привет мужики! Вот уж 2 мес назад даже не думал, что не буду спать в пятницу, не буду гулять с беременной женой, а буду читать форум про фрезеры )) Это было лирическое отступление для понимания остроты вопроса)). Суть- нужна фреза в перспективе 2-х 3-х недель. Цель - кроить криволинейные детали из лдсп 16мм! Ну и отверстия насверливать. Все!!! Необходимая производительность- 30 листов в день. В идеале- 50 листов лдсп в день. Размер стола под лист лдсп- 2*3. Деньги подготовил почти на 70%. Выбираю между Multicut и Bigzee 1) Multicut- устраивает цена, устраивают сроки поставки, не устраивают отзывы. Непонятна производительность на моем материале (лдсп 16мм). Смотрел на 3000-ник 2) Bigzee- с данной конторой работаю давно (есть их УФ-ка), не устраивает одно- дорого! Производительность тоже нихрена непонятна. 3) Уважаемые профи, помогите с выбором, без фрезы жизнь не та, сроки жмут, есть постоянный заказ на длительное время использования данного оборудования с высокой загрузкой! Повторюсь - только лдсп 16мм, все. Что нужно- скоростью и надежность при некусачей цене

Сообщений в теме: 36
Отправлено 11 Июль 2015 - 04:09
Отправлено 11 Июль 2015 - 07:33
Что нужно- скоростью и надежность при некусачей цене
Идеальный вариант для таких дел - обрабатывающий центр.От 70 килоевро(Ваш вариант под 100-115 вытянет).Зато умеет и кроить и сверлить.30-50 листов легко может победить.Некоторой альтернативой может быть станок с автосменой.Думаю,что жизнеспособный вариант сейчас вытянет 1,5-2,5млн.руб. А ещё алмазные фрезы и т.д. А производительность всегда нихрена непонятна,когда непонятно,что производить.Можно по метражу реза в листе посчитать.
Так что обязательно гуляйте с женой и спокойно спите.Дешево и хорошо - не бывает.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 11 Июль 2015 - 14:53
70-115 евро точно не потяну, да и Конда этот центр окупится- сложно представить. Бюджет максимальный у меня 2-шка, да и то, с натягом. Лучше 1-1.5
Отправлено 11 Июль 2015 - 18:27
Поконкретней бы про задачу - мог бы для MultiCUT посчитать производительность. В принципе 3000 Мультик даже на шаговиках ( трехфазные с 200В питанием драйверов) - вполне шустрая машинка и на 3D, соответственно даже на перфорировании может держать приличную производительность, но у сервачного динамика выше... Кстати у Мультиков система выравнивания перпендикулярности портала при включении не опция, а базовая комплектация....
Кстати я представитель Мульткатов..
А про 30 или 50 листов в день можно говорить ТОЛЬКО зная что делается, плюс учтя время на ручную смену материала ( это также очень важный момент - какой межоперационный цикл при замене материала)... А рассуждать об не знай чем - бесполезно...
Хотя желание 30 листов в день будет выглядеть так:
Если день - рабочая смена в 8 часов, то при идеальной организации труда получаем что лист должен быть уложен на станок. обработан, а затем сняты готовые изделия и обрезь, а также станок подготовлен для укладки следующего листа за (8*60)/30=16 минут.... ММДААА!!!! Очень круто!!!! Если трехсменка ,то в три раза больше время на цикл - тут уже что-то в зависимости от задач можно будет ловить, но персонал школить придется очень круто.... НО НАДО ЗНАТЬ ЧТО ДЕЛАЕТСЯ - ТОЛЬКО ТОГДА МОЖНО ПРИКИНУТЬ ВРЕМЯ ЦИКЛА МЕХОБРАБОТКИ СТАНКА...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 11 Июль 2015 - 22:15
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 11 Июль 2015 - 21:56
Это большая тайна.Надо догадаться.А ещё может оказаться,что там делов совсем не на фрезер и пр.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 12 Июль 2015 - 03:21
Резать изделия овальной формы (не совсем овальной, но в целом так, летали все радиусные)-85% . И резать квадратов 15%. Материал лдсп 16мм.
что поможет для расчета? Погонные метры на лист? Или форма овала тоже влияет на скорость? Заранее спасибо
что поможет для расчета? Погонные метры на лист? Или форма овала тоже влияет на скорость? Заранее спасибо
Отправлено 12 Июль 2015 - 03:47
Загогулина на весь лист режется быстрее, чем насверлить тысячу отверстий или нарезать сотню мелких загогулин.
Ориентируйтесь на погонные метры, но не забывайте про время на врезание и холостые переходы (фреза ходит над материалом-может не в курсе).
Сообщение отредактировал vv92: 12 Июль 2015 - 03:48
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 12 Июль 2015 - 05:41
Спасибо, догадывался )) грубо- на лист 4 загогулины и 2 прямоугольника ) если поможет )
Отправлено 12 Июль 2015 - 06:33
У меня две вещи не состыковываются, уж простите:
Необходимая производительность- 30 листов в день. В идеале- 50 листов лдсп в день
и
да и Конда этот центр окупится- сложно представить
Вы со старта демпинговать собрались?
Вот приблизительно то, о чем вам пытался сказать Ясо (запомните ключевое для вас слово - НЕСТИНГ!)
Попроще:
Покруче:
SCM - не принципиально (как пример), производителей море.
Сообщение отредактировал DEDAlex: 12 Июль 2015 - 06:35
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Отправлено 12 Июль 2015 - 07:18
Спасибо, догадывался )) грубо- на лист 4 загогулины и 2 прямоугольника ) если поможет )
Помогли бы чертежи.Да и то просто посмотреть.Денег-то все равно нет.
Главное - не пополните ряды "гениев экономии".Это когда покупается чахлый станок,без автосмены,но с гордым замыслом набеать всю вселенную."Фрезы можно и руками поменять"(ага,50-70 раз в день ),"слабым шпинделем можно резать в два прохода","а станок нам год по гарантии чинить обязаны".Вот только малая часть коварных замыслов.
Так что считайте кривулины и загогулины,квадратины,овалины,ипздючины и ухючины.
Кто ж знает,что Вам надо?
Отправлено 12 Июль 2015 - 07:26
Важен погонаж, как будут делаться холостые проходы и какой фрезой будет производиться раскрой, а то 6мм больше 100мм/с подачу сделать проблемно - фрезе кирдык придет, да и срок твердосплава маленький, а замена фрезы тоже увеличивает цикл обработки, а алмазной 12мм подача уже100-200мм/с... Но судя по тому, что резать собираетесь (ожидаемое время обработки прикинете через погонаж и скорость раскроя, а также добавьте время на подвод/отвод инструмента и разгон/торможение шпинделя):
Резать изделия овальной формы (не совсем овальной, но в целом так, летали все радиусные)-85% . И резать квадратов 15%. Материал лдсп 16мм.
то получается при ваших задачах основное время займет ручная замена материала и подготовка стола перед следующим листом, а автоматичнская сдвижка и наклад материала, как это представлено на выложенных DEDAlex-ом виде, очень бы сократило цикл производства, дав шанс попасть в ожидаемую производительность и существенно уменьшив сбойность работы, а то дико передрюченный коллектив "ручного наклада материала" будет давать и сбойность в работе и брак, а то и по фрезе листом попадут...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 12 Июль 2015 - 09:47
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 12 Июль 2015 - 08:28
Еще необходимо обратить внимание как реализован вакуумный стол - посмотрите на первом видео на 18 секунде видно, что материал кладут на жертвенный МДФ. Это я к тому, что если отверстия необходимо сверлить сквозные, то нужен именно такой вариант со сплошным жертвенным слоем. А распространенный вариант вакуумного стола, типа "полосы из ПВХ с насверленными отверстиями-присосками" хуже в данном случае тем, что при совпадения вашего сквозного отверстия и отверстия присоски (обычно довольно большого диаметра), ламинат на выходе фрезы будет гарантированно выломан.
У меня вариант с отверстиями-присосками и мне более удобен именно такой вариант. Периодически таскают ЛДСП для изготовления стендов типа "прямоугольник с кучей отверстий". Приходится сверлить с одной стороны на 12-14 мм, потом переворачивать и сверлить с другой. Позиционирование по базовому углу. Т.к. ЛДСП приносят уже порезанную и с врезанной кромкой, то несовпадение центров отверстий может получиться до 0,5 мм. Но всем пох, всех устраивает. И в моем случае потеря времени не играет роли.
900 отверстий сверлятся (т.е. фреза опустилась/поднялась) примерно час. Параметры 170мм/сек - холостой ход, 30мм/сек - вертикальная скорость. Если сверлим сквозные, то еще час на вторую сторону. Это так, для ориентира.
Отправлено 12 Июль 2015 - 16:45
Шикарные станки на видео! Просто шикарные. Стоят правда как хорошие квартиры
еще одно скажу: я в мебели распиле и рекламе совсем новичок! Основное занятие- текстиль, работа окраска синтетики, пошив и тд. То есть все эти крутые машины- для меня темный лес, наверное как для вас siruba, juki, mimaki, Roland )) так вот, за 5 лет работы с тканью поменял я 5 марок машин, и идеальную до сих пор не нашел, у одной одно, у другой другое. Сейчас смотрю на покупку след образом: если куплю б/у мультикат например- буду на нем делать 12-15 листов, на первое время хватит, остаток на стороне закажу. Если грянет тяжелая ситуация- машину можно продать без особых потерь. Купив пильный центр- продать я его уже за нормальные деньги точно не смогу (( клиентов на такие серьезные машины мало. Это я про супер аппараты на видео
Система которая сдвигает лист после обработки необычайно крута! Но как я понимаю мультикат или бигзи этого не предлагают, может самому получится подобное заколхозить?)) стол, толкатель и тд

Система которая сдвигает лист после обработки необычайно крута! Но как я понимаю мультикат или бигзи этого не предлагают, может самому получится подобное заколхозить?)) стол, толкатель и тд
Отправлено 12 Июль 2015 - 17:00
Посмотрите видео - https://yadi.sk/i/2bpND6DGgbL3q
У вас больше резки на листе? Таких листов с десяток за день я режу в одиночку в спокойном ритме начиная от загрузки листа до упаковки в стрейч деталей.
С уважением, Олег.
Отправлено 12 Июль 2015 - 17:22
Деталей меньше раза в 2! А какая у вас фреза, и шпиндель сколько кВт? Алмазной фрезой режете?
Отправлено 12 Июль 2015 - 18:18
, законцовки портала - супер! Завидую людям, которые находят в этой жизни время и силы на юмор.
ЗЫ: тоже вопрос: вакуумник у вас какой и какой производительности?
Сообщение отредактировал DEDAlex: 12 Июль 2015 - 18:20
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Отправлено 12 Июль 2015 - 18:25
Про вакуумник это мне вопрос?
А нет его у этого станка! И надобности в нем не вижу. Лист крепится не дольше пары минут, что на общую производительность не сказывается.
С уважением, Олег.
Отправлено 12 Июль 2015 - 20:03
Понял
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Отправлено 12 Июль 2015 - 23:15
У вас больше резки на листе? Таких листов с десяток за день я режу в одиночку в спокойном ритме начиная от загрузки листа до упаковки в стрейч деталей.
Ну вообще-то МДФ (как у Вас) и ЛДСП (как требует топикастер) - две большие разницы как в обработке так и при снятии-складировании-транспортировке...
Отправлено 12 Июль 2015 - 23:28
Ой ой ой! На этом моменте можно подробнее? В чем именно разница в обработке лдсп и мдф. По вашему тексту видно- есть тут секреты

Темы с аналогичным тегами станок для ЛДСП
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных