Ну я и говорю, а тут целый водила...

ZELDER — еще то кидалово или Скориков к ответу!
Автор
Эдуард Ос
, 22 Дек 2015 00:32
Сообщений в теме: 422
Отправлено 23 Январь 2016 - 03:56
У меня есть приятель, девочку-менеджера назначил генеральным директором. Говорит, яб и президентом галактики оформил, лиш бы денег столько же приносила.
А вот подруга-хозяйка рекламного агентства, уволила девченку за аморальное поведение, приносила больше её в контору. Девочки, чё.
А Старикову пора европейской и американской техникой заняться, судебный опыт приобрел, чё.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 23 Январь 2016 - 09:26
"Моральные ущербы" высудить - пустая трата времени.К "профессиональным сутягам" судьи относятся очень негативно.Поэтому если кто-то пытается высудить по защите прав бешеных тушканчиков защите потребителей крупную сумму(намеренно затянув сроки) - его жестко посылают нах(при наличии правильной документации).
"Чем больше бумаги - тем чище попа".Это истина.
Ещё важно правильно рассказать.
В нашем замечательном правосудии НЕТ прецедентного принятия решений и нет статей,по которым "буржуи легендарно отсуживают у крупных компаний миллиарды".Дело может быть переквалифицировано в уголовку(мошенничество),но это крайне хлопотно.А пока это административка - волноваться особо не о чем.
Что,вобщем-то и делает герой изначальных обсуждений.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 23 Январь 2016 - 12:48
Ну я тоже кое какого опыта поднабрался.
Выяснилось, что подруга жены, действующий адвокат.
По этому слова "участник процесса", "стороны", и всякие правильно заверенные документы это был не пустой звук.
Я просто ссс... кипятком, когда судья достала из дела бумажку от истцов и начала:
- Предъявлена копия фрагмента документа без печати и подписи о якобы болезни Истца.
- Документ не может быть приобщен к делу. Отложить.
- У вас есть справка от врачей о болезни?
- Нет.
- Есть документы с работы об болезни истца?
- Нет.
- Документы в сад!!!
- В заявлении написано об уплате 18 000 рублей за юридические услуги ОбЗащПрПот "ХХХ". Где документ об уплате?
- В офисе фирмы.
- Есть договор?
- Есть
- Где?
- В офисе фирмы.
- Документы на сумму 18000 к делу не приобщать.
Ну и так далее.
Сообщение отредактировал Menu/Exit: 23 Январь 2016 - 12:49
Отправлено 23 Январь 2016 - 12:53
-В заявлении написано об уплате 18 000 рублей за юридические услуги ОбЗащПрПот "ХХХ". Где документ об уплате?
- В офисе фирмы.
- Есть договор?
- Есть
- Где?
- В офисе фирмы.
- Документы на сумму 18000 к делу не приобщать.

Вот это развели! Получается, что ОбЗащПрПот - лохотрон?
Сообщение отредактировал lkbyysq: 23 Январь 2016 - 12:55
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 23 Январь 2016 - 13:02
Потом в заседании, Судья упомянула наши распечатки писем.
А по правилам, я должен бы сделать 2 копии, - одну для суда - обязательно, а другую для другой стороны. Я это знал, но сделал только для суда.
Их в дело приняли и подшили.
И когда на заседании судья про них сказала, представители истца заявили, что ничего об этом не знают. Перец им не сказал, что с нами переписывался. 3 месяца.
Ну типа пришел, заплатил, 3 месяца ждал - получил.
Так вот судья объявила перерыв на 10 минут, юристы Истца пошли в канцелярию и СТОЯ у окна читали всю эту херню!!!
Потом вернулись в зал!!!
Вот это развели! Получается, что ОбЗащПрПот - лохотрон?
Да как сказать. Я когда поехал к ним, потрындеть. Они мне сразу заявили, что хотят бабла. Ну не они хотят, а клиент.
Экономический смысл их работы такой. Они с него получают половину присужденных денег. И если они участвуют в процессе, то суд тоже им обязан деньги от ответчика. В законе это прописано. Поэтому перец, очевидно им ничего не платил. А они работают за %%.
Поэтому некоторые даже реально вносят в кассу 100500 рублей, приносят РЕАЛЬНЫЕ чеки на оплату юр.услуг, подшивают их к делу. Потом деньги возвращают из кассы перцам.
Общество защиты прав потребителей - это не единое общество, а просто куча разных ООО или некомерческих организаций. Во многих работают начинающие юристы, которых в приличные конторы не берут. Они тормошат всяких предпринимателей. В целом, я считаю, что правильно. Но и уровень знаний там - минимальный.
Я когда к ним ездил, они мне сказали, что выигрывают 95% дел. Что и оказалось правдой. Судья ведь присудила им выплатить 50 рублей!!!
Причем мы это сделали безналом и им и перцу. Что бы документы остались.
Потом, как выяснилось, они подавали в суды 3 раза, им отказывали - не те суды. Потом они подали в наш суд. Им тоже отказали, так как иск был неправильно составлен. Есть формальные условия. Можно требовать или А или Б. Вместе нельзя. Они потребовали А и Б. Отказ в рассмотрении иска. С судами они резвились месяца 2 или 3, до того как процесс начался.
Ну это говорит о качестве юристов.
Сообщение отредактировал Menu/Exit: 23 Январь 2016 - 13:11
Отправлено 23 Январь 2016 - 13:04
Контакт должен быть с заказчиком.Переписки всякие.Даже если заказчик завершенный контрацептив.Это в случае,когда заказчик хитрит.
И наоборот,разумеется.Ибо и исполнитель может быть изрядным контрацептивом.
От правильности бумаг зависит очень много.Порой это решающий фактор.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 23 Январь 2016 - 13:57
Возите контейнерами и будет дешевле.
Я себе собираю сам и, поверьте, всё таки дешевле и качественнее получается, чем говнокитай собранный...
Я беру направляющие, рейки, швп и каретки в Гидене, моторы и шпинделя с инверторами в cnc-spindle.ru.
И двухшпиндельный станок 700х1300 мне обходится 230-250 тыр.
Интересно было бы посмотреть на твои станки, и просто читаю эту тему давно, хочется спросить "Вы что думаете на Вас критиков не найдется?" Или вы таким образом пытаетесь в кого то какашками покидаться? и то что обходится 230-250 БАЙКА!
Отправлено 23 Январь 2016 - 14:33
Интересно было бы посмотреть на твои станки, и просто читаю эту тему давно, хочется спросить "Вы что думаете на Вас критиков не найдется?" Или вы таким образом пытаетесь в кого то какашками покидаться? и то что обходится 230-250 БАЙКА!
Не на "твои", на "Ваши" - на брудершафт мы еще не пили.
Мои станки много кто видел и есть темы с ними - мнение критиков мне абсолютно ровно - мои станки мне зарабатывают, точка.
Где то на форуме я приводил калькуляцию - ищите и обрящите. Для людей с гонором я сам искать не собираюсь...
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 23 Январь 2016 - 17:39
и то что обходится 230-250 БАЙКА!
Ну дык это было по совершенно другому курсу валюты. Абсолютно реальный ценник был, если свой труд совсем не считать.
Не на "твои", на "Ваши" - на брудершафт мы еще не пили.
Конечно оффтоп. Я поддерживаюсь точно такого же мнения. Но на некоторых форумах наоборот - обращение на "Вы" считают чуть ли не оскорблением. И приводят в пример FIDO, прародителя инета, где обращение на "Вы" в реале уже имел бы место мордобой.
Ничего не сделано, если что-то не доделано!
Отправлено 23 Январь 2016 - 18:01
Я когда к ним ездил, они мне сказали, что выигрывают 95% дел. Что и оказалось правдой. Судья ведь присудила им выплатить 50 рублей!!!
Вспомнилось мне событие, если не ошибаюсь, 2014 (или 2013) года. Заголовки в интернет-СМИ - "Невероятный успех - продажи Лады-Калины в Германии выросли в 5 раз!!!".
Реальность - за весь предыдущий год продали 2 (прописью - две) Калины, добровольно-принудительно втюхав их парочке низших менеджеров того же автосалона, чтобы клиентам говорить "наши сотрудники тоже на Калинах ездят". А в начале 2014 года ADAC купил сразу 10 Калин - чтобы "убить их апстену" на crash-тестах и сделать обзор. Безопасность (три насилу натянутых "звездочки" по EuroNCAP)в результате оказалась лишь чуть выше, чем у китайских Брильянсов, которые при встрече с препятствием превращались в "первичную протоплазму" вместе с водителем и пассажирами. В общем, по итогам 2014 года как было 10 проданных Калин, так и осталось.
Но ведь ни слова не соврали - и вправду в 5 раз!!!
"Всегда говорите клиенту правду и только правду. Но никогда не говорите ему всей правды..."
Отправлено 03 Март 2016 - 22:18
Здравствуйте.
25.02.2016 был последний суд. Скорикова не было. Суд, практически, все мои требования удовлетворил в полном объеме. Теперь жду пока решение вступит в законную силу.
Скориков по своей инициативе со мной связаться не захотел.
Мне пришлось снова ему писать. Позиция этого гражданина такая: цитата из письма " Есть негатив с Вашей стороны - нет клиентов - компания не зарабатывает - возврат денег откладывается на неопределенный срок. Вам конечно решать как поступать в данной ситуации" и еще особенно понравилось мне "Я думаю, выход ООО "Зелдер" из кризиса не только наша задача, но и Вам это определенно выгодно.".
Напомню, что после подписания с фирмой Zelder доп. соглашения, 14 сентября 2015 года, от Якова Скорикова я не услышал больше ни одного конкретного срока, котором бы он обозначил исполнение своих обязательств!
Отправлено 04 Март 2016 - 01:52
"Я думаю, выход ООО "Зелдер" из кризиса не только наша задача, но и Вам это определенно выгодно.".
Будет не смешно если вдруг окажется что квартира на жене, машина на тёще, оборудование ООО забрали за арендные долги... и т.д. Суд присудит, а через год дело закроют мол не могут найти ответчика.
В пьянстве замечен не был, но утром жадно пил холодную воду. (с)
Отправлено 04 Март 2016 - 11:04
Есть негатив с Вашей стороны - нет клиентов
Понятно, Вот и виноватого наршли :-) Только видя, как долг не отдается - это состояние затянется.
А что мешает зельдеру переназвать свои станки, поменять отношение, сделав работу над ошибками, продолжать тогровать и наперво вернуть долги.
Не говоря от том, что бы продать авто или дачу.
Не понятно...
З.Ы Вообще то мы своим клиента, при малейшем возникновении "вони", или даже угрозе возникновения какой либо "вони" со стороны клиента, первое что предлагаем - предлагаем вернуть деньги. Говорю: не подходит, недовольны? - присылайте обратно за наш счет - вернем деньги. Вопросы снимаются мгновенно.
Всё как всегда из-за бабок.
Сообщение отредактировал preps: 04 Март 2016 - 13:06
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 04 Март 2016 - 11:19
Уважаемый коллега valb, конечно же и такое запросто может оказаться, но, в этом случае претензии "зависнут" лишь де юре. Де факто - отдавать придется при любом раскладе (не стоит считать себя самым "хитрожелтым", аспирин от этого давно придуман, речь идет не о десяти копейках, да и вопрос в плоскость принципиальных перешел). Слежу за темой с самого начала, не позволял ранее себе здесь комментировать, но в сложившейся ситуации поведение ответчика только "усложняет" его репутационный фон - реальных действий не наблюдается (даже частичного расчета, либо взятых конкретных обязательств по срокам), только рассказы "за жить трудно". Не красиво... Не серьезно... Не правильно...
Отправлено 04 Март 2016 - 21:06
Деньги Яков Скориков не отдаст.
Выигранный суд ситуацию не изменит ((
Скорее всего на балансе фирмы Зелдер имущества нет, а если и было, то за время обещаний сплыло.
С фирмы приставы ничего не получат.
Личным имуществом по обязательствам фирмы Скориков не отвечает ни по закону, ни по совести.
Время решения вопросов другими способами прошло.
Горько, но факт. Чудес не бывает.
Скорее всего на балансе фирмы Зелдер имущества нет, а если и было, то за время обещаний сплыло.
Личным имуществом по обязательствам фирмы Скориков не отвечает ни по закону, ни по совести.
Сообщение отредактировал Basis: 04 Март 2016 - 21:07
Отправлено 04 Март 2016 - 21:11
Деньги Яков Скориков не отдаст.
Вывод! Ни когда не отправляйте деньги продавцам вперед...кидалово набирает обороты.. Зельдер кинул, а что мешает другим таким же ранее зарекомендованным фирмам начать кидать клиентов, деньги то можно не возвращать 100%! даже по решению суда!
Сообщение отредактировал Radislav: 04 Март 2016 - 21:14
Отправлено 04 Март 2016 - 21:25
Ну с таким подходом вообще с деньгами дело лучше не иметь. Мы вот сервис вперёд сделаем и клиет говорит спасибо. А деньги платить не будем т.к. у нас их нет. А как сломается опять зовёт почини, но без денег.Вывод! Ни когда не отправляйте деньги продавцам вперед...кидалово набирает обороты..
Отправлено 04 Март 2016 - 21:29
Ну с таким подходом вообще с деньгами дело лучше не иметь. Мы вот сервис вперёд сделаем и клиет говорит спасибо. А деньги платить не будем т.к. у нас их нет. А как сломается опять зовёт почини, но без денег.
Точно! лучше с деньгами остаться и без станка, чем без денег и без станка! из двух зол выбирать меньшее))
У вас есть шанс вернуть деньги когда у них в следующий раз что то сломается. А вот у человека который оплатил станок и его кинули такого шанса нету даже по суду ни как!
Сообщение отредактировал Radislav: 04 Март 2016 - 21:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных