Да ладно вам ругаться. Вот уверен, что ваши станки у меня спокойно заработают и свое отработают. Переделать электронику-не великая проблема, если с механикой все в порядке. Вы не ругайтесь, а упритесь и делайте свое дело, ну сотворите для некоторых дорогой станок-пусть поймут, что можете. Я тащусь от одного из первых (если не первого) станка от Сервотехники (они вообще то спекулянты комплектующими), так вот, станок в легком классе: шпиндель семь киловат, по всем осям, включая Z-двухкиловатные сервопривода, линеек нет, но Дельтовская стойка и сервоуселители отстроены так, что поддерживают непрерывно сотку, хоть по пьяни может и путаю, но микрон кажется слишком

). Весит три тонны со столом 2000х1500.Мне сильно нравится, там клише замутить, думаю и ХААС отдыхает (ну прицепим ему шпиндель на сто тысячь оборотов или побыстрее-и вот вам реальная скоростная обработка, динамика у него-улет, ну стакими то сервами и полноценной математикой).
Простите засранца, сегодня обкакали Хивиновские направляющие. Там человек не в теме совершенно, у Хивина каталог-три рома, там кроме всего прочего и разные классы точности, а уж про два-четыре ручейка, направляющие с рейками и прочие цимусы-промолчу. То, что вы их не можете быстро приобрести, не означает, что они хуже аналогичных NSKшных, ну если не китайских кооперативов.
Сообщение отредактировал vv92: 15 Апрель 2012 - 00:17
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!