Перейти к содержимому


Фотография

Подключение двух моторов в Mach на одну ось

Синхронизация

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 OFFLINE   natur

natur

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Из:Омск

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 09:49

привет всем, помогите подключил 2 мотора по x, запаралелил в маче А подчинил Х. когда берешь на руку работают оба мотора когда нажимаешь отхомиться работает только 1 мотор. в чем может быть проблема?((( в хом и лимитс стоит одинаковое значение то же


  • 0

#2 ONLINE   preps

preps

    Пианист CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 230 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Mos Angeles, Butovo
  • Интересы:Здесь могла бы быть ваша реклама...
  • Из:Москва

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 12:07

Потому, что в мотор сетапе не выставлена ось А

Ось А должна быть сконфигурена так же как и Х.


Сообщение отредактировал preps: 24 Сентябрь 2015 - 18:46

  • 0

#3 OFFLINE   zeron

zeron

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Из:Питер

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 18:38

а разве они не просто паралелятся и не выставляются в матче как одна ось ? А просто с с блока идет 2 провода  на 2 мотора .  а в матче пишешь что просто одна ось . Если двигателя пошли в разные стороны то просто переварачиваешь питание на контролера .


  • 0

#4 OFFLINE   Nikolai25

Nikolai25

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Самара

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 23:35

привет всем, помогите подключил 2 мотора по x, запаралелил в маче А подчинил Х. когда берешь на руку работают оба мотора когда нажимаешь отхомиться работает только 1 мотор. в чем может быть проблема?((( в хом и лимитс стоит одинаковое значение то же

 

Приветствую.

Точно такая же проблема как исправить уже месяц не получается? Подскажите великие гуру ЧПУ!


  • 0

#5 OFFLINE   klepa

klepa

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Алатырь

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 10:52

Подчиненая ось должна иметь те же пины что и основная,сам на этом обжогся.

Прикрепленные изображения

  • Захват9.jpg

  • 0

#6 OFFLINE   леонардо

леонардо

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Из:татарстан

Отправлено 04 Январь 2017 - 15:25

Добрый день.

Решил подключить 2  двигателя (Nema23, 28 кг)  на одну ось X программно через mach.

В настройки Slaves axis  в колонке где х поставил ось а.

Думаю все час заработает, нет движки не крутят, сигнал идет  драйверы мигают.

А если убрать синхронизацию то  один движок работает.

В чем же причина. Помогите пож-уста .

 

 

 


  • 0

#7 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

    Тёмный Лорд CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 920 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Елабуга

Отправлено 04 Январь 2017 - 16:37

что за плата ? фото..

как вариант повесить два драйвера на один канал управления ,если не предусмотрены датчики на каждый из двух приводов, то разницы никакой не увидите.


  • 0
...Как бросил бухать...свободного времени не стало совсем.... :shok:

#8 OFFLINE   леонардо

леонардо

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Из:татарстан

Отправлено 04 Январь 2017 - 18:19

что за плата ? фото..

-font-b-Mach-b-font-font-b-3-b-font-font10GY-281-5.jpg


  • 0

#9 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

    Тёмный Лорд CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 920 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Елабуга

Отправлено 04 Январь 2017 - 19:50

Датчики на каждом приводе или одном ? 


  • 0
...Как бросил бухать...свободного времени не стало совсем.... :shok:

#10 OFFLINE   леонардо

леонардо

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Из:татарстан

Отправлено 04 Январь 2017 - 22:16



Датчики на каждом приводе или одном ? 

 
У меня Два драйвера, провода к концевикам идут но не подключены.
 
 

331ba164d406.jpg
 
aa89be18ca68.jpg
 
eba4caac290e.jpg
 
b268854d44b8.jpg
 
6ab26f4b64bc.jpg

  • 0

#11 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

    Тёмный Лорд CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 920 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Елабуга

Отправлено 05 Январь 2017 - 00:38

Два драйвера это само собой...

сколько концевиков "Лимит--" стоит на оси с двумя двигателями ? датчики в начале координат по оси стоят с двух сторон ? 

 

или стоит один "Лимит--" он же "Хоум" и один "Лимит++" в этом случае можно смело подключать второй драйвер к первому (канал управления имеется ввиду) . Смысла подчинять оси нет , потенциал всё равно не реализуется. Контроллер будет думать ,что управляет одним драйвером , а на самом деле один и тот же сигнал будут получать оба...и работать "практически" синхронно .

 

отступление для "специалистов" : Обнуление , дёрганья при включении и в вставание движков в удержание в разные стороны в данный момент не рассматриваем. Разбираем вопрос тупо-подключения.

 

На картинке два варианта расположения датчиков. Описанный мной вариант подойдёт для первой картинки .

Для второй , если реализовано обнуление от двух датчиков -управление с разных каналов.

 

На плате , на сколько я вижу предусмотрено 5 осей , входы концевиков есть для всех осей ?

 

На картинке два двигателя для !!! Игрека !!!

Прикрепленные изображения

  • Точечный рисунок.JPG

Сообщение отредактировал Евгений622: 05 Январь 2017 - 00:42

  • 0
...Как бросил бухать...свободного времени не стало совсем.... :shok:

#12 OFFLINE   леонардо

леонардо

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Из:татарстан

Отправлено 05 Январь 2017 - 13:46

Я только начинающий cnc. поэтому до концевиков еще не добрался.  Мне нужно чтоб движки крутились, хочу портал проверить.


  • 0

#13 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

    Тёмный Лорд CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 920 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Елабуга

Отправлено 05 Январь 2017 - 13:47

ну и включи два драйвера параллельно


  • 0
...Как бросил бухать...свободного времени не стало совсем.... :shok:

#14 OFFLINE   леонардо

леонардо

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Из:татарстан

Отправлено 08 Январь 2017 - 02:27

Спасибо 


  • 0

#15 OFFLINE   belorez

belorez

    Доктор CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 514 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Белгород

Отправлено 08 Январь 2017 - 17:31

А вот на практике возникла ситуация: один из моторов перестал работать. Хорошо что это было в ручном режиме, сразу заметил и обошлось без повреждений. Представить страшно, что бы случилось в моё отсутствие во время обработки. Существует ли какой способ защиты от таких случаев до того как портал развернёт и каретки повыварачивает?


Сообщение отредактировал belorez: 08 Январь 2017 - 18:04

  • 0
Чашка горячего чая, поставленная на стол станка, делает его уютнее.

#16 ONLINE   preps

preps

    Пианист CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 230 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Mos Angeles, Butovo
  • Интересы:Здесь могла бы быть ваша реклама...
  • Из:Москва

Отправлено 08 Январь 2017 - 17:40

Конечно.

Нужно всего лишь снять сигнал с красного светодиода драйвера и направить в платку управления сигналами Enable :-)

Или поставить сервы с обратной связью, и использовать сигналы с серводрайвера :-)

 

Весь вопрос опять же упирается в то - кто будет платить, и сколько :-)


Сообщение отредактировал preps: 08 Январь 2017 - 17:58

  • 0

#17 OFFLINE   belorez

belorez

    Доктор CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 514 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Белгород

Отправлено 08 Январь 2017 - 18:03

Ну допустим... Ну у меня то красный светодиод и не загорался, у меня контакт окислился на выходе из "тумбочки". Вынул-воткнул несколько раз и опять работает, а вопрос остался. Соответственно совет с вырыванием светодиода не подходит.


  • 0
Чашка горячего чая, поставленная на стол станка, делает его уютнее.

#18 ONLINE   preps

preps

    Пианист CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 230 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Mos Angeles, Butovo
  • Интересы:Здесь могла бы быть ваша реклама...
  • Из:Москва

Отправлено 08 Январь 2017 - 18:10

У меня, если на драйвере отвалился проводок, то при следующем импульсе уже срабатывает красный светодиод :-) (к вопросу о дешевом говне и качественных драйверах)


Сообщение отредактировал preps: 08 Январь 2017 - 18:38

  • 0

#19 OFFLINE   belorez

belorez

    Доктор CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 514 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Белгород

Отправлено 08 Январь 2017 - 18:19

Весь вопрос опять же упирается в то - кто будет платить, и сколько :-)

Ну всё понятно. Надо внимательнее проверять работу всех систем перед стартом. "Поехали!" ©


  • 0
Чашка горячего чая, поставленная на стол станка, делает его уютнее.

#20 ONLINE   preps

preps

    Пианист CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 230 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Mos Angeles, Butovo
  • Интересы:Здесь могла бы быть ваша реклама...
  • Из:Москва

Отправлено 08 Январь 2017 - 18:20

Сделать можно все. Нужно лишь иметь паяльник, радиодетали и немного сообразительности ;-)
Как народ тыкает не пойми какие платы себе в станок, даже не зная схемотехнику этой платы - для меня загадка :-)
  • 1





Темы с аналогичным тегами Синхронизация

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных