Перейти к содержимому

Фотография

Строим станки ZeldeR

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 140

#101 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 344 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 21 Июнь 2015 - 01:51

Ну таки а я об чём. Не учите меня жить, лучше помогите материально.

• 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#102 OFFLINE   CINN

CINN

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 829 сообщений
  • Из:Уфа

Отправлено 21 Июнь 2015 - 01:54

Не учите меня жить

Никто и не учит.

Делимся наболевшим.

• 0

#103 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 381 сообщений
  • Из:Королев

Отправлено 21 Июнь 2015 - 02:02

Почему не рассмотреть большой кожух с полиуретановыми лепестками по нижней кромке, как на взрослых обрабатывающих центрах, можно дополнительно к основному стружкоприемнику? Там достаночно будет создать хотя бы небольшое разрежение, чтобы мелкая пыль не летала.

jet3.jpg

Сообщение отредактировал Lodochnik: 21 Июнь 2015 - 02:02

• 0
С уважением, Олег.

#104 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 21 Июнь 2015 - 02:04

думаем об этом, ежесекундно вджобывая ©

• 0

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#105 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 344 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 21 Июнь 2015 - 02:05

Я их с матюками снимаю в китаезных изделий-не разу не удобны. Думать не умеют. "Не поймут-азиаты".

• 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#106 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 21 Июнь 2015 - 22:14

Почему не рассмотреть большой кожух с полиуретановыми лепестками по нижней кромке, как на взрослых обрабатывающих центрах, можно дополнительно к основному стружкоприемнику? Там достаночно будет создать хотя бы небольшое разрежение, чтобы мелкая пыль не летала.

Уверяю Вас,там надо создать ТАКОЕ разрежение,что и подумать страшно.Стоит вытяжка такой дури,что просто ужас.И это ПОЛОВИНА,сцуко,от того,что ему надо.Всё не подбирает.

Кожуха эти отношения особого к аспирации не имеют.Больше для того,чтобы не залезли в станок.На кожухе даже датчик удара есть.Если об что-то стукнул - остановит станок(чтобы оператора не замесило при маятниковом режиме,если тот запарится).

• 1

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#107 OFFLINE   skorikovyakov

skorikovyakov

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • Из:Воронеж

Отправлено 22 Июнь 2015 - 17:26

Пока станина для 6013 в разработке, предлагаю сразу заложить посадочные места для 3-х моторов для различных вариантов сборки.

Это уже подумали как сделать.

Эх.(( А хорошо, когда на координатнике фрезеруются все отверстия, делается один буртик, а также сверлятся отверстия для болтов крепления рельсов. В отверстиях рельсов несколько десяток под эту технологию предусмотрены. А если по месту ручками сверлить, то не айс! Вероятность того, что стержень или головка болта прикоснется к стенке отверстия в рельсе и сдвинет его ох как высока

Это да. Вопрос себестоимости. Можно и руками сделать правильные отверстия. Вопрос кондукторов и приспособ еще никто не отменял. Будем думать, пробовать.

Сложно не просто отфрезеровать/отшлифовать места под направляющие, а сложно отфрезеровать/отшлифовать места для обеих направляющих в одной ПЛОСКОСТИ с приемлемой точностью, чтобы пропеллера не было...

Пропеллер в этом случае будет если нужно переставлять и если базы не будет и если рукожоп работает на станке. если станину зажали на рабочем столе и снизу есть база, то направляющие я не понимаю как обработать винтом. Операция производится с одного установа. Максимум при обработке/шлифовке будет разница в высоте плоскости относительно бызы. Ну а это не проблема. Либо еще раз обработать, либо подставить что-нибудь на худой конец при сборке портала (ну этот вопрос не рассматриваем, есть ТЗ и чертежи по ним и принимаем)

А Вы не рассматривали вариант с подвижным столом?

конечно рассматриваем, только позже и навряд ли 6090. Поле меньше будет. Но это пока проект и хотелка.

Не экономьте на чугуне, не надо копировать сопливые конструкции из поднебесной.

Не все конструкции сопливые и не всегда чугуна нужно очень много. Вопрос поставленных задач.

Какое оборудование у вас имеется?

не понял немного вопроса. Конкретизируйте пожалуйста.

Ну... Если не экономить , то станок получится серьезный , не вопрос , но ведь массово его не будут покупать . Большинство потенциальных покупателей скажут - " Цена слишком высокая, лучше два китайца купить". У "Зелдера" же цель - повысить продажи, конкурировать с китами... Получается им надо сделать станок, хоть немного лучше чем у китов , при этом сэкономив по максимуму , чтоб не задирать значительно цену.

Согласен полностью. Для дерева, пластика не к чему делать монстра. Текущая модель ZeldeR6090T итак весит в пределах 350 кг. Если не жалеть чугуна, так я вижу только вариант изготовления станков для обработки металлов. Хотя, думаю и на станке 6090 с 2 швп, с текущей станиной, хорошим жестким столом и чугунным порталом, низкооборотистым шпинделем , сталь можно будет обрабатывать.

Кстати, 2 винта по оси с шириной 600мм, на мой взгляд, спорная необходимость. Все зависит от конструкции.

при нагрузках это не плохо. Для дерева и пластика хватит и одного винта.

А на таких? Тоже придумать не могу, кроме как весь станок в пылесос засунуть :-)

Маленькая деталька ))) мы периодически монтируем на шпиндель через хомут тупо шланг аспирации и максимально к фрезе опускаем. понятно, что всю пыль не убрать и нужно смотреть что обрабатывается, но тем ни менее часть пыли собирает.

Сообщение отредактировал skorikovyakov: 22 Июнь 2015 - 17:34

• 0

#108 OFFLINE   hardtour

hardtour

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 63 сообщений
  • Из:Novosibirsk

Отправлено 22 Июнь 2015 - 23:09

Вопрос себестоимости. Можно и руками сделать правильные отверстия. Вопрос кондукторов и приспособ еще никто не отменял. Будем думать, пробовать.

Есть ещё промежуточный вариант - на координатнике произвести только разметку отверстий.

За два вала на 6013 отдельное спасибо.

• 0

#109 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2015 - 01:40

мы периодически монтируем на шпиндель через хомут тупо шланг аспирации и максимально к фрезе опускаем. понятно, что всю пыль не убрать и нужно смотреть что обрабатывается, но тем ни менее часть пыли собирает.

Не поможет, мы обрабатываем детали с довольно крутыми подъемами и опусканиями фрезы, тщательно избегаем столкновения с гайкой, шпинделем и креплением шпинделя.

Вся лишняя навесная фигня будет мешать...

• 0

#110 OFFLINE   skorikovyakov

skorikovyakov

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 263 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2015 - 01:43

Вся лишняя навесная фигня будет мешать...

У Вас полноценные 4 оси или поворотное устройство?

• 0

#111 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2015 - 01:43

4х осевые

• 0

#112 OFFLINE   skorikovyakov

skorikovyakov

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 263 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2015 - 01:46

тогда понятно. согласен. а при поворотном устройстве можно было бы справа или слева вытяжку приделать и проблем бы не было ни каких. тогда машины живут в одном помещении, люди в другом :) как и раньше.

• 0

#113 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2015 - 01:49

Да вот как бы лучше и ничего пока не придумал.

Либо городить пылесосов вокруг, которые столько же места занимают, сколько и станки, и немыслемые конструкции, которые только затруднят работу, смену фрез, наблюдение за процессом...

Либо мы в одном - они в другом...

• 0

#114 OFFLINE   skorikovyakov

skorikovyakov

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 263 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2015 - 20:03

Блестят посадки под рельсы :)

Прикрепленные изображения

• IMG_1902.JPG
  • IMG_1903.JPG
  • IMG_1904.JPG

• 0

#115 OFFLINE   Rionet

Rionet

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений
  • Из:Волгоград

Отправлено 26 Июнь 2015 - 14:47

Винтом очень легко обработать, шлифовщик включает магнит и деталь выгибает, обрабатывает ровно, выключает магнит, деталь выгибает взад.

Аналогично на фрезерном, прижимает прихватами и деформирует деталь.

Деформировать на несколько соток очень легко, крепить для обработки большие детали это непросто.

Еще точность самих станков надо проверять. Хотя бы линейку на стол и обкатать.

Вы вот свою блестящую станину хотя бы уровнем проконтролировали, что базы в одной плоскости находятся?

Или как обычно, блестит и ладно?

По фото не видно высоту буртика для рельса, такое ощущение что она меньше чем фаска на рельсе.

• 2

#116 OFFLINE   GuruCnc

GuruCnc

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
  • Из:Новосибирск

Отправлено 26 Июнь 2015 - 18:30

Вы вот свою блестящую станину хотя бы уровнем проконтролировали, что базы в одной плоскости находятся? Или как обычно, блестит и ладно?

Выше качества китайских станков зелдеру трудно будет прыгнуть, потому как "Что перепродавали - то и ваяем!"

• 0

#117 OFFLINE   skorikovyakov

skorikovyakov

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 263 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2015 - 22:58

Что-то Вы товарищи не то говорите. Давайте держать свой пессимизм при себе. Я смотрю все станкостроители... Или по фото один и второй определяют геометрию? Удивительные Вы люди.

Сообщение отредактировал Admin: 27 Июнь 2015 - 08:26
2.11.

• 0

#118 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 381 сообщений
  • Из:Королев

Отправлено 26 Июнь 2015 - 23:07

Яков, Вы уж держите нас в курсе строительства. Все ждут результат. 10 дней прошло, а только

Блестят посадки под рельсы :)

Даже нет отверстий под рельсы. Так долго нельзя делать. Вы что то скрываете от сообщества. :D 

Кстати, комментарий от Rionet правильный и довольно важный, зря не прислушиваетесь.

Сообщение отредактировал Lodochnik: 27 Июнь 2015 - 00:53

• 0
С уважением, Олег.

#119 OFFLINE   Basis

Basis

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Из:Царское Село

Отправлено 27 Июнь 2015 - 02:11

Что-то Вы товарищи не то говорите. Давайте держать свой пессимизм при себе. Я смотрю все станкостроители... Или по фото один и второй определяют геометрию? Удивительные Вы люди.

Мне кажется, что это сообщение очень талантливо и широко раскрывает понятие столь бессмысленного слова как "Спасибо" .

• 0

#120 OFFLINE   skorikovyakov

skorikovyakov

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 263 сообщений

Отправлено 10 Июль 2015 - 18:59

боковые стойки портала
серые - чугун (ZeldeR6090T, ZeldeR6090TY, ZeldeR0613T)
серебристые - алюминий (ZeldeR6090TL)

Прикрепленные изображения

• IMG_1977.JPG
  • IMG_1978.JPG
  • IMG_1979.JPG

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных