Перейти к содержимому

Фотография

ZELDER — еще то кидалово или Скориков к ответу!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 422

#321 OFFLINE   Basis

Basis

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Из:Царское Село

Отправлено 04 Март 2016 - 21:42

Вывод! Ни когда не отправляйте деньги продавцам вперед...кидалово набирает обороты.. Зельдер кинул, а что мешает другим таким же ранее зарекомендованным фирмам начать кидать клиентов, деньги то можно не возвращать 100%! даже по решению суда!

Зелдер и непосредственно Яков Скориков НЕ являются по сути ООО "ЛАБЕАН".
Яков просто не бизнесмен.
Работая всегда на средствах клиентов ( на предоплатах ) он не нарабатывал оборотку.
Я думаю он все заработки тратил на личное имущество, отдых и т.п.
Время спокойное ( люди готовы давать деньги на длинные сроки ), возраст провокационный ( очень хочется всего ).
Не знал он, что в нашей стране раз в 3-5 лет бывает кризис.
Молод он, не бывал он в них, в кризисах-то.
Скориков тупо влетел из-за отсутствия жизненного опыта и не понимания принципов бизнеса.
Он не бизнесмен, он менеджер по продажам. МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ.
А во влетев он повёл себя неправильно. Чем собственно сам себя и угробил.
Яков не пример кидалова, он образец горе-бизнесмена, не желающего в этом признаться.
Платить вперёд или нет - спорный вопрос.
Есть масса примеров, когда товар отгружён, а деньги так и не получены.
Палка всегда о двух концах ( минимум ).

Сообщение отредактировал Basis: 04 Март 2016 - 21:47

• 5

#322 OFFLINE   Radislav

Radislav

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 706 сообщений
  • Интересы:?-?-?
  • Из:Башкирия

Отправлено 04 Март 2016 - 21:48

Согласен, лично для себя я выводы сделал, а ворона(менеджер) утащила сыр или собака(бизнеСмЭн) без разницы..сыра больше нету и нужно копить на следующий)))

Сообщение отредактировал Radislav: 04 Март 2016 - 21:50

• 0

#323 OFFLINE   Basis

Basis

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 04 Март 2016 - 23:20

Согласен, лично для себя я выводы сделал, а ворона(менеджер) утащила сыр или собака(бизнеСмЭн) без разницы..сыра больше нету и нужно копить на следующий)))

Чья чаша весов перевесит если попробовать сравнить количество покупателей, оплативших и не получивших свой товар и количеством фирм , отгрузивших товар и не получивших денег ( или товар назад )???
Икс Три...
Опять же бывает ещё так - заказ ( индивидуальный ), изготовление за счёт производителя, отказ от заказа ...
В итого - потраченные деньги и никому не нужное неоплаченные изделие...
Сразу и вороны, и собаки оказываются на оборотной стороне ))

Сообщение отредактировал Basis: 04 Март 2016 - 23:20

• 0

#324 OFFLINE   Radislav

Radislav

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 706 сообщений

Отправлено 04 Март 2016 - 23:32

Чья чаша весов перевесит если попробовать сравнить количество покупателей, оплативших и не получивших свой товар и количеством фирм , отгрузивших товар и не получивших денег ( или товар назад )???
Икс Три...
Опять же бывает ещё так - заказ ( индивидуальный ), изготовление за счёт производителя, отказ от заказа ...
В итого - потраченные деньги и никому не нужное неоплаченные изделие...
Сразу и вороны, и собаки оказываются на оборотной стороне ))

Я про частных лиц говорю не имеющих у себя в штате проф, адвокатов и остальных аксессуаров))) я думаю если бы у него оборонка заказала то он бы сейчас в СИЗО сидел.

Сообщение отредактировал Radislav: 04 Март 2016 - 23:33

• 0

#325 OFFLINE   Basis

Basis

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 05 Март 2016 - 00:00

Я про частных лиц говорю

Да-да, я тоже говорю исключительно о взаимоотношениях между физлицом (частником) и фирмой.
  • 0

#326 OFFLINE   valb

valb

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 124 сообщений
  • Интересы:Телемотовелофото
    радивамонтер
  • Из:Пенза

Отправлено 05 Март 2016 - 00:04

Де факто - отдавать придется при любом раскладе (не стоит считать себя самым "хитрожелтым", аспирин от этого давно придуман, речь идет не о десяти копейках, да и вопрос в плоскость принципиальных перешел).

Уже выше высказывал пример "кидка" который произошел у соседей. Так что наслышен про действа людей которые должны действовать в этом случае по закону. А в случае аспирина получается половина суммы присужденой. Вот выше и говорил что не нужно доводить до суда. Разбираться более мирными методами. Всё IMHO.

Пост №52.

Сообщение отредактировал valb: 05 Март 2016 - 00:06

• 0
В пьянстве замечен не был, но утром жадно пил холодную воду. (с)

#327 OFFLINE   Radislav

Radislav

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 706 сообщений

Отправлено 05 Март 2016 - 00:29

Уже выше высказывал пример "кидка" который произошел у соседей. Так что наслышен про действа людей которые должны действовать в этом случае по закону. А в случае аспирина получается половина суммы присужденой. Вот выше и говорил что не нужно доводить до суда. Разбираться более мирными методами. Всё IMHO.

Пост №52.

Точно!  еще лет 100 но мирно)))

Сообщение отредактировал Radislav: 05 Март 2016 - 00:29

• 0

#328 OFFLINE   StudentRed

StudentRed

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Из:нижний новгород

Отправлено 22 Март 2016 - 02:29

брать надо только то что можешь потрогать, подержать, покрутить. у меня такая же ситуация, только с другим концом. заказал я станок у одной фирмы в Челябинской обл (а именно у Галичина Александра,CNC TECHNOLOGY SHUMIXA), составили договор, потом тишина, через месяц он соизволил ответить что станок не готов. машину мы все таки получили через 4 месяца, но когда я его увидел то немного ...... т.е. удивился, станок полностью не соответствовал тому , что мы просили. собран в прямом смысле "на глаз", всё криво, передачи закусывают, болтов не хватает, рельсы уложены на кривой профиль, стол просто чистый лист железа, рабочее поле меньше чем заявлено и это ещё не всё. хорошо руки растут откуда надо , вложением средств в половину цены и 2 недели работ привели его в порядок. после пары отзывов Александр снова вышел на связь и пообещал компенсировать затраты, если я удалю отзывы. как только я их удалил он снова пропал.

• 0

#329 OFFLINE   Radislav

Radislav

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 706 сообщений

Отправлено 22 Март 2016 - 02:39

Тоже что ли станки начать делать на заказ))) суды не работают по морде за это не бьют!))))))))))))))) красота а не бизнес! да и станки то собирать даже не нужно!

• 2

#330 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 22 Март 2016 - 09:41

Смотрим на ситуёвину со стороны здравого смысла:

Вот решился кто-то купить станок.Бывает такое с людьми.Начинаются поиски в интернетах и прочих рекламах.Вариантов много.От "красиво и дорого" до "дёшево и сердито".Идеальный вариант - купить то,что можно потрогать руками.Т.е. со склада,либо из демо-зала.Но продавцы частенько идут на уловки предложения "привезти на заказ дешевле".И тут начинается таинство круговорота бабла в природе.К примеру одна "фирма с именем"(не хочу разглашать название,хотя это МС-групп) "везла на заказ из Китая"(три месяца) двухшпиндельный станок,который уже год стоял у них на складе.Просто перекрутили один шпиндель с горизонтального расположения на вертикальное.

КАМИ "привезла на заказ из Италии" станок стоявший год в Питере,совершенно не в той комплектации которая была заказана.А до этого продала "самый распространённый в европпах присадочный станок" с заводским номером "001".

И ещё много интересных историй знаю.Смысл в этих манипуляциях искать долго и бессмысленно.Повторюсь,что это таинство "круговорота бабла в природе".Деньги не исчезают в никуда,они просто меняют владельца.

Так что бывают удачные покупки станков,а бывают разные.

С изготовлением "на заказ у местных умельцев" тоже не всегда всё гладко.Случаи бывают разные.

Тоже что ли станки начать делать на заказ))) суды не работают по морде за это не бьют!))))))))))))))) красота а не бизнес! да и станки то собирать даже не нужно!

Суды-то работают... Не всегда работает инстинкт собирания бумажек до того,как пришла пора громко плакать.Я и сам такой.Отдал деньги - получил товар.Если не получил - начинаю читать договор.А это(договор читать) надо ДО ТОГО.

Бить по морде - лишний повод убедиться,что суды работают.

Станки собирать как раз нужно.Импортозамещательство сейчас вполне позволяет это делать.Только некому.Производств мало.Но есть.

И ещё мнение,которое,возможно не сразу поймётся и не всем понравится(поверьте,я никого не хочу этим обидеть):

"Если проблема решается деньгами,то это не проблема.Это расходы".Соответственно и покупать что-то,что привезут,или соберут "на заказ" - это риск.Так что думать и считать риски - самое простое занятие.Потом принимается решение и либо рискуете,либо не рискуете.Если "ставка не сыграла",то не советую на этом циклиться и изводить себя.Действия просчитываются "до того,как", просто события разворачиваются по "плану Б".И к этому надо быть готовым.Поверьте - так легче.

Хочу сразу предвосхитить раздраженные реплики из зала,что со стороны умничать легче всего.Согласен.Просто я сам вляпывался в разное(хорошо и плохопахнущее) много раз.Поэтому советы подкреплены некоторым количеством опыта.

Считайте риски и продумывайте свои действия в двух вариантах.В положительном развитии событий и в отрицательном.

Второй вариант надо просчитывать тщательнее.Полезное дело. :hi:

• 1

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#331 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 22 Март 2016 - 12:37

Да чего говорить.

ИМХО покупаны сами избаловали продаванов.

Иной раз звонит некто с просьбой собрать "шоб  как у меня"© Считаем - ну не получается китай по цене.

Озвучиваю сумму -  и начинается  - а вот в китае©, а вот можно привезти©, а вот там то продают за©...

Ну сами не хотят получить гарантированый результат. Потом вляпаются - скока грусти, скока печали...

Сообщение отредактировал preps: 22 Март 2016 - 12:58

• 0

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#332 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 22 Март 2016 - 13:11

Станки собирать как раз нужно.Импортозамещательство сейчас вполне позволяет это делать.Только некому.Производств мало.

Это оттого, что привыкли покупать по китайской цене -  а реальность другая. Будем ждать пока вымрет поколение знавшее ленина китайские цены на станки :-)

• 0

#333 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 381 сообщений
  • Из:Королев

Отправлено 22 Март 2016 - 13:17

Будем ждать пока вымрет поколение знавшее ленина

N-.jpg

• 6
С уважением, Олег.

#334 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 22 Март 2016 - 13:20

Да шутка, конечно.  Но как говорится - в каждой шутке...

Курс доллара отучает от халявы потихоньку.

Но главное то, что цена формируется из того, что первые готовы пахать за горсть риса где то, а вторые тупо еще прибавляют себе на карман. Это считается "справедливой ценой"...

А монитор надо просто положить на спину, мой кошара догадался бы влёгкую...

Сообщение отредактировал preps: 22 Март 2016 - 14:43

• 0

#335 OFFLINE   swiborg

swiborg

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 01 Май 2016 - 23:46

Имел возможность лично посетить "производство" Zelder и пообщаться лично с Яковом. "Цех" - это неотапливаемый гараж на территории завода. Плохое освещение, отсутствие системы аспирации, кругом бардак и грязь. В одном помещении собирают станки и там же режут болгаркой рельсовые направляющие, весь абразив летит на уже собранные станки и комплектующие. Ко всему прочему, у него проблемы с наймом рабочих - слесарей МСР. Думаю, что заработная плата выплачивается несвоевременно. Выводы делайте сами.

• 0

#336 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 01 Май 2016 - 23:49

Когда была эта экскурсия?
  • 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#337 OFFLINE   swiborg

swiborg

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 02 Май 2016 - 02:19

Когда была эта экскурсия?

На днях. Сам Яков как человек - нормальный мужик, адекватный. Про рабочих было лишь предположение с моей стороны. Может быть там не так всё плачевно, но вот сам цех конечно не очень грамотно сделан. Возможно у Якова просто нет на это времени или видения.

• 0

#338 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 02 Май 2016 - 03:29

Да нет конечно, совсем не плачевно. На два миллиона исковых требований получено.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 02 Май 2016 - 03:30

• 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#339 OFFLINE   swiborg

swiborg

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 02 Май 2016 - 15:39

Да нет конечно, совсем не плачевно. На два миллиона исковых требований получено.

Не знал. Спасибо за инфу. А то я думал, может быть для его станков электронику разрабатывать.

• 0

#340 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 02 Май 2016 - 15:44

Электронику надо разрабатывать для себя ;-)

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных