Ну таки а я об чём. Не учите меня жить, лучше помогите материально.

Строим станки ZeldeR
Автор
skorikovyakov
, 18 Июн 2015 02:13
Сообщений в теме: 140
Отправлено 21 Июнь 2015 - 01:51
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 21 Июнь 2015 - 01:54
Не учите меня жить
Никто и не учит.
Делимся наболевшим.
Отправлено 21 Июнь 2015 - 02:02
Почему не рассмотреть большой кожух с полиуретановыми лепестками по нижней кромке, как на взрослых обрабатывающих центрах, можно дополнительно к основному стружкоприемнику? Там достаночно будет создать хотя бы небольшое разрежение, чтобы мелкая пыль не летала.
Сообщение отредактировал Lodochnik: 21 Июнь 2015 - 02:02
С уважением, Олег.
Отправлено 21 Июнь 2015 - 02:04
думаем об этом, ежесекундно вджобывая ©
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 21 Июнь 2015 - 02:05
Я их с матюками снимаю в китаезных изделий-не разу не удобны. Думать не умеют. "Не поймут-азиаты".
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 21 Июнь 2015 - 22:14
Почему не рассмотреть большой кожух с полиуретановыми лепестками по нижней кромке, как на взрослых обрабатывающих центрах, можно дополнительно к основному стружкоприемнику? Там достаночно будет создать хотя бы небольшое разрежение, чтобы мелкая пыль не летала.
Уверяю Вас,там надо создать ТАКОЕ разрежение,что и подумать страшно.Стоит вытяжка такой дури,что просто ужас.И это ПОЛОВИНА,сцуко,от того,что ему надо.Всё не подбирает.
Кожуха эти отношения особого к аспирации не имеют.Больше для того,чтобы не залезли в станок.На кожухе даже датчик удара есть.Если об что-то стукнул - остановит станок(чтобы оператора не замесило при маятниковом режиме,если тот запарится).
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 22 Июнь 2015 - 17:26
Это уже подумали как сделать.Пока станина для 6013 в разработке, предлагаю сразу заложить посадочные места для 3-х моторов для различных вариантов сборки.
Это да. Вопрос себестоимости. Можно и руками сделать правильные отверстия. Вопрос кондукторов и приспособ еще никто не отменял. Будем думать, пробовать.Эх.(( А хорошо, когда на координатнике фрезеруются все отверстия, делается один буртик, а также сверлятся отверстия для болтов крепления рельсов. В отверстиях рельсов несколько десяток под эту технологию предусмотрены. А если по месту ручками сверлить, то не айс! Вероятность того, что стержень или головка болта прикоснется к стенке отверстия в рельсе и сдвинет его ох как высока
Пропеллер в этом случае будет если нужно переставлять и если базы не будет и если рукожоп работает на станке. если станину зажали на рабочем столе и снизу есть база, то направляющие я не понимаю как обработать винтом. Операция производится с одного установа. Максимум при обработке/шлифовке будет разница в высоте плоскости относительно бызы. Ну а это не проблема. Либо еще раз обработать, либо подставить что-нибудь на худой конец при сборке портала (ну этот вопрос не рассматриваем, есть ТЗ и чертежи по ним и принимаем)Сложно не просто отфрезеровать/отшлифовать места под направляющие, а сложно отфрезеровать/отшлифовать места для обеих направляющих в одной ПЛОСКОСТИ с приемлемой точностью, чтобы пропеллера не было...
конечно рассматриваем, только позже и навряд ли 6090. Поле меньше будет. Но это пока проект и хотелка.А Вы не рассматривали вариант с подвижным столом?
Не все конструкции сопливые и не всегда чугуна нужно очень много. Вопрос поставленных задач.Не экономьте на чугуне, не надо копировать сопливые конструкции из поднебесной.
не понял немного вопроса. Конкретизируйте пожалуйста.Какое оборудование у вас имеется?
Согласен полностью. Для дерева, пластика не к чему делать монстра. Текущая модель ZeldeR6090T итак весит в пределах 350 кг. Если не жалеть чугуна, так я вижу только вариант изготовления станков для обработки металлов. Хотя, думаю и на станке 6090 с 2 швп, с текущей станиной, хорошим жестким столом и чугунным порталом, низкооборотистым шпинделем , сталь можно будет обрабатывать.Ну... Если не экономить , то станок получится серьезный , не вопрос , но ведь массово его не будут покупать . Большинство потенциальных покупателей скажут - " Цена слишком высокая, лучше два китайца купить". У "Зелдера" же цель - повысить продажи, конкурировать с китами... Получается им надо сделать станок, хоть немного лучше чем у китов , при этом сэкономив по максимуму , чтоб не задирать значительно цену.
при нагрузках это не плохо. Для дерева и пластика хватит и одного винта.Кстати, 2 винта по оси с шириной 600мм, на мой взгляд, спорная необходимость. Все зависит от конструкции.
Маленькая деталька ))) мы периодически монтируем на шпиндель через хомут тупо шланг аспирации и максимально к фрезе опускаем. понятно, что всю пыль не убрать и нужно смотреть что обрабатывается, но тем ни менее часть пыли собирает.А на таких? Тоже придумать не могу, кроме как весь станок в пылесос засунуть :-)
Сообщение отредактировал skorikovyakov: 22 Июнь 2015 - 17:34
Отправлено 22 Июнь 2015 - 23:09
Вопрос себестоимости. Можно и руками сделать правильные отверстия. Вопрос кондукторов и приспособ еще никто не отменял. Будем думать, пробовать.
Есть ещё промежуточный вариант - на координатнике произвести только разметку отверстий.
За два вала на 6013 отдельное спасибо.
Отправлено 24 Июнь 2015 - 01:40
мы периодически монтируем на шпиндель через хомут тупо шланг аспирации и максимально к фрезе опускаем. понятно, что всю пыль не убрать и нужно смотреть что обрабатывается, но тем ни менее часть пыли собирает.
Не поможет, мы обрабатываем детали с довольно крутыми подъемами и опусканиями фрезы, тщательно избегаем столкновения с гайкой, шпинделем и креплением шпинделя.
Вся лишняя навесная фигня будет мешать...
Отправлено 24 Июнь 2015 - 01:43
Вся лишняя навесная фигня будет мешать...
У Вас полноценные 4 оси или поворотное устройство?
Отправлено 24 Июнь 2015 - 01:46
тогда понятно. согласен. а при поворотном устройстве можно было бы справа или слева вытяжку приделать и проблем бы не было ни каких. тогда машины живут в одном помещении, люди в другом как и раньше.
Отправлено 24 Июнь 2015 - 01:49
Да вот как бы лучше и ничего пока не придумал.
Либо городить пылесосов вокруг, которые столько же места занимают, сколько и станки, и немыслемые конструкции, которые только затруднят работу, смену фрез, наблюдение за процессом...
Либо мы в одном - они в другом...
Отправлено 26 Июнь 2015 - 14:47
Винтом очень легко обработать, шлифовщик включает магнит и деталь выгибает, обрабатывает ровно, выключает магнит, деталь выгибает взад.
Аналогично на фрезерном, прижимает прихватами и деформирует деталь.
Деформировать на несколько соток очень легко, крепить для обработки большие детали это непросто.
Еще точность самих станков надо проверять. Хотя бы линейку на стол и обкатать.
Вы вот свою блестящую станину хотя бы уровнем проконтролировали, что базы в одной плоскости находятся?
Или как обычно, блестит и ладно?
По фото не видно высоту буртика для рельса, такое ощущение что она меньше чем фаска на рельсе.
Отправлено 26 Июнь 2015 - 18:30
Вы вот свою блестящую станину хотя бы уровнем проконтролировали, что базы в одной плоскости находятся? Или как обычно, блестит и ладно?
Выше качества китайских станков зелдеру трудно будет прыгнуть, потому как "Что перепродавали - то и ваяем!"
Отправлено 26 Июнь 2015 - 22:58
Что-то Вы товарищи не то говорите. Давайте держать свой пессимизм при себе. Я смотрю все станкостроители... Или по фото один и второй определяют геометрию? Удивительные Вы люди.
Сообщение отредактировал Admin: 27 Июнь 2015 - 08:26
2.11.
Отправлено 26 Июнь 2015 - 23:07
Яков, Вы уж держите нас в курсе строительства. Все ждут результат. 10 дней прошло, а только
Блестят посадки под рельсы
Даже нет отверстий под рельсы. Так долго нельзя делать. Вы что то скрываете от сообщества.
Кстати, комментарий от Rionet правильный и довольно важный, зря не прислушиваетесь.
Сообщение отредактировал Lodochnik: 27 Июнь 2015 - 00:53
С уважением, Олег.
Отправлено 27 Июнь 2015 - 02:11
Что-то Вы товарищи не то говорите. Давайте держать свой пессимизм при себе. Я смотрю все станкостроители... Или по фото один и второй определяют геометрию? Удивительные Вы люди.
Мне кажется, что это сообщение очень талантливо и широко раскрывает понятие столь бессмысленного слова как "Спасибо" .
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных