Перейти к содержимому


Фотография

Установка беспроводного авто калибратора по Z

датчик привязки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#1 OFFLINE   Yurk1151

Yurk1151

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 15:50

Доброго времени суток уважаемые спецы и любители. Работая на станке, я если честно устал постоянно занулять ось Z по столу, поэтому было принято решение о покупке такой чудо штуки как XHC DT02 http://ru.aliexpress...1956933276.html и также пульта этого же производителя. С горем пополам, нам удалось установить и подключить пульт, а вот датчик не получается "видать руки не от туда растут"

Станок FANCH 2040, 3х осевой, пульт работает под NC Studio без нареканий.

куда проводки то вставить? 

 

f15243eaf8bf.jpg

b0250c796da1.jpg

51431b864703.jpg


  • 0

#2 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 16:04

К2(1) - к COM платы

К2(2) -к CUT  платы

0v - к COM платы

5-36v - к +24v платы

com и cut -верхний правый разъем платы коммутации нц-шки(ваше фото)

com и +24v. -нижний левый разъем платы коммутации нц-шки(ваше фото)

Сообщение отредактировал MiG: 13 Ноябрь 2015 - 16:08

  • 1
 
                     | cncservice |

 


#3 OFFLINE   Yurk1151

Yurk1151

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 16:37

все понятно, кроме

com и cut -верхний правый разъем платы коммутации нц-шки(ваше фото)
com и +24v. -нижний левый разъем платы коммутации нц-шки(ваше фото)

Это где? если есть возможность кружочком там на фотке указать если труда не составит


  • 0

#4 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

    Реаниматор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 989 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 16:59

куда проводки то вставить?

Так этот самый DT02 вроде бы беспроводной? И работать должен через тот же самый USB-приемопередатчик, что и пульт?

Пультом пользуюсь, а вот датчик в руках подержать не доводилось. Но, по идее, процедура должна быть точно та же самая, что и при первичной установке пульта - "зарегистрировать" устройство в радиоканале (через менюшку, доступную через клик правой кнопкой мыши по иконке драйвера).


  • 0

#5 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 17:16

[attachment=19060:6.jpg]


  • 0
 
                     | cncservice |

 


#6 OFFLINE   Yurk1151

Yurk1151

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 17:27

Спасибо тебе добрый человек, будем пробовать!

А как с настройками в нс студио быть? Я так понимаю где то же указывать надо толщину приблуды с датчиком

 



  • 0

#7 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 17:37

[attachment=19061:39.jpg]


  • 0
 
                     | cncservice |

 


#8 OFFLINE   Yurk1151

Yurk1151

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 17:39

Благодарствую, а то запарился уже по бумаге определять ноль.


  • 0

#9 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 15:06

Если решите жестко закрепить калибратор на дальнем краю стола

(так намного удобнее ,если все УП готовите с нулем от стола)

и использовать функцию "Fixed Calibrator" ,

то толщина калибратора задается в другом параметре -[N4010],

координаты калибратора задаются в параметрах [4200,4201,4202] (в машинных).

[attachment=19103:1.jpg]  [attachment=19105:2.jpg]

Координата z - высота(в машинных) ,

на которую быстро опустится после перемещения по X\Y к калибратору,

прежде чем начать опускаться, со скоростью калибровки ,до касания калибратора.


Сообщение отредактировал MiG: 15 Ноябрь 2015 - 15:24

  • 0
 
                     | cncservice |

 


#10 OFFLINE   Yurk1151

Yurk1151

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 10:38

Так этот самый DT02 вроде бы беспроводной? И работать должен через тот же самый USB-приемопередатчик, что и пульт?
Пультом пользуюсь, а вот датчик в руках подержать не доводилось. Но, по идее, процедура должна быть точно та же самая, что и при первичной установке пульта - "зарегистрировать" устройство в радиоканале (через менюшку, доступную через клик правой кнопкой мыши по иконке драйвера).

он идет беспроводной, но сам приемник беспроводного сигнала должен подключаться к плате 4мя проводками, K1, K2, 0V, 5V

attachicon.gif

Однако, подключили мы это дело, выдавал ошибку что ESTOP зажат. Может я не так что сделал?
  • 0

#11 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 10:50

Однако, подключили мы это дело, выдавал ошибку что ESTOP зажат. Может я не так что сделал?

Значит вместо  cut  подключили на е-stop , 

слева направо (по вашей фотке) :

com=1, cut=4 

[attachment=19107:111.jpg]


Сообщение отредактировал MiG: 16 Ноябрь 2015 - 10:53

  • 0
 
                     | cncservice |

 


#12 OFFLINE   Yurk1151

Yurk1151

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 11:25

беда то в том что пока не вытащили 5v из 24v, все время писал, ошибку мол включена ESTOP (вытаскивали по проводку, методом исключения )
каждый раз перезапускали машину
  • 0

#13 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 11:33

...то есть даже при подключении только питания (+24v\com) 

и с не подключенными контактами реле k2\k2, нц-шка ругается на E-STOP?


  • 0
 
                     | cncservice |

 


#14 OFFLINE   Yurk1151

Yurk1151

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 11:40

...то есть даже при подключении только питания (+24v\com) 

и с не подключенными контактами реле k2\k2, нц-шка ругается на E-STOP?

Именно


  • 0

#15 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 11:44

Странно...

Светодиоды под правым разъемом верхнего ряда(ваше фото)

при этом горят нормально?


  • 0
 
                     | cncservice |

 


#16 OFFLINE   Yurk1151

Yurk1151

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 12:19

976701e0e095.jpg

d9daa68904bd.jpg


  • 0

#17 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 907 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 12:22

беда то в том что пока не вытащили 5v из 24v, все время писал, ошибку мол включена ESTOP (вытаскивали по проводку, методом исключения ) каждый раз перезапускали машину

 

 

Цитата с Али.

" Электрические характеристики
1. Приемник
Рабочее напряжение: 5 ~ 36 В DC
Рабочий ток: Номинальный ток <20MA
Беспроводной расстояние: 20 м
Внутреннее реле выход: поддержка 250 В/МА нагрузка Нормально открытый нож, реле закрыт." ?????????
 
Проверка устройства.
1. Подать на устройство питание.
2. Подключить тестер к контактам К1-К2.
3. При нормальных условиях сопротивление = бесконечность.
4. При сработавшем датчитке сопротивление = 0.
Значит работает.
 
Проверка платы NcStudio.
1. Отцепить все провода от CUT и ESTOP.
 
2. Открыть окно состояний входов/выходов.
- CUT - красный.
- ESTOP - красный.
 
3. Замкнуть проводом CUT на COM(GND).
- CUT - зеленый.
- ESTOP - красный.
 
4. Отцепить провод от CUT.
- CUT - красный.
- ESTOP - красный.
 
5. Замкнуть проводом ESTOP на COM(GND).
- CUT - красный.
- ESTOP - зеленый.
 
6. Замкнуть проводом CUT и ESTOP на COM(GND).
- CUT - зеленый.
- ESTOP - зеленый.
 
Значит работает.
 
 

Yurk1151, зачем у Вас ESTOP на плате горит? Что у Вас туда подключено?

 

 

Мануал на плату EX1D на стр.7 (11) https://yadi.sk/i/Xpk4o6QAkUpfe


Сообщение отредактировал lkbyysq: 16 Ноябрь 2015 - 12:29

  • 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).


#18 OFFLINE   Yurk1151

Yurk1151

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 12:26

Цитата с Али.

" Электрические характеристики
1. Приемник
Рабочее напряжение: 5 ~ 36 В DC
Рабочий ток: Номинальный ток <20MA
Беспроводной расстояние: 20 м
Внутреннее реле выход: поддержка 250 В/МА нагрузка Нормально открытый нож, реле закрыт." ?????????
 
Проверка устройства.
1. Подать на устройство питание.
2. Подключить тестер к контактам К1-К2.
3. При нормальных условиях сопротивление = бесконечность.
4. При сработавшем датчитке сопротивление = 0.
Значит работает.
 
Проверка платы NcStudio.
1. Отцепить все провода от CUT и ESTOP.
 
2. Открыть окно состояний входов/выходов.
- CUT - красный.
- ESTOP - красный.
 
3. Замкнуть проводом CUT на COM(GND).
- CUT - зеленый.
- ESTOP - красный.
 
4. Отцепить провод от CUT.
- CUT - красный.
- ESTOP - красный.
 
5. Замкнуть проводом ESTOP на COM(GND).
- CUT - красный.
- ESTOP - зеленый.
 
5. Замкнуть проводом CUT и ESTOP на COM(GND).
- CUT - зеленый.
- ESTOP - зеленый.
 
Значит работает.
 
Жаль что только времени на все эти проверки нету, заказ делается срочный на дня 3-4 работы

Сообщение отредактировал Yurk1151: 16 Ноябрь 2015 - 12:27

  • 0

#19 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 907 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 12:29

Жаль что только времени на все эти проверки нету, заказ делается срочный на дня 3-4 работы

Это делается за пять минут между запусками программ.

 

Зачем у Вас ESTOP на плате горит? Что у Вас туда подключено?


Сообщение отредактировал lkbyysq: 16 Ноябрь 2015 - 12:31

  • 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).


#20 OFFLINE   Yurk1151

Yurk1151

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 12:30

lkbyysq не имею понятия почему горит, но машина при этом работает нормально
  • 0





Темы с аналогичным тегами датчик привязки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных