Перейти к содержимому

Фотография

Собираю Фрезер 1200х700х200

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 246

#161 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 19:59

Локтайт греть надо...
  • 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#162 OFFLINE   Maik43007

Maik43007

Бакалавр CNC

• Опытный
  • PipPipPip
  • 123 сообщений
  • Из:Stuttgart

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 21:00

Я знаю боялся греть вдруг повело бы.
  • 0

#163 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 21:03

Без фанатизма греть))).
  • 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

#164 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 860 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 22:17

По сравнению с железом люминь лучше пружинит и имеет больший коэффициент трения ... Короче, у меня нет ни гроверов, ни локтайтов. Станки дохлые, а значит усиленно вибрируют, но за десять лет ничего не отвинтилось. :hi:

• 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#165 OFFLINE   slavyan75

slavyan75

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 438 сообщений
  • Интересы:электроника,чпу
  • Из:Советск, Калининградская обл.

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 00:10

Вчера провозился около пяти часов с юстировкой Оси по Х. Очень сильно разочаровался в алюминиевых профилях,но больше задолбался. Для себя решил в следующих проектах больше с ним не дружить. В горизонт была кривизна в 6 соток. Благо что хорошие люди подогнали юстеровочные шайбы от 0,5 до 20 соток. Все равно это муторно нооо выставил в ноль.
Ну и шайбы

станок еще не работал, а уже полный ящик пива, намбэтак :rofl:

• 0
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить

#166 OFFLINE   Maik43007

Maik43007

Бакалавр CNC

• Опытный
  • PipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 00:34

Так без пива никуда да у нас после двух бутылок можно и до дома за рулем доехать
А как люминь без фанитизма греть если плата толщиной 30мм все тепло по плате. Короче небуду больше мазать, надеюсь у меня ничего не раскрутится
  • 0

#167 ONLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 00:39

У нас некоторые и после двух бутылок водки до дома доезжают. Вы, это, не хвалитесь. Что русскому хорошо-немцу смерть.

• 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#168 OFFLINE   Maik43007

Maik43007

Бакалавр CNC

• Опытный
  • PipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 01:33

Я знаю я нехвалюсь. У нас по закону так.

А да я к чему это сказал до гаража надо ехать километров 30. Поэтому только пиво

Сообщение отредактировал Maik43007: 29 Октябрь 2016 - 03:53

• 0

#169 OFFLINE   Maik43007

Maik43007

Бакалавр CNC

• Опытный
  • PipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 07:44

После нуууу очень долгой юстировки, начал собирать ось Х. Но как выяснилось там тоже подводные камни. Профиля как бы обрезанны ровно нооо неровно толеранс при затяжке до 5 coток.. 5 часов затяжки и подкладок дало результат.

Прикрепленные изображения

• IMG_0402.JPG
  • IMG_0404.JPG

Сообщение отредактировал Maik43007: 01 Ноябрь 2016 - 07:52

• 0

#170 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 08:18

Я очень извиняюсь,может чего не того ляпну,но имею вопрос: а чего там регулировайт в разобратом состоянии?Да ещё с такими страданиями... Может я чего не понимаю,конечно,но после такой юстировки пойдёт сборка и результаты юстировки пойдут по ипзде.После сборки тоже можно юстировку сделать.Потом установить на основание жесткое.И удивиться ещё раз.

Даже большие и тяжелые(от тонны) чугунные дуры сначала анкерят,дают постоять чуть-чуть и только после этого подкрадываются с измерительным инструментом.Очень почтенные монолитные сечения скручивает при установке не по уровню.Таки где смысл так терзаться с профилями на разобранном станке? :pardon:

Я,конечно,в Германии не был... Может там гравитация как-то не так давит и атмосферный столб легче... Заграница же. :nea:

• 0

#171 OFFLINE   Maik43007

Maik43007

Бакалавр CNC

• Опытный
  • PipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 09:02

Согласен. Ну во первых (так думал) мне нужна точка отсчёта. Профиль оказался не совсем ровным. Путем прокладок вывел в ноль. Приложил поверучную линейку и вывел параллельность. На втором профиле вывел в ноль по горизонту. Наживил всю балку. Установил плату по Зет вывел в ноль по первой рельсе. Вторую ослабил закрутил каретки, стянул раму а после протянул вторую рельсу двигая площадку по Зет. Ещё сегодня так же выставлю ШВП. После ЗЕТ. У УЖЕ ВЫСТАВИЛ.

НА счёт уровня обе балки были выставлены в ноль по уровню. Не знаю может я и не прав. Но на собранном станке я могу только по уголку закреплённом на столе проверить. Боковые стойки мне не позволяют установить рядом поверочную линейку. Ну и плюс осью Зет и заряженной ШВП проложить прокладки.

Если можете что посоветовать буду рад. Это мой первый станок
  • 0

#172 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 10:06

Мысли вслух.

Берём кажный рельс отдельно.Вооружаемся поверочной линейкой.Прикладываем.По результатам шабрим.Шабрить люминиевый профиль можно чем угодно - это быстро.Из плюсов - наиграетесь.Из минусов - бессмысленно.После монтажа всё приобретёт самые причудливые формы.

Лучше это делать в процессе сборки.Коль хочется ловить сотки - сначала собирать Х.Не на ногах,а на стабильном основании.Дальше поверочная линейка и танцы с бубном.От шабровки до прокладок.Потом всё то же самое,но с осью Y(где портал,там Y?).Ну,к чёрту подробности - начать с рамы,потом до портала дойти.Потом Z.Вот её можно и до сборки попробовать выставить и потом ещё регулировать(после сборки).

Ещё момент.

Сажать на фиксатор болтовые соединения,это не только легкомысленно,но и вредно.Так как потребуется протяжка после сборки(через неделю-другую).Гроверы ставить лучше.

Стабильность основания первична.Если собирать не на ногах из профиля,а на жесткой раме из швеллера(к примеру) - шансов больше.Ещё больше шансов от бетонного основания(но это громоздко).

Ловля соток на такой конструкции - это вообще занятие креативное.Правильно Вы по чугуну скучали ранее.Только связываться с ним не советую.Лучше самостоятельно в полимербетон поиграть.Там не так страшно,как все пишут.Не надо углубляться в эксперименты с фракциями и пр. излишества нехорошие.Много за полимербетон написано по разным форумам,сделали из него страшилку для взрослых дяденек.Лучше включить здравый смысл и руководствоваться принципом разумной достаточности.Идеала не существует.

• 1

#173 OFFLINE   Maik43007

Maik43007

Бакалавр CNC

• Опытный
  • PipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 18:31

Спасибо за ответ очень информативно.
Это у меня вторая юстировка, первую делал на собранном станке. Но ни чего не получилось.
На счёт лайката я уже понял это засада, ось Зет пол часа чистил
Понимаю что занимаюсь ананизмом.
  • 0

#174 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 09:16

Понимаю что занимаюсь ананизмом.

Отставить упаднические настроения! :spiteful:

Для начала надо определиться:что и относительно чего выставляется,а уж потом подкрадываться к станку с измерительным инструментом.

Если предположить,что базой должны быть направляющие по самой длинной оси,то давайте создавать эту базу.Сначала выставляем один рельс,а по нему второй.При этом хотелось бы видеть нынешний вид станка,чтобы разговаривать предметно.Не факт,что надо ловить что-то прокладками из фольги.Возможно(на уровне предположения) стОит поставить пару регулировочных винтов под раму и распорочными винтами большого диаметра(но с малым шагом резьбы) пытаться насильственно изгибать профиль(тут прогиб смешного размера,но это добавит жесткости конструкции).

Следующим номером программы идёт короткая ось с порталом.Потом Z.

Самое главное: определите поля допуска для своего станка.Очень хорошо,конечно,пытаться "вывести всё в ноль".Но если у Вас получится - представьте,какая суматоха начнётся... Все станкостроители прибегут целовать Вас во все интимные места.А оно Вам надо(когда все интимные места в засосах и губной помаде)?Жена заругает и друзья не поймут. :rofl:

Ибо все(ВСЕ),даже самые матёрые,производители станочного оборудования,любят рассказывать про точность своих станков(показывать не любят).Показывать деморолики,как они оживлённо крутят пятью-шестью(и дальше по нарастающей) осями,меняют инструмент за 0,0000001 секунды и пр. Но никто что-то не засыпал что покупателей,что интернет,роликами,где деталь снимают со станка и что-то измеряют микрометрами.Ибо неуйх.Ибо так не бывает,чтобы сразу в полсотки,ибо каждый станок имеет свои,законные,погрешности.А как с ними бороться - это вообще отдельная наука. :pardon:

Поэтому не ждите,что Ваш станок из профиля на скрутках даст микроны в результате.Доделывайте и работайте.Потом либо переделаете что-то(по мере необходимости),либо новый сделаете.Учтёте ошибки первого станка,заложите возможности регулировок,пересмотрите компоновку(может быть).Удачный станок - третий станок(чОрного пластилина не касается это условие).Когда учтены ошибки двух первых и деньги есть.

Точности можно ждать от жесткого станка.Такая портальная схема жесткой не может быть априорно.Работоспособной - да.Жесткой - нет.Жесткими бывают неподвижные порталы с подвижными столами,неподвижные консоли(бычьей массы,где чугуна не пожалели).

Берите пример с питерского коллеги.Он на "дятле" умудряется чудеса творить.Следовательно: дело не только в станке,но и в человеке.

:hi:

• 0

#175 OFFLINE   Maik43007

Maik43007

Бакалавр CNC

• Опытный
  • PipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 18:00

Все понял))) руки не отпускаю, у меня натура все доводить по максиму. Фотки сегодня вечером скину. На счёт оси У, там я заложил специальные юстеровочные болты на 13 мм с шагом резьбы 0,25. Стоили как станок. Вчера выставил ШВП на оси Х все примерил ещё раз по диогоналям также плату оси Зет уже прекрученой к двум рельсам, по горизонту плавает почти сотка а параллельность пол сотки.. Короче результатом доволен))
Сегодня буду подгонять рельс по отношению профилю на оси У, ну и после все собирать и вешать Зет.
Вопрос? Жертвенник фрезеруется после юстировки или до? На ютубе видел что люди юстируют после фрезировки где смысл

Сообщение отредактировал Maik43007: 02 Ноябрь 2016 - 18:01

• 0

#176 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 860 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 19:26

Жертвенник выравниваем по направляющим. Значит после.

• 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#177 OFFLINE   foto-boss

foto-boss

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 369 сообщений
  • Интересы:Заточные системы
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 19:35

А как потом заготовки крепятся, если дерево вместо рабочего стола? Поделитесь фото, видео. Маята наверно...

• 0
cncboss

#178 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 860 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 20:46

Да вот так же наверное. Beaver 9A

• 0

Станислав Ерофеев

#179 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 20:57

Что обрабатывается - из того и жертва.
А то дюраль с охлаждением как-то не особо вяжется с дровяным столом.
  • 0

#180 OFFLINE   Maik43007

Maik43007

Бакалавр CNC

• Опытный
  • PipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 21:18

Жертвенник у меня уже есть авиа люминька AW7075 нарезал полосками по 40мм толщина 10мм. Буду крепить болтами.

Мужики ещё просьба хочу заменить все на серво ненравытся мне эти шаговики обратную связь хочу. Гибриды брать думаю тоже толку нету. Посоветуйте пожалуйста что можно на алиехпрес брать. У меня по Х нема 34, У и Зет Нема 23. 400 ват хватит? Жесткости стола думаю хватает.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных