А Вам в формулах или в кмлограммах???? Что будет более понятно?
в литрах)
Отправлено 01 Апрель 2016 - 16:56
А Вам в формулах или в кмлограммах???? Что будет более понятно?
в литрах)
Отправлено 01 Апрель 2016 - 20:00
в литрах)
Наш человек!!!! Только в литрах и кроется истина!
Воа-ще электромагнитные наводки создаваемые драйверами и блоком питания будут сбивать проц и память у Вашего компа. Ведь Вы в самом компе хотите расположить силовые части станка, не совсем это правильно. При таком расположении Вам надо позаботиться о хорошем экранировании силы от компа. С завода комп идёт в металлическом корпусе, и не спроста....
Я рождён в Советском Союзе, сделан я в СССР!
Отправлено 01 Апрель 2016 - 20:15
наводки создаваемые драйверами и блоком питания будут сбивать проц и память
а если вы помните расположение комплектухи в компе, то проц с памятью ближе всего расположены к блоку питания. Это ведь тоже не спроста? Блок питания компа ничем не отличается от блока чпу. Хотя у меня в компе мощнее блок))
Пока мне не понятен принцип работы драйверов. Вот по ним вопрос по расположению в компе.
Отправлено 01 Апрель 2016 - 20:54
Драйвера управляют шаговиками "импульсным" током и довольно та-ки не малым. Посему электромагнитный импульс создаваемый ими на проводах ведёт к сбою и памяти и самого проца. Из практики... не мог разобраться в чём причина не адекватности "моего первого 600х900х180", мог отработать час, а мог 20 секунд и сбить МАЧ. Создавалось впечатление, что "кто-то" меняет G-коды, шпиндель мог уехать не по Х как того требовала программа, а по У или по Z или вообще синий экран смерти..... Спасло ситуацию только хорошее экранирование! Ну а про заземление уже было сказано не мало!
Отправлено 01 Апрель 2016 - 21:04
а если вы помните расположение комплектухи в компе, то проц с памятью ближе всего расположены к блоку питания.
А если Вы присмотритесь, то блок питания обнаружите в экране, а излучающих помеху проводов из него не выходит.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 01 Апрель 2016 - 21:34
А если Вы присмотритесь, то блок питания обнаружите в экране, а излучающих помеху проводов из него не выходит.
Таак!Значит блок питания не будет создавать помех компу и остальной комплектухе, верно? Остаются только комутационные провода?
Отправлено 01 Апрель 2016 - 21:45
Не совсем. Драйвера подключены к блоку питания проводами и потребляя определённый ток тоже могут создавать электромагнитные наводки. Экранируйте комп или драйвера с бп.
Вообще системная плата не рассчитана даже на малейшее воздействие электромагнитного излучения и за одно статического напряжения, вот поэтому её и помещают не в пластиковый а в металлический корпус! Вот так.
Сообщение отредактировал cotton: 01 Апрель 2016 - 22:01
Отправлено 01 Апрель 2016 - 21:59
Драйвера управляют шаговиками "импульсным" током и довольно та-ки не малым. Посему электромагнитный импульс создаваемый ими на проводах ведёт к сбою и памяти и самого проца.
точно такой же ток, мощный причем идет к ядру процессора. обычными проводами. Ничего никуда не сбивается ведь? Клемма ядра процессора находится в непосредственной близости от самого процессора.
Отправлено 01 Апрель 2016 - 22:04
MaxTri, не стоит упираться. Проц и ШД не сравнимы по режиму потребления тока.
Вы можете пять лет поучиться в профильном ВУЗе или просто поверить за секунду..
Сообщение отредактировал lkbyysq: 01 Апрель 2016 - 22:04
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 01 Апрель 2016 - 22:14
MaxTri, не стоит упираться. Проц и ШД не сравнимы по режиму потребления тока. Вы можете пять лет поучиться в профильном ВУЗе или просто поверить за секунду..
я не упираюсь и не спорю. Просто понять пытаюсь..Энергопотребление процессора 50-150Вт. Это сопоставимо с потреблением всех шаговиков. Вот в опыт я больше всего верю. Если говорите не стоит в 1 корпусе ставить, что были случаи глюков- сделаю в разных, как бы есть корпуса, не проблема..Просто скажите по русски- не рекомендуете ставить в 1 корпусе и комп и электронику станка.
Отправлено 01 Апрель 2016 - 22:58
а если вы помните расположение комплектухи в компе, то проц с памятью ближе всего расположены к блоку питания. Это ведь тоже не спроста?
про экран уже сказали. Напишу подробнее.
Если Вы помните Этот самый БП находиться в железном ящике , который в свою очередь заземлён внутри полосатым проводком .Кроме этого во многих моделях корпусов системников ещё и перегородка имеется(типа полки) сам системник ещё тоже заземлён. Процессору все эти дела в принципе до лампочки ,он в центре мамы ,сзади стена а спереди радиатор с кулером(+10 к броне) а вот в остальных детальках пара лишних электронов могут всю малину обосс испортить.
И ещё насколько я понимаю процесс работы электроники станка -то там токи довольно высокой частоты гуляют и в разных проводах-направлениях и т.д.,не зря ж их экранируют , с БП не сравнить.
Короче сказали -люминий ,значит люминий , а все шибко грамотные идут грузить чугуний
Просто скажите по русски- не рекомендуете ставить в 1 корпусе и комп и электронику станка.
очень...
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 02 Апрель 2016 - 01:01
Кажись отвели от грехопадения!!!!
Отправлено 02 Апрель 2016 - 12:11
Немного позновато конечно про паяльник. Может кому польза будет.
Паять приходилось много, очень много. В те времена паяльных станций не особо то и было, а у меня и вовсе не было не станции не паяльников с модными жалами. В общем жала изготавливал не из меди, а из МНЖ или латуни или из бронзы. Жала из МНЖ ходят очень долго. Лудятся тяжковато конечно но нормально. Это имеет свои плюсы особенно при монтаже CMD. Но найглавнейше то что их не нужно точить, растворяются крайне медленно.
Драйвера ШД и источничники питания драйверов из системника нужно выносить однозначно. Иначе будут траблы непредсказуемого характера. Иначе потом придется искать зависимость света луны на рост телеграфных столбов.
Материнские платы пк не предназначены для работы в условиях электромагнитных помех, ПЛК и прочья промышленная электроника отдельная тема. Нормальную экранировку сделать малореально в домашнегаражных условиях. Хотя если хочется то можно.
Как вариант использовать промышленный компьютер, но это уже совсем другая история.
Отправлено 02 Апрель 2016 - 13:17
есть у кого-нибудь схема электрики в шкафу? Пока блочно хотя бы логику мне понять что с чем соединяется. В первую очередь старт-стоп, подключение к системе помпы охлаждения шпинделя. А то смотрю у многих автоматов куча стоит в щите, зачем - для меня загадка. Пускатели тоже ставят, зачем?
Отправлено 02 Апрель 2016 - 14:34
Сообщение отредактировал lkbyysq: 02 Апрель 2016 - 14:34
Станислав Ерофеев
Отправлено 03 Апрель 2016 - 00:10
промышленный компьютер
"Только не это, шеф, только не это!!!..."
Насмотрелся я уже на то, что в последние лет пять пытаются называть "industrial PC". Ушла эпоха Адвантековских "Бисквитов", "хард-боди", M-Disk'ов и прочих девайсов, созданных для жестких условий эксплуатации.
Сейчас это корпус из жестянки раза в полтора-два толще того, что идет на штамповку стандартного ширпотреба, внутрь которого запихана обычная офисная мамка. Неплохой способ продать самое обычное "железо" в 3-5 раз дороже...
Отправлено 03 Апрель 2016 - 00:13
снес сегодня в серваке почти все перегородки
остались лишние запчасти как всегда)
подложкой решил фанеру сделать, подумаю, может поверх текстолит брошу.. а может и не брошу
расположить все решил вот так
на лицевой части вверху дыра- ее закрою дюралькой, на ней будет кнопка старт-стоп. внизу сетку поставлю и возможно будет кулер
Отправлено 03 Апрель 2016 - 01:44
перегородки по любасу нужны , причём токопроводящие с заземлением на корпус .А то электроника может подраться
Инвертор - импульсная силовая электроника, может создавать помехи для драйверов, для шины USB, и для самого компа.
Во всяком случае, я, при конструировании силовых импульсных узлов, стрался отделять силовую часть от низковольтной экраном, ну или хотя бы перегородкой.
Иначе возможны темы на форуме такого плана: "включаю шпиндель и мой станок едет куда то" :-) Где то есть на форуме подобная тема :-)
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 03 Апрель 2016 - 11:23
на лицевой части вверху дыра- ее закрою дюралькой, на ней будет кнопка старт-стоп. внизу сетку поставлю и возможно будет кулер
частотник туда примерь , шикарно выйдет..
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 03 Апрель 2016 - 11:39
частотник туда примерь , шикарно выйдет..
в первую очередь про это думал, но там же на лицевую часть провода цепляются- стремно сомтретсья будет или не удобно цеплять их будет. Вообще по идее экран у частотника должен отцепляться. но опять же зачем?..
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных