Cтрою станок 1300-1200-300, помогите разобраться с электронникой
Автор
Евгений622
, 26 Май 2015 10:03
Сообщений в теме: 334
Отправлено 05 Июль 2015 - 23:36
Да, на виртуальном пульте есть окно, где выставляется процент от максимально возможной скорости при движении с клавиатуры.
С уважением, Олег.
Отправлено 05 Июль 2015 - 23:40
Отделите мух от котлет-разберитесь короче.
Деление, скорости, размерность и прочее дерьмо.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 05 Июль 2015 - 23:43
Отделите мух от котлет-разберитесь короче. Деление, скорости, размерность и прочее дерьмо.
а я чем занимаюсь? прежде чем двигаться дальше нужно узнать направление
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 06 Июль 2015 - 13:00
Не важно как Вы поделили шаг, если в стойке правильно прописали шаг-перемещение. И на скорости это ни как не влияет.
Разбирайтесь, чё
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 12 Июль 2015 - 21:02
Всем доброго вечера , давно не писАлись...
Для интерисующихся про станок - всё работает , крутится и вертится и пока не клинит (и тут раздался характерный щелчок )
НОООО!!! ,периодически выползает одна проблема - движок (нема23) еле тянет ось Х , настроил помедленней , но всё равно на грани срыва, иногда и срываеться и о комфортной работе не можеь быть и речи .Поэтому решил впиндюрить редуктор. 1:2 ,1:3 где-то так. Ременная передача сразу отпадает , только шестерни.
Пошарил по авто.магазинам есть вариант- моторредуктор стеклоочистителя ,но там всё из пластика и сама конструкция миниатюрная -нет места для полёта фантазии
Ещё есть вариант потрясти барахольщиков(есть у нас такие собиратели-разбиратели на рынке) на предмет дреле-болгарочных деталей.
Штатных редукторов ,отдельно от шаговиков , по почте ,чёт не нашёл...
Кто чего думает ? Фразы "не занимайся хернёй" и " брось ты это" не принимаются
Отправлено 12 Июль 2015 - 21:06
Ременная передача сразу отпадает , только шестерни.
А зря. Как собираетесь бороться с люфтом (свободным ходом) редуктора?
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Отправлено 12 Июль 2015 - 22:50
периодически выползает одна проблема - движок (нема23) еле тянет ось Х , настроил помедленней , но всё равно на грани срыва, иногда и срываеться и о комфортной работе не можеь быть и речи .Поэтому решил впиндюрить редуктор. 1:2 ,1:3 где-то так.
А стоит ли? ДедАлекс уже успел внимание обратить - вам лишние источники люфтов в станке нужны? Может, "решение в лоб", то есть замена движка на более мощный (NEMA34, если среди 23-х более мощных нет) будет наиболее простым и правильным?
Отправлено 13 Июль 2015 - 00:24
короче отжал у соседа волговский моторредуктор от стеклоочистителя,
разобрал ,помыл смазал ,собрал.
Теперь буду разбирать снова и считать зубья , на вскидку соотношение не меньше 1:30( сразу не проверил, просто ротор моторчика крутанул) ведомая шестерня пошла ну ооочень медленно)
Как собираетесь бороться с люфтом (свободным ходом) редуктора?
Думаю ,что с учётом бешеного передаточного числа редуктора и шага винта (2.5 мм.) на моём ,и так не шибко точном, станке об этом люфте можно и не парится , выше головы как говорится всё равно не прыгнешь .И там ещё винт есть регулировочный с контргайкой, вроде как раз для выборки люфта.
то есть замена движка на более мощный
эта мысль была первой , но этож деньги -двигатель и драйвер(имеющийся нема34 не потянет) около 5 т.р.
И время- недели две минимум.
Кроме того задача стояла без излишнего фанатизма и со строго ограниченым бюджетом построить нечто ,напоминающее станок .Напоминающее -потому ,что универсалом он не планировался изначально . Относительно быстрая "У" ( ну 40 мм/сек.-нормально), точная "Зет" , "Х" -можно медленная и по возможости точная(до 0.1-0.5мм).
Поставленые задачи выполнены ,бюджет превышен на самую малость.
Если "Х" станет ещё медленней -это допустимо( попробую разогнать програмно). Ну а насчёт замены двигателя скажу так- "будет проблема-буду думать". Может и заменю но ,не сейчас.
Отправлено 13 Июль 2015 - 00:27
Представьте какая низкая скорость перемещения будет с таким редуктором! Не больше 50мм в минуту!!!
Сообщение отредактировал Lodochnik: 13 Июль 2015 - 00:32
С уважением, Олег.
Отправлено 13 Июль 2015 - 00:32
Представьте какая низкая скорость перемещения будет с таким редуктором!
Представляю , но повторяюсь- низкая скорость по "Х" вполне устраивает и не входит в конфликт с поставлеными задачами
Отправлено 13 Июль 2015 - 00:35
С такими скоростями болше фрезы будете жечь, чем работать. Да и обугливание(возгорание) дерева, думаю, возможно.
С уважением, Олег.
Отправлено 13 Июль 2015 - 00:43
делал пробные прогоны под УП , берёзу грызёт отлично. Были сомнения по жёстскости "Зет" - уже развеяны , заглублял пазовую фрезу на 30 мм. на скорости около 25-30 мм./сек.
скорость на фрезере ставил крутилкой среднюю (заявлен до 32 т.об./мин) ничего не горело.. , перкосов нет .
Жужжал правда АТЦКИ
Но это был единичный случай такого варварства , чтобы узнать предел возможного. Скорость подачи можно добавить..
Отправлено 13 Июль 2015 - 00:45
К тому же, момент на винте неплохо возрастёт с такой-то редукцией (~1/30).
Если без присмотра сбой координат случится, да с последующим упиранием портала во что-нибудь по Х, то станок может заметно изменить свои очертания.
Отправлено 13 Июль 2015 - 00:54
может заметно изменить свои очертания.
запросто...
на это случай муфту сделал из соплей
Отправлено 13 Июль 2015 - 00:55
Вы не обратили внимание на единицы скорости. Не мм/с, а мм/мин! Это в 60 раз медленнее.делал пробные прогоны под УП , берёзу грызёт отлично. Были сомнения по жёстскости "Зет" - уже развеяны , заглублял пазовую фрезу на 30 мм. на скорости около 25-30 мм./сек.
скорость на фрезере ставил крутилкой среднюю (заявлен до 32 т.об./мин) ничего не горело.. , перкосов нет .
Жужжал правда АТЦКИ![]()
Но это был единичный случай такого варварства , чтобы узнать предел возможного. Скорость подачи можно добавить..
С уважением, Олег.
Отправлено 13 Июль 2015 - 01:05
алюминий.... скорее всего её провернёт
Вы не обратили внимание на единицы скорости. Не мм/с, а мм/мин! Это в 60 раз медленнее.
все представленные цифры -примерные .Взяты не из программы , а измеряны вручную ,секундометром и линейкой.
Если Вас так уж сильно беспокоит сверхмедленная Х , обьясняю почему меня это не сильно беспокоит.
В моих УП предусмотрена обработка по всей длине "У" ( у меня она получилась около метра) с малым (около 0.2мм) перемещением по "Х" . Аналог построчной печати, главным тормозом процесса будет "Зет" из-за отрисовки мелкого рельефа
Отправлено 13 Июль 2015 - 01:11
С такими скоростями 3D резать? Вы очень терпеливый!
С уважением, Олег.
Отправлено 13 Июль 2015 - 01:25
С такими скоростями 3D резать? Вы очень терпеливый!
я никуда не спешу , это хобби
Отправлено 13 Июль 2015 - 01:34
Ну что ж. Удачи пожелаю! Хотя, думаю, Вашим хобби станет постройка следующего станка. Это дело затягивает...
С уважением, Олег.
Отправлено 13 Июль 2015 - 09:26
С такими скоростями болше фрезы будете жечь, чем работать. Да и обугливание(возгорание) дерева, думаю, возможно.
Из искры возгорится плямя и подкрадётся к вам ипздец.
Что-то уж сильно медленно.
эта мысль была первой , но этож деньги -двигатель и драйвер(имеющийся нема34 не потянет) около 5 т.р. И время- недели две минимум.
Жалеть деньги на хобби?
Слабак!
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных