.Э Сергей, у наших часто от рук говном попахивает. Но станки простые, сделают и тута, чё.
А вот с ценой похоже: я вас всех продам, куплю и снова продам, но дороже.
Сообщение отредактировал vv92: 18 Июнь 2015 - 15:42
Отправлено 18 Июнь 2015 - 15:38
.Э Сергей, у наших часто от рук говном попахивает. Но станки простые, сделают и тута, чё.
А вот с ценой похоже: я вас всех продам, куплю и снова продам, но дороже.
Сообщение отредактировал vv92: 18 Июнь 2015 - 15:42
Отправлено 18 Июнь 2015 - 16:09
Так есть люди, которые научились таки использовать средства гигиены и руки мыть после туалетаЭ Сергей, у наших часто от рук говном попахивает. Но станки простые, сделают и тута, чё
вот схематично так портал будет выглядеть.Изначально станок будет с очень незначительными изменениями относительно ранней модели (Это я про ZeldeR6090T) Из добавлений - это стойки портала, на который будет ставится сверху портал с закрытым П-образным профилем по принципу больших станков. это позволит делать портал шире и даст возможность делать станок с 2 шпинделями или более, которые можно сдвигать в стороны)
Отправлено 18 Июнь 2015 - 17:28
Блин... два бы винта по самой длинной оси(Y,наверно) - вообще цены бы не было.
Причём эту ошибку тянут китайцы,как бурлаки лямку.С настойчивостью своей неистребимой.
Это в порядке рассуждения,не претендуя на что-то вообще - просто мысли.
Если бы было два винта,синхронизированные чем-то(варианты есть - это исполнимо),на одном моторе - в моих глазах это было бы,ну просто неимоверным плюсом.И есть шансы,что не я один бы радостно запрыгал от восторга.
Я так думаю.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 18 Июнь 2015 - 17:44
Блин... два бы винта по самой длинной оси(Y,наверно) - вообще цены бы не было.
Это только самопал, продаванам дорого ;-)
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 18 Июнь 2015 - 17:48
Да в том-то и дело,что не судьбоносно дорого,зато был бы неперешибаемый аргумент при продаже.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 18 Июнь 2015 - 17:53
Объясните мне дураку насколько дороже? Я через посредника хотел улучшить Квиковские настотьные, ну аналогичные станки. Так нихера ихние инженеры не понимают, или косят под дураков. Не стану свои расстройства душевные на вас изливать, а переплатил прилично-реально проще самому и здесь переделать.
Отправлено 18 Июнь 2015 - 18:16
Сообщение отредактировал skorikovyakov: 18 Июнь 2015 - 18:18
Отправлено 18 Июнь 2015 - 18:23
Не лень, позвоните-все проще. Удорожание на запчасти и работу. За работу нужно платить, чё.
Отправлено 18 Июнь 2015 - 18:24
Отправлено 18 Июнь 2015 - 23:31
Так есть люди, которые научились таки использовать средства гигиены и руки мыть после туалета...
ничего личного, простите, так к слову пришлось....
русский и француз выходят из туалета:
француз: - у нас принято мыть руки после туалета!
русский: - а у нас принято их не обссыкать.
Отправлено 19 Июнь 2015 - 08:48
Сергей, мы тут собрали совещание оперативное. комплектацию станка назовем ZeldeR6090TY (Y - понятно почему
). Нам ничего не помешает сделать посадки под 2 винта с опорными подшипниками по обеим концам станины, а по центру движок с передачей вправо и влево, который синхронно будет тянуть обе швп (минимизируются гипотетические проблемы перекосом портала связанных с пропуском шагов механикой и электроникой Единственное нужно со временем посадить на концы винтов датчики для определения оборотов, в случае если одна гайка гипотетически тормознет). К тому же сейчас в работе 2 типа стоек портала из чугуна и алюминия как на фото выше. Чугунная станина, 2 винта по Y, чугунный портал, низко оборотистый шпиндель, может опционально ванная и СОЖ... Может получиться очень неплохой экземплярчик. Сергей, спасибо.
Чувствуется, что ребята из Зелдер только начинают свой путь в станкостроении...
Отправлено 19 Июнь 2015 - 11:40
Отправлено 19 Июнь 2015 - 11:58
Единственное нужно со временем посадить на концы винтов датчики для определения оборотов, в случае если одна гайка гипотетически тормознет).
это вроде как лишнее,
если один мотор будет крутить обе швп, то при клине одной из швп ,
мотор просто встанет и вторая швп не провернется.
Сообщение отредактировал MiG: 19 Июнь 2015 - 12:00
Отправлено 19 Июнь 2015 - 12:11
Я тоже прыгал бы от восторга, если было бы два винта по Y и отсутствие поводка между стойками под столом.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 19 Июнь 2015 - 12:16
это вроде как лишнее,
если один мотор будет крутить обе швп, то при клине одной из швп ,
мотор просто встанет и вторая швп не провернется.
мощный мотор может не встать и ремень к вставшей швп может проскочить или порваться.
Отправлено 19 Июнь 2015 - 12:23
посадить на концы винтов датчики для определения оборотов, в случае если одна гайка гипотетически тормознет)
Ну тормознет, и что? От чего эти датчики будут защищать? У вас заложен такой безумный запас мощности двигателя по этой оси, что он при перегрузке не остановится, а ШВП порвет и станину разломает? Ну а заготовка при любой аварии, случившейся из-за нарушения геометрии станка, все равно с высокой вероятностью будет запорота еще за несколько секунд до останова. Датчики, способные предсказывать будущее, еще не изобрели...
Лучше поломайте голову над тем, как надежно синхронизировать две ШВП (один двигатель и зубчатый ремень, или два электрически синхронизированных двигателя, или что-то еще), и при этом обеспечить более-менее удобную процедуру устранения перекоса портала.
Отправлено 19 Июнь 2015 - 12:26
настолько мощный мотор ставить нельзя, а если концевик не сработает, или другая аварийная ситуация? ....
P\S...опоздал , T-Rex уже расписал про это развернуто...
Сообщение отредактировал MiG: 19 Июнь 2015 - 12:27
Отправлено 19 Июнь 2015 - 12:28
Будем думать.Есть разные варианты решения со своими плюсами и минусами.
Отправлено 19 Июнь 2015 - 12:29
ИМХО - двигатель надо один.Так спокойнее.
Отправлено 19 Июнь 2015 - 12:30
я так тоже думаю. при 2 движках есть 2 драйвера и 2 муфты. Гипотетическая вероятность поломки выше думаю.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных