товарища был . Он его почему то называл "еврейский броневик" .
Луазик был весь квадратный(закос под гелик , как раз он) , модель такая ,и с железной кабиной (это уже доделки) . Из стёкол только лоб, поэтому двери нами не использовались снимались как....двери
(потянуть вверх и они слетали с петель).
Самое приятное в этой машине , что на нём не страшно лезть буквально в любую грязь , хоть по руль .
Даже если движок заглохнет его(луазик) действительно можно вручную вытащить. Обычно если уж застревали (!!!) просто , вдвоём поднимали корму и переставляли на полметра в сторону , ВСЁ!!! поехали дальше.
Коробка и раздатка , вот не помню уже , три рычага было. Но трансмиссия слабая , слабая.
Вовка(хозяин) постоянно ремонтировал чё то в подвесках , полуоси что-ли ломали ...
Зато в колее -красота !!! реально прикалывались на луговых дорогах - Вовик натягивал слегка тросик на карбюраторе , втыкал пониженную и мы сидели пили пиво на заднем сиденье , а ЛУАЗ ехал тихонько по колее. Ну..смотреть на дорогу всё равно надо было.
Сообщение отредактировал Евгений622: 15 Сентябрь 2017 - 14:45
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных