Привет Уважаемые форумчане. Купил недавно 3х шпиндельный станок BJD -QC1325- 3D (китай) и ни как не могу настроить его. так как до этого я устанавливал и работал на 1 шпиндельном станке под управлением NC-STUDIO 5.4.53 eng , то это мне кажется совсем другая история nc плата WEIHONG PM53C5 все подключил вроде бы правильно станок ведет себя неадекватно при операции All axes по z шпиндель должен подняться вверх до концевика а он наоборот идет вниз и упирается в стол ,также по X и Y шаговики только гудят и ни какого движения помогите мне пожалуйста разобратся очень буду благодарен
1. https://cloud.mail.r.../JM1Q/Pb1t6AKi6
2.https://cloud.mail.r.../76HH/RnNEi5fSp
3.https://cloud.mail.r.../89VH/Hj3JHxYyV

Установка и настройка 3х шпиндельного станка
Автор
Abdula
, 15 Июл 2015 05:16
многошпиндельный станок многошпиндельная NC Studio
Сообщений в теме: 17
Отправлено 15 Июль 2015 - 05:16
Отправлено 15 Июль 2015 - 07:06
Здравствуйте, друг.
Как по X и Y шаговики только гудят и ни какого движения,для подключения к линии может быть не правильно.Например:встречный включение для линии (AB)двигателях,нужно, чтобы обнаружить.Если так, драйверы легко сжечь. Или проблемы напряжения,например:однофазный или трехфазное,Необходимо обратить внимание на их.
Когда станок нормально всё,потом подумать, как управлять.Тогда если не понятно где-нибудь , лучше спросить производителя.потому что только он хорошо узнает ваш станок.
Вам удачи в работе!
Сообщение отредактировал Алексей Лю: 15 Июль 2015 - 07:17
Отправлено 15 Июль 2015 - 07:58
Надо полностью смотреть сборку станка и настройку программы, при этом желательно посмотреть материалы, которые вам предоставил производитель. Если есть возможность выложить на какой-нибудь файлообменник , материалы с диска от станка - будет интересно глянуть, дабы понять как функцию автосмены предлагает реализовать изготовитель...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 15 Июль 2015 - 12:25
будет интересно глянуть, дабы понять как функцию автосмены предлагает реализовать изготовитель...
Чего только китайские умельцы не придумают, чтобы шпинделем с автосменой станок не комплектовать...
Два шпинделя, для смены опускаемых/поднимаемых пневмоцилиндрами до упора - еще куда бы ни шло (таки дешевле, чем один автосменный). Но три, да в такой компоновке, как на фото, живо напоминают "у нас все через жопу, кроме клизмы"...
Отправлено 15 Июль 2015 - 13:04
Чего только китайские умельцы не придумают, чтобы шпинделем с автосменой станок не комплектовать...
Два шпинделя, для смены опускаемых/поднимаемых пневмоцилиндрами до упора - еще куда бы ни шло (таки дешевле, чем один автосменный). Но три, да в такой компоновке, как на фото, живо напоминают "у нас все через жопу, кроме клизмы"...
На этом тоже пневмоцилиндрами поднимаются шпиндели,
фотка просто такая не удачная.
Насчет не правильного направление дома ,
при условии что направление оси верное,
то есть в плюс едет именно в плюс,
проверьте в параметрах направление дома(1\-1).
При изменении направления дома ,
не забудьте и в разделе "PrecisePositionDirection" поправить .
Если же просто само направление оси не верное, то :
P/s... и да, как выше писали уже,
было бы интересно глянуть на содержимое диска,
прилагаемого в комплекте к станку
Сообщение отредактировал MiG: 15 Июль 2015 - 14:29
| cncservice |
Отправлено 15 Июль 2015 - 16:00
На этом тоже пневмоцилиндрами поднимаются шпиндели
Ooops, недоглядел.
Отправлено 15 Июль 2015 - 16:38
Надо полностью смотреть сборку станка и настройку программы, при этом желательно посмотреть материалы, которые вам предоставил производитель. Если есть возможность выложить на какой-нибудь файлообменник , материалы с диска от станка - будет интересно глянуть, дабы понять как функцию автосмены предлагает реализовать изготовитель...
Привет уважаемый брат В комплект входили:
1.Станок
2.Компютер
3.плата WEIHONG PM53C5
4.USB флешка на 4 GB c драйверами для платы NC Studio которые вообше не работают
5. стандартный ящик с ключами
и ни какой документации к станку не предлагаеца
Приветствую вас дорогой друг я тоже не понимаю как работают все три шпинделя метод тыка иногда помогала мне в моих экспериментах и в этом случае когда к любому концевику (X или Y) касаюсь отверткой ,первый шпиндель поднимается а второй опускается .Я думаю принцып смени шпинделя такой : 1 шпиндель отработал станок уходит домой срабатывают концевики и в дело вступает 2 шпиндель .....а далее не могу понят так как я первый раз в жизни сталкиваюсь с таким станком
Отправлено 15 Июль 2015 - 19:14
Я думаю принцып смени шпинделя такой : 1 шпиндель отработал станок уходит домой срабатывают концевики и в дело вступает 2 шпиндель
Поскольку NCstudio у этого станка как минимум 8-й версии (судя по плате PM53C5) - логично предположить, что управление клапанами пневмоцилиндров производится через штатные выходы "Coolant", "Lubrication" и/или "Bi-Color Signal Lamp", которые можно включать/выключать через M-коды из управляющей программы.
Использовать концевики "Home" для абсолютно несвойственных им задач - слишком уж "через жопу" даже для затейников-китайцев.
Отправлено 16 Июль 2015 - 16:20
Привет уважаемый на флешке который в комплекте с станком есть одна папка (Setup PCIMC6-8.209.0-CHN-53C_t ) к сожалению она не запускается выдает ошибку.где я могу найти этот файл может это решение моих проблем с запуском станка
Отправлено 16 Июль 2015 - 18:59
Вернее всего там спецсборка программы - лучше связаться с продавцами....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 16 Июль 2015 - 22:41
огромное спасибо вам за внимание и помощь оказанное мне.Далее как решится моя проблема обязательно отпишусь .Будьте здоровы
Абдулла Душанбе
Абдулла Душанбе
Отправлено 17 Июль 2015 - 11:17
Отыскал (китайскую) многоголовую версию
(до 4-х цилиндров в зависимости от выбранного конфига) ,
описание процедуры управления сменой активного шпинделя
скорее всего подойдет из этой темы-> ...
Setup-foshanruinuocylinder-PCIMC6-8.322.0-CHN-3Cylinder3Spinder.rar (доп. ссылка)
Сообщение отредактировал MiG: 17 Июль 2015 - 12:51
| cncservice |
Отправлено 18 Июль 2015 - 10:29
вот описание процедуры смены шпинделей конкретно для этой версии(8.322.0)
Cylinder.txt 3,99К
1337 скачиваний
Сообщение отредактировал MiG: 18 Июль 2015 - 10:30
| cncservice |
Отправлено 18 Июль 2015 - 14:28
вот описание процедуры смены шпинделей конкретно для этой версии(8.322.0)
Привет попробовал установить эту версию (8.322.0) все на китайском непонятно многие функции не работают все время включена alarm (красная)короче наверное эта версия не подходит к моей плате. мне именно нужна версия
(Setup PCIMC6-8.209.0-CHN-53C_t ) У меня вообше нет желания использовать 2 и 3 шпиндель мне хватит и одного
лишь бы станок заработал как 1 шпиндельный
Отправлено 18 Июль 2015 - 17:32
мне именно нужна версия
(Setup PCIMC6-8.209.0-CHN-53C_t )
Setup PCIMC6-8.209.0-CHN-53C_t найти не удалось,
напомню что она же тоже китайская если что,
и тоже потребует настройки.
Привет попробовал установить эту версию (8.322.0) все на китайском непонятно многие функции не работают все время включена alarm (красная)короче наверное эта версия не подходит к моей плате.
Конечно многие функции не работают, это из-за алармов,
но ALARM сразу при запуске NcStudio - не проблема,
вероятно не совпали настройки сигналов ,ожидаемых с датчиков,
это легко поправимо.
После запуска NcStudio откройте вкладку I\OState ,
посмотрите какие из сигналов горят зеленым,
если это сигналы с датчиков, при условии что
физически датчики не в сработанном состоянии,
или например отсутствующая кнопка e-stop и т.д. ,
то измените состояние сигнала ,
ожидаемого от датчиков(смените полярность)
Для этого :
выделить строку с зеленым сигналом ,
зажать комбинацию клавиш [Ctrl+Shift+Alt +правая кнопка мыши],
удерживая эту комбинацию навести на выделенную строку
и нажать еще и [левую кнопку мыши],
в появившейся менюшке выбрать второй пункт сверху,
ввести пароль [ ncstudio ],
сделать тоже самое с остальными не правильными сигналами.
(пароль запрашивается только при первом изменении).
Перезагрузить программу.
конечно в ней могут быть отличия
в назначении контактов управляющих пневмо-клапанами,
от версии 8.209.0-CHN-53C_t но это маловероятно.
P\S ...
для работы одного шпинделя хватит и обычной версии нц-шки,
а вот коммутацию станка придется немного поменять,
что бы или первый шпиндель всегда был внизу и запускался по команде с нц-шки,
или вручную переключать шпиндели, на месте надо разбираться.
но это так, к слову , зачем ломать станок ,
даже в китайский версии можно нормально работать.
А вообще , Вам лучше связаться с продавцом ,что бы выслал комплектную
версию нц-шки . Ну и возможно пригласить наладчика для её настройки.
Сообщение отредактировал MiG: 18 Июль 2015 - 18:33
| cncservice |
Отправлено 19 Июль 2015 - 03:26
Привет спасибо за советы попробую и отпишусь обязательно
Отправлено 21 Июль 2015 - 18:55
Привет сегодня я установил и настроил как вы описали версию nc 8.322 для 3х шпинделей послал портал домой all axes все ок при переключении шпинделей с помощью ctr-F1'F2'F3 чтото не так когда включаю ctrl F3 запускается ш пин дель короче многие функции не работают значит мне кровь из носу надо найти именно NCstudio Setup PCMIC6-8.209.0-CHN-53C _t
Сообщение отредактировал Abdula: 21 Июль 2015 - 19:00
Отправлено 21 Июль 2015 - 19:01
Привет , получается что так,
свяжитесь с продавцом станка
или напрямую с производителем http://xiancnc.com/a/lianxiwomen/
Сообщение отредактировал MiG: 21 Июль 2015 - 20:24
| cncservice |
Темы с аналогичным тегами многошпиндельный станок, многошпиндельная NC Studio
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных