Оцените фрезеры Twitte Луганского/Каменск-шахтинского завода
Автор
_dimitriy_
, 19 Фев 2010 10:34
Twitte
Сообщений в теме: 215
Отправлено 25 Январь 2013 - 15:51
Спасибо. Все понял. Меняю станок.
Отправлено 07 Февраль 2013 - 11:02
Обладая хорошими деньгами, можно купить мощный станок. А если денег недостаточно, не лежать же на диване. Естественно, луганские станки - это альтернатива(в смысле, всего лишь альтернатива). У меня два станка работая со скоростью 2200 мм\м сделают столько же, сколько китаец на скорости 4000. Причём если я ставлю на один из них координату вращения, я не теряю заказов по плоской резьбе.
Есть правда один прикол: они сняли клёвое видео "как установить концевики", вместо того, чтобы их взять и установить. Словом, провод от концевиков у меня валяется без пользы под столом.
А по поводу качества, про всех не знаю, а я смогу не то чтобы "не хуже", а даже и лучше. Потому что качество определяется не всегда станком, а в большей степени хорошей моделью и правильной стратегией.
Есть правда один прикол: они сняли клёвое видео "как установить концевики", вместо того, чтобы их взять и установить. Словом, провод от концевиков у меня валяется без пользы под столом.
А по поводу качества, про всех не знаю, а я смогу не то чтобы "не хуже", а даже и лучше. Потому что качество определяется не всегда станком, а в большей степени хорошей моделью и правильной стратегией.
Сообщение отредактировал belorez: 07 Февраль 2013 - 11:30
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 11 Февраль 2013 - 02:15
мы брали у каймира 5 координатный фрезер.впечатление очень негативное как и осамом продукте так и директоре в частности.когда стало ясно что сделать на нем нихрена не удастся.в плане ювелирки.продали кому то под другие нужды.отношение етого деятеля к покупателю мягко говоря не корректное.отвественности в последствии никакой.полный фонарь.при всем при етом люди машину гнали 700 км чтоб с ним пообщатся.и таковых мнений в ювелирных кругах уж много сложилось.а делать то что он может с таким же успехом можно и на китайце который в 5 раз дешевле..
Отправлено 11 Февраль 2013 - 15:00
я подозреваю что мы знакомы по джей порталу.мне очень интерестно с вами было бы пообщатся в живую.тем более что насколько понял вы тоже харьковчанин.думаю вы сами своими силами дорабатывали некоторые вещи.мы к примеру полностью переделывали поворотку.уважаю ваш професионализм однако не пойму почему вы так ревностно делегируете продукцию каймира.и вы единственный увы.негативных отзывов больше.в любом случае я готов оплатить какую то консультативную помощ по процессу работы на чпу(не важно каком)знаю вы уверенный пользователь как рино-кам так и флип-флопа.--подумайте....если вам ето интересно
Странно
. А это разве не ювелирка ?
Отправлено 11 Февраль 2013 - 15:47
я подозреваю что мы знакомы по джей порталу.мне очень интерестно с вами было бы пообщатся в живую.тем более что насколько понял вы тоже харьковчанин.думаю вы сами своими силами дорабатывали некоторые вещи.мы к примеру полностью переделывали поворотку.уважаю ваш професионализм однако не пойму почему вы так ревностно делегируете продукцию каймира.и вы единственный увы.негативных отзывов больше.в любом случае я готов оплатить какую то консультативную помощ по процессу работы на чпу(не важно каком)знаю вы уверенный пользователь как рино-кам так и флип-флопа.--подумайте....если вам ето интересно
Здравствуйте . Я ни кого не дилигирую , если Вы заметили это было мое первое сообщение на этом форуме .
А написал в связи с тем , что информация о не пригодности станка для ювелирки , является не верной , свое утверждение подкрепил
фотографиями восковок , выполненных на этом станке . Есть пользователи которые и Roland MDX-15 c трудом осваивают , но говорить ,
что он не подходит для ювелирки как то не удобно , всетаки брэнд . Имею богатейший опыт работы с Roland от 15 до 30 , и могу с уверенностью сказать , что Луганский станок для ювелиров в скорости , качестве и в возможностях превосходит Roland-ы . Да , нет того комфорта , но это для меня не так важно . Переделки особые в своем станке не делал , кроме поднятия шпинделя , для моих работ нужна иногда высота обрабатываемой заготовки 200мм . Обучением к сожалению не занимаюсь , много основной работы , на упомянутом Вами портале в меру сил показываю примеры работы с пояснеиями .
Отправлено 11 Февраль 2013 - 17:15
все ето конечно хороше однако что вы делали со шпинделем который под собственным весом постоянно сбивался.что делали с поворотом оного на 90 гр.так как конструкция станка не позволяет вывернуть его.а вывернуть в минус вообще невозможно.безусловно все сие есть недостаток опыта в общении с подобными станками.отсюда вероятно неумение решать такие хадачи.но все таки за свои деньги люди хотят получить качественный продукт а не тот который мягко говоря требует доработок.в общем вам в любом случае респект за уровень -а каймиру -всего хорошего..
Отправлено 11 Февраль 2013 - 22:07
rus777
Я так понимаю это был вопрос ради вопроса , ведь станок , о котором Вы говорили , кто то кому то уже
продал . Но я отвечу . Не понимаю куда сбивался шпиндель ? А перед началом работы как и на всех
других станках выставляются координаты X 0 , Y 0 , Z 0 . Я умудряюсь работать на 4-х координатном
станке без поворота шпинделя . Обучать что и как делать , думаю это не в этой теме .
Вот еще несколько работ , сделанных на Луганском станке .
Я так понимаю это был вопрос ради вопроса , ведь станок , о котором Вы говорили , кто то кому то уже
продал . Но я отвечу . Не понимаю куда сбивался шпиндель ? А перед началом работы как и на всех
других станках выставляются координаты X 0 , Y 0 , Z 0 . Я умудряюсь работать на 4-х координатном
станке без поворота шпинделя . Обучать что и как делать , думаю это не в этой теме .
Вот еще несколько работ , сделанных на Луганском станке .
Сообщение отредактировал LVVj: 11 Февраль 2013 - 22:24
Отправлено 11 Февраль 2013 - 23:45
достойно.после каймира я взял китайца 3020.а шпиндель у каймира при отключени шд под собственным весом сьезжал вниз.ось 4 была низко посажена и в счет етого поворот на 90 гр.сделать не получалось.но в общем дело не ветом.нет его и ладно.сейчас задача научится пилить на 4 координатах.после 12 лет ручной работы мне надфиль уже не интересен.в чпу все новое.снова есть интерес к работе.поетому дерзаю.вы правы как и штихель-дай мастеру-сделает портрет.дилетант ничего не сделает...
Сообщение отредактировал rus777: 11 Февраль 2013 - 23:45
Отправлено 02 Март 2014 - 14:17
А я наоборот, после китайца, взял станок на заводе Twitte в Луганске (Так понял, что каймир это бывшее название предприятия. А Twitte - это новое, после того как его перекупили) и доволен его работой.достойно.после каймира я взял китайца 3020.а шпиндель у каймира при отключени шд под собственным весом сьезжал вниз.ось 4 была низко посажена и в счет етого поворот на 90 гр.сделать не получалось.но в общем дело не ветом.нет его и ладно.сейчас задача научится пилить на 4 координатах.после 12 лет ручной работы мне надфиль уже не интересен.в чпу все новое.снова есть интерес к работе.поетому дерзаю.вы правы как и штихель-дай мастеру-сделает портрет.дилетант ничего не сделает...
Отправлено 02 Март 2014 - 17:24
Этож насколько должен быть подарочным китаец, если после него захотелось каймира взять!!!! Или порядок они у себя навели?!!!
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 02 Март 2014 - 18:46
Из достоверного источника - очень хороший мой знакомый работает сейчас на некой руководящей должности.
Никто ничего не перкупил - как был Сергей хозяином, так и остался. Ребрендинг - есть ребрендинг. В прошлом году завод переехал на выкупленные площади на заводе "Октябрьской революции"(крупнейшее предприятие в Луганске, выпускавшее тепловозы) в несколько тысяч квадратов. Завозят и осваивают многодесяткотонные станки - лазер какой-то несусветной мощности, фрезерный весом за сотню тонн и др. Запускают, если уже не запустили, литейку. Сначала собираются дюраль, а затем полностью перейти на чугунное литье. Одним словом, развиваются, насколько это возможно в этом государстве. Открыли представительство в России - в Каменец-Шахтинске.
Одним словом, собаки лают - караван идет. Глядишь, через время и выдадут на гора стоящие изделия.
Никто ничего не перкупил - как был Сергей хозяином, так и остался. Ребрендинг - есть ребрендинг. В прошлом году завод переехал на выкупленные площади на заводе "Октябрьской революции"(крупнейшее предприятие в Луганске, выпускавшее тепловозы) в несколько тысяч квадратов. Завозят и осваивают многодесяткотонные станки - лазер какой-то несусветной мощности, фрезерный весом за сотню тонн и др. Запускают, если уже не запустили, литейку. Сначала собираются дюраль, а затем полностью перейти на чугунное литье. Одним словом, развиваются, насколько это возможно в этом государстве. Открыли представительство в России - в Каменец-Шахтинске.
Одним словом, собаки лают - караван идет. Глядишь, через время и выдадут на гора стоящие изделия.
Сообщение отредактировал DEDAlex: 02 Март 2014 - 18:50
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Отправлено 02 Март 2014 - 19:09
ДидУ, неушто китайцев поимеют? Ну мыж в курсе, как и чё и откуда растет.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 02 Март 2014 - 19:26
DEDAlex, держите нас в курсе - если реально изменится ситуация на этом заводе - просто порадуемся...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 03 Март 2014 - 12:33
По ювелирке не знаю, а вот по дереву Луганские станки от Twitte - меня устраивают. Имею не большое мебельное производство и дабы не быть голословным и освежить тему, вечером прикреплю фотки.
Сообщение отредактировал Valeriy: 03 Март 2014 - 12:35
Отправлено 04 Март 2014 - 03:00
То что у них литейка появилась - это хорошо: теперь, надеюсь, хомуты для шпинделей хорошие делать будут
. А то мне пришлось китайские покупать, уж больно неудобная хрень стояла на первом станке. Второй станок покупал через год, так я вам скажу - прогресс налицо. Теперь вот жалею: ещё бы годик подождал, вообще бы крутой станок взял. 
Из последнего.

Из последнего.
Сообщение отредактировал belorez: 04 Март 2014 - 03:02
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 07 Май 2014 - 00:20
DEDAlex, держите нас в курсе - если реально изменится ситуация на этом заводе - просто порадуемся...
Держу!

С литейкой пока не очень. Не могут с энергообеспечением решить необходимой мощности. (субпотребители... А потребитель либо не хочет подводить, либо денег требует столько, что проще виллу в Маями купить) А подведенной хватает не на полную мощь печи... Как-то так...
Но решат. Рано или поздно. Серега хоть и не очень говорить умеет и писать, особенно

Тут со страной нуна сначала разобраться

ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Отправлено 07 Май 2014 - 00:26
А в работе?
Всё, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!
Отправлено 07 Май 2014 - 00:29
...И таки ненавистный всем мач :-)
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Темы с аналогичным тегами Twitte
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных