а вы пока не поржёте
я сначала прочитал "непожрёте", как раз плюшку ел, чуть не подавился.
Отправлено 23 Июль 2015 - 16:34
а вы пока не поржёте
Отправлено 24 Июль 2015 - 09:45
Главное ,EwgenНео...
ты должен понять..- ты не ешь плюшку .Это невозможно , плюшки нет..
А вкус внушает тебе матрица
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 24 Июль 2015 - 09:58
Плюшки нет,станка нет...
Покоя тоже нет.
Всё,мля,относительно.
Кто знает "относительно чего" - просьба высказываться.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 24 Июль 2015 - 10:19
народ кто сталкивался !!!
у меня на драйверах шаг. двиг-й , в таблице деления шага , кроме стандартных дробей есть ещё с буквами.1/2А ,1/2В- чё это такое и счем едят ? (с установкой тока не путаю)
Отправлено 26 Июль 2015 - 15:37
нашёл в гараже моторчик ДПМ-30-H1-02 , маленький такой , с бронзовой цангой на 3 мм. В интернете пошарил ,характеристик не нашел , по виду от ручной машинки (может дрель ,может фрезер-бор?)
Хочу его приспособить для ручной гравировки .Кто сталкивался ? скока на него подавать?
Часы для масштаба...
Отправлено 26 Июль 2015 - 15:42
Отправлено 26 Июль 2015 - 16:53
у меня на драйверах шаг. двиг-й , в таблице деления шага , кроме стандартных дробей есть ещё с буквами.1/2А ,1/2В- чё это такое и счем едят ?
Отличие в способе формирования полушага, подробнее - в описании чипа TB6600, на котором собран драйвер... или не забивать себе голову и экспериментально выбрать лучший вариант из двух полушаговых.
Сообщение отредактировал Roma: 26 Июль 2015 - 21:56
Отправлено 27 Июль 2015 - 02:02
моторчик ДПМ-30-H1-02 , маленький такой , с бронзовой цангой на 3 мм. В интернете пошарил ,характеристик не нашел
Не знаю как вы искали - первая же ссылка по названию ДПМ-30-H1-02 дала результат... На сколько мне помнится у ДПМ-ов вал НЕ расчитан на продольную нагрузку - подшипники быстро можете убить или вал по подшипнику обломить. Обычно для таких целей делали соосный вал с патроном - в таком варианте работают долго и счастливо, например у меня с давних пор микродрель работает на подобном болгарском двигателе аж с 80-х годов, а также есть более грамотно сделанная микродрель на ДПР-42, но так и не сделал для нее блок питания, ибо есть еще работающая...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 28 Июль 2015 - 00:10
подшипники быстро можете убить или вал по подшипнику обломить.
думаю присобачить гибкий тросик ,типа от спидометра(ещё подумаю) ,моторчик с блоком питания будет в ящике на столе жить, а "сверлилка" планируется в виде толстой ручки (пишущей,шариковой) .Как-то так.... .
Вся "бандура" затевается для доводки готовых шедевров ,после станочной резки. Но пока доводить особо нечего (простые фигуры и раскрой ) , поэтому машинка только на уровне идеи , даже не проекта. .
Не знаю как вы искали - первая же ссылка по названию ДПМ-30-H1-02 дала результат
ссылок -дофига типа, куплю-продам. А где они живут и чем питаются не ясно было , теперь разобрался
Отправлено 28 Июль 2015 - 00:14
доводки готовых шедевров
Могу утешить - шедевры будут появляться не скоро ;-)
Сообщение отредактировал preps: 28 Июль 2015 - 00:15
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 28 Июль 2015 - 00:20
Могу утешить - шедевры будут появляться не скоро ;-)
злые вы ...уйду я от вас
Отправлено 28 Июль 2015 - 00:31
злые вы ...уйду я от вас
Не, жизнь такая.
Шедевры в основном ручками на резное.ру делают, да и то не все...
Отправлено 28 Июль 2015 - 00:43
вырежут ? под раскраску
Отправлено 28 Июль 2015 - 00:59
А как раньше резали, когда станков не было?
Отправлено 28 Июль 2015 - 15:12
вырежут ? под раскраску
Эту низкопробную .... ? Вырежут и даже лучше, чем на станке... Дольше да, дороже, но лучше однозначно.
Хотя я там и рукопашную резку видел такую, что плакать хочется...
Отправлено 29 Июль 2015 - 00:05
Хотя я там и рукопашную резку видел такую, что плакать хочется...
а плакать , от тихой зависти , что самому ни вжиззь?
надо глянуть резное.ру -говорите ...
не .. ну я , видел мастеров . и работы тоже , и процесс...Может просто не было необходимости , но мне кажется угловато , а вручную плавные переходы высот , у меня терпья бы не хватило , хотя терпеливый. А повторить ? адын в адын ?
Но в любом случае согласен -Левши ещё не перевелись(Церетели-Фаберже)
Отправлено 29 Июль 2015 - 01:04
посмотрел работы.. ...впечатлило...
"Ас" понравился -оригинально, качественно .
и "рыцарь" -этож скока над ним пыхтели!! Ещё панно есть очень даже., флэшки-прикольно ,но это скорее заработок..
Всё же есть подозрения ,что в некоторых работах присутствует машинная резка , а потом уже доводка вручную.Я хотя специалистом себя в этом не считаю ,но примеры такие видел и счупал. В основном это заказы ,типа "хочу как там, така вот тут ,надо вот так". И ребята практически готовое изделие превращали в заготовку ,для какой нибудь херни. Но клиент платил и мыши плакали ,кололись , но продолжали жрать кактус ..
Отправлено 08 Август 2015 - 23:59
Всем ,здрасте , (если кто-то ещё заглядывает)
Короче, станок жужжит ,пока всё нормально .Перевёз его на другое место жительства , точнее в гараж. Гараж сухой , всё нормально. Подключил электрич-во , повесил щиток...вот.
Теперь меня терзают смутные сомнения , а дело в следующем. Во всём гаражном обществе , везде 220 в. То есть над всеми гаражами висят "сопли" из скоплений проводов мой -не исключение. В гараж заводится два провода -фаза и ноль . Насколько я понял, насчёт заземления никто особо не волнуется ,так-как у большинства только лампочка висит и одинокая розетка пылится. Так вот , я много ТУТ читал что может от станка ипдзануть или погореть электроника . Типа статическое электричество и ещё много чего может произойти.
Мне станину заземлять? Три уголка в землю и кабель к станине ? или не дергаться и оставить как есть , пока вроде работал без сбоев и током не било... короче я в лёгком замешательстве...
Отправлено 09 Август 2015 - 01:52
спасибо
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных