Перейти к содержимому


Фотография

Запуск обработки с нужного места после аварийной остановки

Запуск с нужного места

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 OFFLINE   Ernur

Ernur

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кызылорда, Казахстан
  • Интересы:Дизайн, диско, дом, работа и моя телка !

Отправлено 29 Август 2008 - 09:06

Здраствуйте! Вчера столкнулся с одной проблемой. При работе на станке, свет отключался, када набирал с пульта продолжить(补-bu) он не начинал с того места где остановился а уходил на 20-30 шагов назад! Почти что начинал все с начала! И так по несколько разу пришлось работать! Подскажите как справиться с этой задачей ! У меня станок Kingcut x12


 

Похожие темы:
Запуск с определенного места
DSP0501, есть у него возможность перезапуска программы при пропадании питания?
При скачках напряжения отключается шпиндель
Устройство для защиты электроники станка во время скачков напряжения
Восстановление работы послсе сбоя электричества!

 


  • 0

#2 OFFLINE   Sherak

Sherak

    Магистр CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPip
  • 378 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Братск, Россия

Отправлено 29 Август 2008 - 09:37

Скорее всего лучше поставить бесперебойный блок питания, если проблемы с отключением электроэнергии возникают постоянно. Либо связку - бесперебойник смартовый плюс генератор бензиновый киловатта на два.
  • 0
WBR, Anatoly

#3 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 053 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 29 Август 2008 - 09:41

У Вас, как мне помнится фрезер с программой VectorSoft - такие при команде продолжить откатываются на несколько кадров назад, но количество этих кадров мы можем изменять:
когда мы выбрали команду продолжить он выдает номер строки на которой он продолжит, а играя кнопками + и - мы можем изменять это значение... После выбора значения жмем ОК - и продолжаем с выбранной точки...
Если заниматься только раскроем и неточными работами (когда погрешность подхвата в 0.05мм не играет значения), то за счет команды продолжить можно достаточно надежно подхватить прерванную работу....

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 29 Август 2008 - 09:44

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#4 OFFLINE   Ernur

Ernur

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кызылорда, Казахстан
  • Интересы:Дизайн, диско, дом, работа и моя телка !

Отправлено 29 Август 2008 - 12:24

Вадим, я так пробовал! Но циферки не умножаются если не уменьшаются! Выходит так что последнее запоминание являеться 20-30 шаговой давности! Он все равно уходит на 20% началы работы :rolleyes: !
А есть ли такой метод, типо в процессе работы на станке нажать на паузу и сохранить да и вырубить его от сети! Потом часа через два подоити включить да и продолжить с того же места !
  • 0

#5 OFFLINE   Sherak

Sherak

    Магистр CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPip
  • 378 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Братск, Россия

Отправлено 29 Август 2008 - 12:41

Можно, но нужно тогда нажимать не паузу, а STOP. Затем на запрос ввести номер ечейки для сохранения позиции останова, например "1". После сохранения фреза удет в нулевые положения. Теперь можно выключить станок. После включения станка отправить его в хойм и прямо оттуда можно продолзить ранее прерванное задание, назав комбинацию клавиш RUN + номер ячейки. В приведенном мной случае RUN+1. После отпускания клавиш на экране появятся режимы обработки для потверждения, как при запуске программы - жмем ОК и задание продолжается с прерванной точки.
  • 0
WBR, Anatoly

#6 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 053 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 29 Август 2008 - 19:29

Sherak, у тебя станок с 0509 комплектом электроники, а у Ernur - с VectorSoft-овым - они управляются по-разному... :rolleyes:

Ernur, странно, если все правильно делать, то отступ получается лишь на несколько сантиметров ( обычно не более 10см)...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 29 Август 2008 - 19:31

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#7 OFFLINE   Ernur

Ernur

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кызылорда, Казахстан
  • Интересы:Дизайн, диско, дом, работа и моя телка !

Отправлено 29 Август 2008 - 19:56

:rolleyes: Ну тада завтра пойду начну че то мутить да специально OFF нажму попробую еще раз то что вы советуете Вадим ! :rolleyes:

А что ж насчет Z-сенсор ? С нею че делать ? Должно ж оно какое то отношение иметь к этой теме !

Сообщение отредактировал Ernur: 29 Август 2008 - 20:00

  • 0

#8 OFFLINE   Orti

Orti

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Владивосток

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 11:18

Вот и я за пол года второй раз столкнулся с проблемой отключения света. Свет отключается секунды на две, а потом включается. Зашита стоит, и срабатывает, когда подтверждаю, что начать с места разъединения, он говорит, ошибочка вышла, дорогой товарисчь...... и приходится УП запускать сналала. Может кто что присоветует?
  • 0

#9 OFFLINE   Серьга

Серьга

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 137 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Омск

Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 10:02

У меня легко решается эта проблема, можно начать с любого места, при любом отключении. Но правда фрезер Woodpecker RS1216, с другими не работал, к сожалению. Частенько бывало, то электричество отрубят, то электрик догодается именно автомат от фрезера нажать.
  • 0

#10 OFFLINE   eterpil

eterpil

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Город:г. Соликамск

Отправлено 18 Апрель 2009 - 03:23

На самом деле, можно сделать еще проще. в VectorSoft(e) есть такая функция, как фрезеровка выборкой.
Для этого надо, на панели инструментов, нажать "значек с петлей" и выбрать участок векторов, который хотите отфрезеровать.Далее загружаем откорректированную УП в станок и давим НОВЫЙ СТАРТ.
Будет вырезано то, что ВЫ указали, а не то, что ОН захотел :)
  • 0

#11 OFFLINE   eremei777

eremei777

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 114 сообщений
  • Город:Bishkek

Отправлено 03 Май 2011 - 10:09

Уважаемые гуру пульт черный станок Exitech 1325 возможно ли продолжить с места остановки после аварийного отключение электроэнергии на NcStudio есть такая функция а на пульте что то не разобрался помогите с советом с уважением чпушник начального уровня :rolleyes:
  • 0

#12 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 053 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 04 Май 2011 - 17:10

Когда эта функция на пульте запущена, то можно... ( можно запустить как с самого пульта, а можно и из программы)... Сам с этой функцией не работал - только демонстрировал то, что она есть, но ребята, у которых запускал эту фичу вроде не жалуются...
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#13 OFFLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 713 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 04 Май 2011 - 17:55

Да можно, лень искать в инструкции. Обсуждалось здесь, кстати-вам видимо тоже лень поискать.
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#14 OFFLINE   eremei777

eremei777

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 114 сообщений
  • Город:Bishkek

Отправлено 05 Май 2011 - 12:31

да не лень... с заморскимим языками туго у меня хотя русский освоил...помогитееее.....ведь вы же гуру и мы чайники считаем что вы просто обьязаны помочь нам чайникам ведь вы для этого же пришли в этот мир... :) :) :rolleyes:
  • 0

#15 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 881 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 05 Май 2011 - 12:47

"MENU"-"System Setup"-"Function Configure"-"Do you need save PowerOff " - yes
  • 0

#16 OFFLINE   eremei777

eremei777

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 114 сообщений
  • Город:Bishkek

Отправлено 09 Май 2011 - 18:06

друзья никак не привыкну к пульту только что сломалась фреза и теперь не знаю как запустить с нужного места вроде на инструкции на сайте описано но не могу найти что то туплю я последннее время помогите запустить с места остановки реза с уважением чайник пулть 0501 RZNC-0504 HBBE
  • 0

#17 OFFLINE   eremei777

eremei777

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 114 сообщений
  • Город:Bishkek

Отправлено 09 Май 2011 - 19:10

на настройках нашел комбинацию кнопок run-pause + high-low захожу к меню segment process и далее уже не знаю что к чему и как помогите народ... :blum: :clapping:
  • 0

#18 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 881 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 09 Май 2011 - 20:21

про "SEGMENT PROCESS" в мануале все пошагово описано...
SEGMENT_PROCESS.jpg
...

Сообщение отредактировал MiG: 09 Май 2011 - 21:11

  • 0

#19 OFFLINE   elve

elve

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Из:Рига

Отправлено 07 Февраль 2012 - 00:39

форумчане help!!!!!! у меня станочек artmaster2112 (desk cnc), ЗАГРУЖАЮ изображение обрабативаю и тд потом мне выдает что не может начать с 11 или 12 строки. в чем дело может в настройках
  • 0

#20 OFFLINE   ArtemGS

ArtemGS

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Из:Город Дорог

Отправлено 12 Апрель 2013 - 12:41

Приветствую. Такой вопрос, сегодня поставил на обработку картину, но думаю, что до вечера не закончит. Может есть какие то варианты сохранения траектории? Т.е. завтра прийду в офис, запущу станок и он начнет обрабатывать с того где закончил вчера. Пульт rznc0501, станок Excitech 0609. Заранее благодарю.

Сообщение отредактировал Admin: 12 Апрель 2013 - 12:58
перенос сообщения

  • 0





Темы с аналогичным тегами Запуск с нужного места

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных