Перейти к содержимому

Фотография

Настройка частотника HLPC+ 01D523B

инвертор Настройка инвертора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#21 OFFLINE   Roma

Roma

Гуру CNC

• Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 219 сообщений
  • Из:Воронеж

Отправлено 02 Июнь 2015 - 22:26

Стрелочный вольтметр - простой и надёжный вариант.
А для "повозиться", можно выбрать это:

0001R-10.jpg

Питание 12В взять с клеммы инвертора, по описанию - есть там такая.

Правда, тут бумажную шкалу не прилепишь и придётся помнить, что 9.99 на индикаторе = 24 000 об/мин, 5 = 12 000 об/мин.
Или подумать, как организовать более наглядное соответствие цифр на индикаторе - оборотам. Например, поставить делитель напряжения на измерительном входе индикатора, чтобы 2.4в на индикаторе соответствовало 24 000 об/мин.

• 0

#22 OFFLINE   ithitym

ithitym

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Из:Киев

Отправлено 02 Июнь 2015 - 23:36

Спасибо , все понял,буду пробовать. А какие есть мнения почему родной дисплей частотника не светиться,кроме того что  ему кирдик,

• 0

#23 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 354 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 02 Июнь 2015 - 23:46

Где то контакта нет. Вставьте без удлиняющего провода и проверьте на другом, аналогичном инверторе.

• 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#24 OFFLINE   MiG

MiG

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 2 017 сообщений
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 02 Июнь 2015 - 23:48

...проверьте все ли контакты разъема панели попадают на свое место при соединении.

например  штырьки могли погнуться 

h-499.jpg

p\s ... опоздал :)

Сообщение отредактировал MiG: 02 Июнь 2015 - 23:53

• 0

| cncservice |

#25 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 03 Июнь 2015 - 01:19

А для "повозиться", можно выбрать это:

Не рекомендую - есть печальный опыт, эти "цифровые вольтметры" могут показывать полную чушь, если на вход им подать не постоянный ток (фильтрованное напряжение без пульсаций), а ШИМ. Как минимум, внешний RC фильтр придется добавлять. Человеку, спрашивающему "что такое вольтметр на 10 вольт" - лишние грабли...

• 0

#26 OFFLINE   ithitym

ithitym

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Из:Киев

Отправлено 03 Июнь 2015 - 17:00

Не рекомендую - есть печальный опыт, эти "цифровые вольтметры" могут показывать полную чушь, если на вход им подать не постоянный ток (фильтрованное напряжение без пульсаций), а ШИМ. Как минимум, внешний RC фильтр придется добавлять. Человеку, спрашивающему "что такое вольтметр на 10 вольт" - лишние грабли...

Я знаю что такое вольтметр на 10в. В школу ходил. И знаю подключение вольтметра.Буду подключать аналоговий,з цифровим возиться не буду,чтоб не наломать дров.Просто я не понял виражение "приборчик на 10 в".

Без удлиняющего провода вставлял в частотник ,в контакти вроде попадал ,погнутих не обнаружил,(дисплей как на фото више).Возможности в другой вставить нету,на всю округу в  радиусе 50 км никто таким пока не занимаеться.

• 0

#27 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 536 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 03 Июнь 2015 - 17:21

В  Киеве точно есть НЕ менее 3-х станков, в которых стоят Холиб С+, но там совместимая версия пульта  с крутилкой... Просто точно НЕ менее 3-х станков XS-3 есть в Киеве ...

• 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#28 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2015 - 22:46

Я знаю что такое вольтметр на 10в. В школу ходил.

Прошу понять меня правильно, это отнюдь не в обиду было сказано. Просто констатация того факта, что при нехватке знаний в электронике лучше избегать всяких хитрых приборчиков, которые неизвестно еще, будут ли нормально работать.

Стрелочный вольтметр в данном случае - практически "plug & play", накосячить можно разве что с полярностью подключения.

• 0

#29 OFFLINE   cadet331

cadet331

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Из:Евпатория

Отправлено 02 Июнь 2016 - 19:06

Граждане,выручайте. В детской карусельке стоит инвертор hlp-c+. На нем горит ошибка. EoH5. В инструкции это значит перегрев инвертора. Поменял термопасту, без результата. Не запускает движок. Кто может подсказать,как это исправить? Спасибо. Кулер работает.

Сообщение отредактировал cadet331: 02 Июнь 2016 - 19:07

• 0

#30 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 536 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 02 Июнь 2016 - 20:36

Поменять частотник предварительно отпрограммировав.... Надежно помогает...

• 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#31 OFFLINE   cadet331

cadet331

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2016 - 20:52

Поменять частотник предварительно отпрограммировав.... Надежно помогает...

Здравствуйте!!! То есть, можно не заморачиваться с ремонтом и просто ставить новый? Настройки с этого перенести на тот? Подскажите, пожалуйста, первый раз с такой бедой сталкиваюсь. Аттракцион простаивает, детишки расстроены)

• 0

#32 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2016 - 22:24

То есть, можно не заморачиваться с ремонтом и просто ставить новый?

Да. Не примите в обиду и поймите правильно - если у вас возникают хотя бы какие-нибудь вопросы по ремонту частотника, значит произвести этот ремонт вам однозначно не по силам (знаний и квалификации в области ремонта силовой электроники не хватает). А здесь нужен именно ремонт, поскольку проблема не в сбившихся настройках... И далеко не факт, что ремонт вообще будет успешным.

• 0

#33 OFFLINE   cadet331

cadet331

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2016 - 22:48

Да. Не примите в обиду и поймите правильно - если у вас возникают хотя бы какие-нибудь вопросы по ремонту частотника, значит произвести этот ремонт вам однозначно не по силам (знаний и квалификации в области ремонта силовой электроники не хватает). А здесь нужен именно ремонт, поскольку проблема не в сбившихся настройках... И далеко не факт, что ремонт вообще будет успешным.

Возможно, что Вы правы. Но ведь устройство электронной техники практически идентичное. Я думал, что можно просто отключить какой-нибудь датчик или элемент, отвечающий за контроль температуры, и ошибка уйдет. Будет обидно, если куплю новый, поставлю, а результата не будет. Хотя, других вариантов у меня уже нет. На частотник 220 точно приходит, пусковое напряжение от жетоноприемника тоже, а вот на двигатель не выходит ничего. Двигатель уже проверили, работает. Это уже последний вариант, который я рассматриваю. 

• 0

#34 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2016 - 09:39

Я думал, что можно просто отключить какой-нибудь датчик или элемент, отвечающий за контроль температуры, и ошибка уйдет.

В своей практике я еще ни разу не встречался с отказом термодатчика, встроенного в "шоколадку" IGBT-моста (или отдельного терморезистора, если мост собран на дискретных транзисторах). То есть, с высокой вероятностью, накрылся не термодатчик, а соответствующий ему аналоговый вход в АЦП, и для ремонта требуется замена заказной микросхемы, которую просто так нигде не купишь...

"Просто отключить" - не пройдет. При обрыве цепи термодатчика частотник немедленно свалится в ошибку по "перегреву".  

Хотя, безусловно, можете разобрать и пристально осмотреть. Вдруг причина в грязи/пыли на плате (токовая утечка), либо в разрушенной китайской пайке (микротрещины в припое)? Тогда еще есть неплохие шансы на быстрый и успешный ремонт. Только поосторожнее там ковыряйтесь, высоковольтные конденсаторы заряд сохраняют до 3-5 минут после отключения питания. Попасть пальцами или инструментом на шину 300..500V - крайне неприятно и небезопасно...

В общем, тут вам решать. "Дети огорчаются" - еще полбеды, но если еще и немалые деньги каждый день теряете, тогда дешевле новый частотник купить для срочной замены (а старый без спешки попытаться отремонтировать, если будет такое желание).

• 0

#35 OFFLINE   cadet331

cadet331

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2016 - 17:56

Я Вас понял, спасибо за развернутый ответ. Буду теперь искать такой частотник. Сомневаюсь, что у нас он есть в продаже)))

• 0

#36 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2016 - 19:48

Буду теперь искать такой частотник. Сомневаюсь, что у нас он есть в продаже

Единственный случай, когда на замену необходим точно такой же частотник - это если он управляется по "полевой шине" (Modbus и т.п.), либо в работе задействован встроенный PLC частотника. Очень сомневаюсь, что в детской карусели присутствует хотя бы один из этих двух пунктов - наверняка там частотник используется только как устройство плавного пуска и торможения, да как регулятор скорости вращения.

Если я угадал - берем мануал на этот Holip HLPC+, открываем в нем таблицу параметров, выписываем в нее все реальные настройки (подсмотренные в частотнике). А теперь "реверс-инжиниринг" :) - изучаем эти параметры (по описанию в мануале) и догадываемся, как все хозяйство управляется.

Затем берем любой подходящий по мощности и прочим параметрам частотник, изучаем мануал на него и программируем так, чтобы получить полный "функциональный аналог" сгоревшего Holip'а. Ставим его вместо "погорельца". Возможно, потребуется немного слесарных (пересверлить крепежные дырки в монтажной панели электрошкафа) и электромонтажных (чуть-чуть переложить провода в шкафу) работ. Но это работа "на два часа с пятью перекурами".

• 0

#37 OFFLINE   cadet331

cadet331

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2016 - 23:48

Да, Вы полностью правы по поводу функций частотника в данной системе. Даже не думал, что все так мудрено будет (имею в виду, что достаточно много времени займет перенос настроек). Большое спасибо за помощь. По хорошему, нужно человека найти, чтобы он этим всем занялся (если такие люди имеются в у нас в городе). Как-то у нас с этим все сложно. Сегодня пытался найти реле времени, так ни в одном магазине не обнаружил нужного мне. А про частотники вообще не слышали (по крайней мере, в двух основных магазинах). Такой же нашел в Китае. В общем, буду работать. Главное, чтобы после этого все получилось. В любом случае, он поломан, поэтому подлежит замене. А в нем ли была проблема или нет, это уже после замены станет ясно. Других вариантов не вижу)

• 0

#38 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2016 - 01:30

не думал, что все так мудрено будет (имею в виду, что достаточно много времени займет перенос настроек).

Для квалифицированного инженера КИПиА, хорошо знакомого с "частотным приводом" - полдня, максимум полный день на все вышеописанное, если никаких непредвиденных проблем не возникнет.

нужно человека найти, чтобы он этим всем занялся (если такие люди имеются в у нас в городе).

Хоть Евпатория - город и не индустриальный, но какой-то свой более-менее крупный "пищепром" у вас наверняка имеется, можете там поискать. Эта отрасль в последнее время довольно-таки хорошо оснастилась автоматизированным (в основном импортным) оборудованием. Ну и, конечно же, на ТЭЦ и теплосетях, либо в конторах, специализирующихся на промышленной вентиляции, могут грамотные КИПовцы найтись. 

• 0

#39 OFFLINE   cadet331

cadet331

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2016 - 12:41

Как говорилось в хорошем фильме: "Будем искать"))))) Благодарю) Я думаю, что я бы с этой задачей тоже справился бы. Пусть не за день, а за два. Но нет стимула со стороны руководства, поэтому проще сказать - я не компетентен в данном вопросе. Неисправность установлена, пусть думают)
  • 0

#40 OFFLINE   саня.кз

саня.кз

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Из:казахстан

Отправлено 07 Март 2023 - 08:45

здравствуйте . нехочу плодить новые темы .можно у вас написать . holip HLP-A105 ПИШЕТ А96 .на сброс не реагирует пишет еррор. подскажите . кто встречался .?

• 0

Темы с аналогичным тегами инвертор, Настройка инвертора

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных