Это ж как должно быть обидно потратить столько сил и времени на всевозможные юстировки и получить от "подлых" китайцев такой вот "нож в спину"

Собираю Фрезер 1200х700х200
Автор
Maik43007
, 10 Фев 2016 06:47
Сообщений в теме: 246
Отправлено 25 Март 2017 - 04:06
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 25 Март 2017 - 05:00
Даже ниже...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 25 Март 2017 - 13:15
Посему я и не страмлюсь лезть в точные работы.
Берешь вырезаешь место под посадку подшипника внатяг одной фрезой - оказывается надо добавить 0,05.
Потом ставишь другую фрезу - уже другое значение. Получается фрезы одного диаметра разные.
Потом уже перестал париться - делаю выборку грубо с припуском, потом измеряю и добавляю сколько нужно.
Получается под впрессовку аккурат.
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 25 Март 2017 - 15:55
Гайка и цанга класса А-уже позволяет получить достойную точность. АА, для китайского шпинделя-избыточно, но иногда удивляет.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 25 Март 2017 - 22:55
Берешь вырезаешь место под посадку подшипника внатяг одной фрезой - оказывается надо добавить 0,05. Потом ставишь другую фрезу - уже другое значение. Получается фрезы одного диаметра разные.
Я больше бы склонялся к траекториям обработки (встречное-попутное) и ошибок позиционирования. Сотка туда сюда, а в итоге погрешность всегда суммируется
Отправлено 26 Март 2017 - 00:37
Давеча опять стеклотектолит резал.
Минус пять десяток. Пять раз прошел, догнал до минус десятки.
Поставил новую фрезу и о чудо! - минус сотка с первого захода.
Минус пять десяток. Пять раз прошел, догнал до минус десятки.
Поставил новую фрезу и о чудо! - минус сотка с первого захода.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 26 Март 2017 - 00:55
Гадость какая, без воды вообще резать низзя.
Дышать этой хйуней...
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 26 Март 2017 - 02:30
Да, я понял ценность станков по камню.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 27 Март 2017 - 03:10
Короче психанул и купил таке цанги фирмы Fahrion. Заявленный клас точности 00. Но самое то в течении месяца могу вернуть и не Китай, вот и посмотрю. Разговаривал со знакомым он сказал что расколбас на цанге может быть и не причём. Возможно где то есть люфт.как придут отпишусь. Щас вставил старый на 1,5 кВт деталька ниже но намного лучше но не айст.
А ещё вчера пупок надорвали товарник заносили 2,5 тоны

Отправлено 27 Март 2017 - 08:30
Это если с профилями было столько борьбы,то с этим чудовищем как раз до старости хватит сражаться...
Под него,кстати,пятак надо заливать.А то можно удивиться,что такая чугуняка гнется на несколько десяток(винтом-то точно).
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 27 Март 2017 - 09:10
товарник заносили
мы с товарищем ,такой закатывали по обрезкам труб...вдвоём.
И да , заливать надо.
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 27 Март 2017 - 15:38
Да надо армированный пятак, поэтому к стенке ещё не ставили. Ещё покрасить люфты устранить, от шабрировать и будет счастье. Этот стано ещё немецкого качества, нета ху.........ня что сегодня делают.
Отправлено 27 Март 2017 - 15:57
Ещё покрасить люфты устранить, от шабрировать и будет счастье.
На год делов,короче говоря...
А Вы до этого шабер в руках держали?
Отправлено 27 Март 2017 - 17:11
Этот стано ещё немецкого качества,
у моего дружбана вроде такой ...тока под резцы "фигулька" другая...квадратная
Сообщение отредактировал Евгений622: 27 Март 2017 - 17:11
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 27 Март 2017 - 19:34
Честно нет учится никогда не поздно. Инструмент для этого есть. Своё же не чужое, неполучится значит неполучилось))) самое главное терпение как на рыбалке))
Отправлено 27 Март 2017 - 20:04
Очень рекомендую потренироваться на чём-то не особо нужном. А то с оптимизмом напав на станину - можно огорчиться.
Плюс ещё надо поверочного инструмента небольшую(но,сцуко,дорогую) кучку.
И тренировки на чём-то простом,для начала.
Плюс ещё надо поверочного инструмента небольшую(но,сцуко,дорогую) кучку.
И тренировки на чём-то простом,для начала.
Отправлено 27 Март 2017 - 20:11
Вы немец или наш, еврей?
Я тоже такой хочу. Откуда они в Германии?
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 27 Март 2017 - 20:18
Да вот изучаю форумы. Линейка поверочная есть на 1,5 метра. Часов тоже полно уже штук 5. Штативы и прочая ерунда, короче обрастаю. Краски нету и поверочной плиты))) на счёт года постройки вчера уже весь зашпаклевали сегодня шкурить. Простого нету, так что как саперы)))
Я туркменнемец))) до Новгорода 2,5 тонны ,тяжело. Станок немецкий лет 30 ему. Но очень редкие здесь, до сих пор пользуются спросом. Купил за 1500€. Как-то так. Был бы евреем ни хрена бы не заплатил))Вы немец или наш, еврей?
Я тоже такой хочу. Откуда они в Германии?
Отправлено 28 Март 2017 - 00:21
Сначала надо промерять, Вам потребуется вот такая штука, "самолет" для поверки станины.
Сообщение отредактировал Igor_V: 28 Март 2017 - 00:22
Отправлено 28 Март 2017 - 04:18
Настоящий самолёт и модель есть а вот такого (где взять?)Сначала надо промерять, Вам потребуется вот такая штука, "самолет" для поверки станины.
http://youtu.be/4OGtc8uxjYE
Спасибо за информацию
Кстате нашёл причину почему зона реза как напильник. Оказалось новый подшипник ШВП по У ИМЕЕТ ЛЮФТ 3 мм ЖООО....ПА.
Вытачил прокладку и все норм. Одним словом китай. И да мой косяк, гайка ШВП БЫЛА ЗАТЯНУТА НА ОДНОМ БОЛТЕ.
Ну и выточил преспособу, фото ниже
Сообщение отредактировал Maik43007: 28 Март 2017 - 04:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных