Перейти к содержимому


Фотография

Установка беспроводного авто калибратора по Z

датчик привязки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 907 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 12:46

lkbyysq не имею понятия почему горит, но машина при этом работает нормально

 
Ну и ладно, что горит. Главное, чтобы  в программе в окне состояний входов/выходов огоньки горели как я сказал. А раз работает станок, значит грамотно запрограммирован ESTOP. Плюс.
Значит также грамотно, а не "в лоб" может быть запрограммирован и CUT. 
 
Проведите тот тест, что я сказал со входом CUT, отпишитесь и скорее всего получите счастье.

Значит также грамотно, а не "в лоб" может быть запрограммирован и CUT.

Это я напрасно так сказал. Грамотность не при чем.
 

Жаль что только времени на все эти проверки нету, заказ делается срочный на дня 3-4 работы


Сделайте проверку прибора. Отпишитесь. Надо определиться, нормально открытый у него выход или нормально закрытый.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 16 Ноябрь 2015 - 12:46

  • 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).


#22 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 12:49

...

Проведите тот тест, что я сказал со входом CUT, отпишитесь и скорее всего получите счастье.

... он же пишет что у них  при подключении даже только  питания, 

без подключения cutter\com, чудесным образом е-стоп ругается.

Такого быть не может, приемник потребляет 20ma всего,

думаю надо просто еще раз повнимательнее подключить. 

 

p\s ...нормально открытый...

да и если бы закрытый был ,то это сказалось бы только при калибровке,

вот тогда уж и менять ожидаемый уровень в I\O State.


Сообщение отредактировал MiG: 16 Ноябрь 2015 - 13:03

  • 0
 
                     | cncservice |

 


#23 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 907 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 13:07

Я не уверен, что ругается на ESTOP. Мне скрин сообщения нужен.
Теоретически устройство может просаживать блок питания и инвертированый ESTOP будет срабатывать.
  • 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).


#24 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 13:13

Ну да ,насчет просадки тоже сначала подумал, но 20ma же всего добавляется ... 

Все таки думаю надо еще раз внимательно подключить сначала.


  • 0
 
                     | cncservice |

 


#25 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 907 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 13:22

Да. Без тестера никуда.
  • 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).


#26 OFFLINE   Yurk1151

Yurk1151

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 13:29

Да. Без тестера никуда.

вот в обычном состоянии без подключения датчика

106f4eb8a59b.png


  • 0

#27 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 907 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 14:07

вот в обычном состоянии без подключения датчика

Отличная картинка. Как у всех.


  • 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).


#28 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

    Реаниматор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 989 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 14:31

Внутреннее реле выход: поддержка 250 В/МА нагрузка Нормально открытый нож, реле закрыт." ?????????

Мораль - на китайских торговых площадках пользуйтесь английским описанием товара. После того, как китаец что-то напишет на отнюдь не родном ему английском языке, а "алибабаевский" компьютерный автопереводчик переведет его творчество на русский, всенепременно "белый тигр восхищение жопа боль" в итоге получится. :)

Посмотрел сейчас на Алиэкспрессе этот DT02. Питать плату можно (и, по-моему, даже нужно) от 24V DC - там внутри нее LM2596 стабилизатором служит, до 35-40 вольт входного напряжения должна выдержать.

Реле - "твердотельное" (оптопара PS7141-2A), с нормально разомкнутыми контактами. Замыкается при нажатии на кнопку датчика. Подключаемая к цепям E-STOP аварийная защита (если "CUT" почему-то не сработал и шпиндель продавил кнопку датчика до упора) в этой модели не предусмотрена (увы, печалька).

 

...то есть даже при подключении только питания (+24v\com) и с не подключенными контактами реле k2\k2, нц-шка ругается на E-STOP?

Сдается мне, что либо приемник неисправный, либо товарищ куда-то не туда его по питанию в станке подключает (как вариант, подключал в обратной полярности, спутав клеммы "плюс" и "минус" - никаких цепей защиты от этого на плате приемника не наблюдается, так что спалить приемник можно с первой же такой попытки). Советую все это хозяйство сначала проверить "на верстаке", от отдельного источника питания, чтобы убедиться в исправности, а затем уже в станок повторно пытаться пихать.


  • 0

#29 OFFLINE   preps

preps

    Пианист CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 846 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:может спать спокойно...
  • Интересы:Здесь могла бы быть ваша реклама...
  • Из:Москва

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 17:40

Всё таки как любят люди себе головную боль изобретать\покупать :-)


  • 0

#30 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 907 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 18:07

Я бы от такой "головной боли" не отказался. Вот только на рабочем поле мне места под датчик не найти. За пределы поля голове выезжать тоже никак. А делать что-то выдвигающееся - ничего гарантированно точного и жесткого не придумывается.


  • 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).


#31 OFFLINE   preps

preps

    Пианист CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 846 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:может спать спокойно...
  • Интересы:Здесь могла бы быть ваша реклама...
  • Из:Москва

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 19:48

Если бы я с одним шпинделем работал - автосмена у меня у уже стояла с автообнулением инструмента в определенном углу стола. Всё на том же маче, который говно :-)

Все эти приблуды  просто курят в углу.


Сообщение отредактировал preps: 16 Ноябрь 2015 - 22:43

  • 0

#32 OFFLINE   Virtuoz79

Virtuoz79

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 93 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 01:59

Я бы от такой "головной боли" не отказался. Вот только на рабочем поле мне места под датчик не найти. За пределы поля голове выезжать тоже никак. А делать что-то выдвигающееся - ничего гарантированно точного и жесткого не придумывается.

Подкину идею: можно датчик установить ниже плоскости стола где нибудь в углу. Нельзя будет им воспользуйся только когда заготовка во весь стол.
  • 1

#33 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 907 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 08:55

Подкину идею: можно датчик установить ниже плоскости стола где нибудь в углу. Нельзя будет им воспользуйся только когда заготовка во весь стол.

Нельзя. Какой-нибудь оператор в конце концов в материал въедет. Забудут. Автоматизм не пропьешь.


Сообщение отредактировал lkbyysq: 17 Ноябрь 2015 - 08:57

  • 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).


#34 OFFLINE   Yurk1151

Yurk1151

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 10:39

И вот я подосвободился и решил снова попробовать подключить датчик, начал я с того что подключил В0 и В5 в указанные разъемы. 

Ситуация такая, что там что то противно запищало. вот фото и скрин

 64ff68641231.png

7c223bdbdad8.jpg

И да, тестера у нас нету, покупать его никто не хочет


Сообщение отредактировал Yurk1151: 20 Ноябрь 2015 - 11:07

  • 0

#35 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 907 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 11:21

И да, тестера у нас нету, покупать его никто не хочет

До свидания. Всех благ.


  • 1

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).


#36 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

    Реаниматор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 989 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 13:15

тестера у нас нету, покупать его никто не хочет

200-300 рублей за китайский мультиметр в хозмаге для вас лично - действительно сумма из разряда "покупка не по карману"? Не вижу, чем мы ещё могли бы вам помочь в таком случае, если отбросить вариант сбора денег на покупку мультиметра и обучения вас азам электроники, либо на оплату визита мало-мальски компетентного специалиста к вашему станку...


  • 0

#37 OFFLINE   Yurk1151

Yurk1151

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 03 Март 2016 - 13:54

Приобрели таки мультиметр, да и время появилось, что там протестить то надо?


  • 0





Темы с аналогичным тегами датчик привязки

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)