Перейти к содержимому

Фотография

Проект ЧПУ из квадратной трубы 1500*1000*200

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 726

#201 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 849 сообщений
  • Из:Елабуга

Отправлено 03 Апрель 2016 - 11:55

тогда ,да вентилятор на вытяжку. Зимой руки греть можно :rofl:

А у тебя же там ,за дырой планируются выключатели-предохранители - сделай дверкой ( на ней вентилятор и кнопки какие хотел) не придётся в случае чего весь системник ворочать . Открыл-посмотрел :hi:

Сообщение отредактировал Евгений622: 03 Апрель 2016 - 12:01

• 0

...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...

#202 OFFLINE   MaxTri

MaxTri

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 328 сообщений
  • Интересы:мебель-трансформер, SEO, деревообработка, стройка
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 03 Апрель 2016 - 12:08

сделай дверкой ( на ней вентилятор и кнопки какие хотел) не придётся в случае чего весь системник ворочать . Открыл-посмотрел

Ха, тоже вариант. Там же итак дверка, к ней заглушку и ставить, а не к корпусу. А то я намертво хотел на корпус ставить заглушку

9fe08d208696.jpg

• 0

#203 OFFLINE   MaxTri

MaxTri

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 14:08

решил заняться частотником сегодня и не понимаю чего сн им делать чего в нем конфигурировать. у меня atv12HU15M2 от шнайдер электрик. Включил- просит ввести стандартную частоту шпинделя. Выбор только 50 и 60ГЦ. Ввел 50 ГЦ. Так же прописал что шпиндель 1,5квт. Больше не знаю, нужно что то конфигурировать?

• 0

#204 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 524 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 03 Апрель 2016 - 14:31

я не упираюсь и не спорю. Просто понять пытаюсь..Энергопотребление процессора 50-150Вт. Это сопоставимо с потреблением всех шаговиков. Вот в опыт я больше всего верю. Если говорите не стоит в 1 корпусе ставить, что были случаи глюков- сделаю в разных, как бы есть корпуса, не проблема..Просто скажите по русски- не рекомендуете ставить в 1 корпусе и комп и электронику станка.

Драйвера ШД и источничники питания драйверов из системника нужно выносить однозначно. Иначе будут траблы непредсказуемого характера. Иначе потом придется искать зависимость света луны на рост телеграфных столбов. Материнские платы пк не предназначены для работы в условиях электромагнитных помех, ПЛК и прочья промышленная электроника отдельная тема

При правильном изготовлении - можно даже в коробку минимального размера, только охлаждение надо будет продумывать и в обслуживании будет неудобно...
Просто надо понимать что, как и на что может влиять и как это влияние можно устранять....

Есть куча хорошей литературы по правильному проектированию РЭА.

Нормальную экранировку сделать малореально в домашнегаражных условиях. Хотя если хочется то можно.

Ржу- Нимагу!!!! Иногда за китами ( и не только за ними) в оборудовании косяки помех подчищал с помощью скручивания проводов и вентиляционного скотча... При том на более чувствительных вещах... Как-то приходилось делать даже радиопоглощающее покрытие, по технологии возможной даже в каменном веке, как только придумали  разжигать огонь и делать простейшие масляные светильники...  Только надо это понимать  что , где и как, а для этого надо не поверхностные вопросы на форумах задавать, а реальные книги по этим вопросам штудировать...Поэтому однозначно сказать нельзя, ибо не известно как вы будете все делать, ибо дьявол в мелочах... А в общем случае расстояние между слаботочными и силовыми цепями резко облегчает проектирование...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 03 Апрель 2016 - 14:32

• 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#205 OFFLINE   MaxTri

MaxTri

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 15:29

продолжаю юзать настройки инвертора. Затык на вот этом пункте

8c69e0ad4faa.jpg

по умолчанию стоит скалярный закон, оставить его?

• 0

#206 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 03 Апрель 2016 - 17:16

по умолчанию стоит скалярный закон, оставить его?

Да. Все равно на частотах, типичных для шпинделя (100..400Hz), "вектор" у 12-го Альтивара не работает. 

Что касается настроек - ищите группу "параметры двигателя", в ней можно будет задать номинальную частоту (400 Гц) и номинальное напряжение на этой частоте (220 V). 

То, что при первом включении запрашивалось - это, по сути, не параметр, а макрокоманда для быстрого ввода в эксплуатацию, настраивающая сразу кучу параметров под стандартный общепромышленный двигатель с номинальной частотой 50/60 Гц. 400 Гц - это двигатель "для специальных применений", его только вручную настроить можно, не на "автомате".

• 1

#207 OFFLINE   MaxTri

MaxTri

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 17:19

Да. Все равно на частотах, типичных для шпинделя (100..400Hz), "вектор" у 12-го Альтивара не работает.  Что касается настроек - ищите группу "параметры двигателя", в ней можно будет задать номинальную частоту (400 Гц) и номинальное напряжение на этой частоте (220 V).  То, что при первом включении запрашивалось - это, по сути, не параметр, а макрокоманда для быстрого ввода в эксплуатацию, настраивающая сразу кучу параметров под стандартный общепромышленный двигатель с номинальной частотой 50/60 Гц. 400 Гц - это двигатель "для специальных применений", его только вручную настроить можно, не на "автомате".

понял спасибо. щас курю тему по скорости разгона и торможения. в настройках на автомате стоит аж 2 сек.. читаю форумы вроде 5 сек для моих параметров ставят. Я думаю шпиндель офигеет за 2 сек до 24000 оборотов раскрутиться

• 0

#208 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 17:27

по скорости разгона и торможения

5..10 секунд нормально будет. При слишком коротком времени будет аварийное отключение из-за токовой перегрузки при разгоне.

• 1

#209 OFFLINE   MaxTri

MaxTri

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 19:41

вроде основное настроил. пропустил пункты типа пид регулятор, настройка предустановленных скоростей, настройка modbus

• 0

#210 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 20:11

пропустил пункты типа пид регулятор

Совсем не нужен.

настройка предустановленных скоростей

Нужно лишь в том случае, если планируете использовать ступенчатое управление скоростью вращения шпинделя (NCstudio 5.xx или пульты "0501").

настройка modbus

Понадобится только тем, кто надумает из-под Mach3 частотником через Modbus управлять.

• 0

#211 OFFLINE   MaxTri

MaxTri

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 20:59

не запустился шпиндель.. просто тишина.. нажимаю кнопку run- и ничего не происходит.. вроде все верно подключил. уже и провода(фазы) местами поменял и прозвонил кабель

вот тут было выбрано первое может из-за этого с кнопок на инверторе не запускалось

3294cbbfb677.jpg

выбрал последнее, теперь при нажатити кнопки run- появляется 0,0 но шпиндель все равно не запускается

• 0

#212 OFFLINE   MaxTri

MaxTri

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 22:01

еще раз перебрал все настройки, не нашел в них вообще то, что выделил в рамку

aef8a755fe8a.jpg

зато принудительное локальное управление смог активировать и шпиндель запустился но правда у меня такое чувство что нифига не на полную можность. на экране цифра добегает до 18,00 и все.

• 0

#213 OFFLINE   MaxTri

MaxTri

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2016 - 12:23

инвертор победил. Раскручивается до положенных ему 400Гц

Шума почти нет от шпинделя

второй этап будет настройки запуска с компа, но пока я с платой даже не определился управления.. а то у меня китайская NCStudio на 3 оси, а станок то уже 4 осный планируется..

• 0

#214 OFFLINE   MaxTri

MaxTri

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2016 - 13:39

здравствуй дорогой дневничок!

подскажи дорогой, вот такая кнопка аварийного отключения пойдет?

http://www.etm.ru/cat/nn/9202112/

• 0

#215 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2016 - 13:49

вот такая кнопка аварийного отключения пойдет?

Удушите жабу, поставьте хотя бы вот такую кнопку:

http://www.etm.ru/cat/nn/9880145/

У всяких там 50-рублевых весь механизм "из кизяков слеплен". Да и контактные группы, как правило, из того же материала. Та, на которую я ссылку дал, тоже отнюдь не Moeller, но хотя бы добротная китайская копия шнайдеровской кнопки "Harmony Series 2".

• 0

#216 OFFLINE   MaxTri

MaxTri

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2016 - 14:14

Удушите жабу, поставьте хотя бы вот такую кнопку:

http://www.etm.ru/cat/nn/9880145/

У всяких там 50-рублевых весь механизм "из кизяков слеплен". Да и контактные группы, как правило, из того же материала. Та, на которую я ссылку дал, тоже отнюдь не Moeller, но хотя бы добротная китайская копия шнайдеровской кнопки "Harmony Series 2".

ну я сначала в корзину забросил шнайдер за 900 руб, а потом увидел за копейки)) запаниковал и пошел за советом к вам)) спасибо

• 0

#217 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2016 - 14:53

ну я сначала в корзину забросил шнайдер за 900 руб, а потом увидел за копейки

Из крайности в крайность. То, на что я ссылку дал - нормальная кнопка. Только не вздумайте напрямую через ее контакты силовые цепи питания заводить. Хоть там и написано "6 ампер", по факту больше 1-2 ампер через контактную группу сигнальных кнопок пропускать нельзя - пригорает.

И это касается не только китайцев, а АББ, Меллера, Шнайдера... 6 ампер такие кнопки и переключатели способны пропускать лишь кратковременно и изредка. Если надо нажатием этой кнопки силовые цепи рвать - управляйте от нее обмоткой контактора (в просторечии "пускателя"), а уж его контактами рвите что угодно, в пределах его нагрузочной способности.

• 1

#218 OFFLINE   MaxTri

MaxTri

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2016 - 15:45

Из крайности в крайность. То, на что я ссылку дал - нормальная кнопка. Только не вздумайте напрямую через ее контакты силовые цепи питания заводить. Хоть там и написано "6 ампер", по факту больше 1-2 ампер через контактную группу сигнальных кнопок пропускать нельзя - пригорает. И это касается не только китайцев, а АББ, Меллера, Шнайдера... 6 ампер такие кнопки и переключатели способны пропускать лишь кратковременно и изредка. Если надо нажатием этой кнопки силовые цепи рвать - управляйте от нее обмоткой контактора (в просторечии "пускателя"), а уж его контактами рвите что угодно, в пределах его нагрузочной способности.

я пока не до конца осознал схему подключения.

Пока думал так: кнопку старт-стоп- запитать на контактор- с контактора на автомат- с автомата пошел ток на блок питания для шаговиков и инвертор.

Отдельно ставить кнопку аварийной остановки- куда запитывать ее не разобрался т.к. с платой управления еще не определился. На плате ведь поидее е-stpop должен быть

• 0

#219 OFFLINE   cotton

cotton

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • Из:Белгород

Отправлено 05 Апрель 2016 - 00:04

На плате ведь поидее е-stpop должен быть

Не на всех платах может быть организован E-stop. При выборе курите даташит (инструкцию).

• 0

Я рождён в Советском Союзе, сделан я в СССР!

#220 OFFLINE   MaxTri

MaxTri

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2016 - 21:55

приехали с китая через спср опоры швп

25a5d2d2ae17.jpg

рельсы тоже приехали 800мм на ось y

в пути еще опоры гаек швп.

остается купить:

1 швп

1 комплект шаговик+драйвер

контроллер управления

помпу для охлаждения

муфты и все..

поидее уже можно собирать. тока денег бы и времени)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных