Сообщений в теме: 319
Отправлено 24 Март 2010 - 00:11
В этой проге перегнать растр в линейный вектор под фрезеровку можно и в нелицензионной версии, только G-коды не получатся, а вот выдернуть вектор и далее обработать в ArtCAM-е - пожалуйста....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 24 Март 2010 - 08:16
ок.
пойду за бубном схожу, далеко не убираю пока...
не зря ходил...
ArtCut... ArtGrave... как Янус един в ...
пойду за бубном схожу, далеко не убираю пока...

не зря ходил...
ArtCut... ArtGrave... как Янус един в ...
Сообщение отредактировал Ewgeniy: 24 Март 2010 - 07:53
Отправлено 24 Март 2010 - 18:45
Не знаю, не знаю - попробовал сейчас сделать без ключа в ArtGrave-6 - получилось без проблем...
Отправлено 27 Март 2010 - 00:39
да, уменя столько всего уже поустановлено, что не мудрено, я в день по 5-10 разных прог ставлю, систему по пять раз вертаю (спасибо гхосту, акронису и поверквесту, на разных машинах та или иная прога лучше работает)
а если не секрет, что получилось?...получилось без проблем...
Отправлено 18 Май 2010 - 16:48
Прочитал все посты. Кое-что понял.
Как мне показалось нет конечного результата, а именно сухого остатка.
Какой все-таки программой пользоваться. Или каим методом, применяя различные программы.
Месяц пробовал и экспирементировал.
Изначально задача была поставлена так:
Фото обрабатывается каким-либо методом, что-бы на выходе получить отгравированное изображение на двуцветном пластике с максимальной передачей деталей.
1.Трассировка отпала, как долгий процесс работы вручную.
2. Работа через АртКам методом подъема редьефа не менее трудоемкий ручной процесс.
3. Strokes Maker нет выхода на станок (написание УП), только через несколько
конверторов и выход на АртКам.
4. 3D-Big предложил еще один вариант с программой ArtCrav 6.0. У которой нет ключа и непонятно, как выходить на тот же АртКам чтобы в конечном счете выйти на станок, чтобы моторчики крутились и фрезеровали пластик.
Что бы не вникать в специфические рассуждения о G-кодах и других терминов, можно-ли все-таки пройти кратчайшим путем и получить с фото - гравюру на пластике? И каким методом (программой)?
Как мне показалось нет конечного результата, а именно сухого остатка.
Какой все-таки программой пользоваться. Или каим методом, применяя различные программы.
Месяц пробовал и экспирементировал.
Изначально задача была поставлена так:
Фото обрабатывается каким-либо методом, что-бы на выходе получить отгравированное изображение на двуцветном пластике с максимальной передачей деталей.
1.Трассировка отпала, как долгий процесс работы вручную.
2. Работа через АртКам методом подъема редьефа не менее трудоемкий ручной процесс.
3. Strokes Maker нет выхода на станок (написание УП), только через несколько
конверторов и выход на АртКам.
4. 3D-Big предложил еще один вариант с программой ArtCrav 6.0. У которой нет ключа и непонятно, как выходить на тот же АртКам чтобы в конечном счете выйти на станок, чтобы моторчики крутились и фрезеровали пластик.
Что бы не вникать в специфические рассуждения о G-кодах и других терминов, можно-ли все-таки пройти кратчайшим путем и получить с фото - гравюру на пластике? И каким методом (программой)?
Отправлено 19 Май 2010 - 00:57
Тоже интересно, если со стандартной китайской математикой повесить например "стучалку" вместо шпинделя и обрабатывать в лоб "подготовленные" БМПшки (ну типа под лазер или САУНО). Есть у кого САУНО, как там связана стучалка с системой перемещения (колотит тупо куда опустили или стучит в строго описанную точку)? Вроде понято сросил.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 19 Май 2010 - 10:03
......
4. 3D-Big предложил еще один вариант с программой ArtCrav 6.0. У которой нет ключа и непонятно, как выходить на тот же АртКам чтобы в конечном счете выйти на станок, чтобы моторчики крутились и фрезеровали пластик......
Дабы по этому пути крутились моторчики берем программу здесь, инсталлируем, открываем из 3х установленных только WT Engrave3D Software и входим как TRY, предварительно заказав потребное поле, далее через File - Stripe_Image открываем BMP-шную картинку и обрабатываем ( там все понятно) и получаем векторное растрирование линейчатым растром.. Извлечь этот вектор можно Экспортированием в виде PLT (с EPS-ом что-то не пошло по нормальному)..... Далее импортирую полученный вектор в Corel и экспортирую в виде WMF, который прекрасно импортируется в ArtCAM, где его и обработаем V-фрезой.... - и запускаем моторчики крутиться, а пока они крутятся - поглощаем соответствующие напитки с соответствуюей им закуской...
Привожу вариант симуляции такой обработки (сейчас сгенерил для подтверждения алгоритма)....
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 19 Май 2010 - 10:05
Отправлено 19 Май 2010 - 12:33
Спасибо Вадим!
Все работает, а главное все готовится кратчайшим путем. Немного эксперементов с подготовкой файлами БМП и небльшими разборками с самой программой ArtGrave. Но уже первый пробный фаил в данный момент отправлен на фрезер (все работает и моторчики крутятся), а так же отправили на режущий плотер, там тоже процесс идет.
Сухой остаток от ЕСТЬ!
Все работает, а главное все готовится кратчайшим путем. Немного эксперементов с подготовкой файлами БМП и небльшими разборками с самой программой ArtGrave. Но уже первый пробный фаил в данный момент отправлен на фрезер (все работает и моторчики крутятся), а так же отправили на режущий плотер, там тоже процесс идет.
Сухой остаток от ЕСТЬ!
Отправлено 19 Май 2010 - 13:56
Фотки результата потом выложите....
Отправлено 20 Май 2010 - 13:18
На плоттере получилось не очень. Точнее совсем хреново. Надо тщательнее подбирать режимы штриховка-интервал. На фрезере по-лучше, но тоже пока далеко от совершенства, во всяком случае Клиенту не предложишь. Буду пробовать, эксперкментировать. Но главное-то решено: получить из фото гравюру можно с наименьшими временными ресурсами. Как только получу приемлемый результат, так сразу выложу фото и примерную технологию моих эксперементов. Еще раз большое спасибо участникам форума.
Отправлено 20 Май 2010 - 14:31
А прога имеет ограничения ?
Отправлено 20 Май 2010 - 14:38
Более менее приличный результат для портрета будет выходить при размере с метр и максимальной ширине линии 5 мм и зазоре между линиями 1мм, но время гравировки такого портрета при 30мм/с будет 4-5 часов (уж больно километража много, а если, как тут предлагали выше точечный растр делать - на нырках время будет просто кошмарное)...
Отправлено 26 Июнь 2010 - 21:47
ВОТ именно то, о чем я пытался с самого начала сказать. Только видать не правильно объяснял...
Элементарная работа для гравера!
Ну и собственно...
Элементарная работа для гравера!
Ну и собственно...
Сообщение отредактировал Ewgeniy: 27 Июнь 2010 - 02:19
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 16:41
попробовал...за минуту из фотки делает гравировку ...перед созданием уп задать шапку уп и окончание...так что с постпроцессорами мороки нет ,только это приходиться делать каждый раз ...может где и есть в настройках забить ...пока не искал .Резать не пробовал но на симуляторе получается то что нужно .
| cncservice |
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 18:19
Насколько мне известно, АртКам могет дать такую фичу... Есть опция - "Проход по границе цвета"А что ли Арткам растр не может гравировать?
Тупо, где черное чиркай, где белое ехай мимо.
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 17:15
А где сама программа? В указанном выше посте есть только обновление и всякие другие приблуды. Программы нет.попробовал...за минуту из фотки делает гравировку ...перед созданием уп задать шапку уп и окончание...так что с постпроцессорами мороки нет ,только это приходиться делать каждый раз ...может где и есть в настройках забить ...пока не искал .Резать не пробовал но на симуляторе получается то что нужно .
Дайте ссылочку.
Спасибо
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 18:16
вот тут я скачивал и устанавливал и вивер и программу(незнаю надо ли было отдельно вивер ставить-он кажется встроен в инсталятор основной)...программа в верхней ссылке ( Complete setup 3.06. Updated 1/20/07)
Сообщение отредактировал MiG: 11 Октябрь 2010 - 18:24
| cncservice |
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 00:40
кстати...
как и надеялся в программе можно в настройках жестко задать многие параметры(шапку и конец уп , кажеться шаг и инструмент, еще какие-то параметры уже на обработку фотографии)
короче об чем я...в итоге вся работа по подготовке уп должна сводиться к выбору фотки,регулировки яркости -контрастности-перевода в черно-белую(все делается двумя ползунками и кнопкой за пару секунд),заданию размера заготовки и нажатие кнопки конвертации в G-код.
если гравировать на двухслойном материале ,чтоб не трогало поверхность просто задавать ноль заготовки чуть выше
в итоге всю работу можно доверить фрезеровщику без опыта создания уп
как и надеялся в программе можно в настройках жестко задать многие параметры(шапку и конец уп , кажеться шаг и инструмент, еще какие-то параметры уже на обработку фотографии)
короче об чем я...в итоге вся работа по подготовке уп должна сводиться к выбору фотки,регулировки яркости -контрастности-перевода в черно-белую(все делается двумя ползунками и кнопкой за пару секунд),заданию размера заготовки и нажатие кнопки конвертации в G-код.
если гравировать на двухслойном материале ,чтоб не трогало поверхность просто задавать ноль заготовки чуть выше
| cncservice |
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 14:01
Вопрос 1. Каким образом можно установить (и где) параметры УП?кстати...
Вопрос 2. Нужен-ли специальный постпроцессор для СУДА 3025?
Темы с аналогичным тегами Гравировка по фото, Трассировка
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных