Здравствуйте. Просьба ногами не бить это первое моё сообщение в первой моей теме на этом форуме.
одним словом долго думали в итоге приобрели ЧПУ фрез на ебае. китайский. Размер 6040.
сказать что разбираемся в программах. НЕТ
сказать что имели опыт и сталкивались когда то с ЧПУ -НЕТ
Опыта в Арт кам или какой либо другой 3д программе НЕТ
Из того что имеем. Огромное желание научиться работать на станках, подружиться с ЧПУ рутерами. Изучить технологию резки и гравировки.
Есть опыт работы с Плотерами. Резка Печать и т д. Знаем Корел. более менее дружим с компами. Можем отличить Ком порт от ВГА)) и т д.
Купили станок на Эбей. CNC 6040 4х осевой. (Ну типа там 4 ая ось крутилка ешё такая как на токарном, дополнительно)
Приехало всё по ДЧЛ.
Распаковали, собрали.
Подключили, воду залили, помпу проверили. комп пока не подсоеденили.
И сели за комп читать что да как. Изучать. И нарвались на Ваш форум.
Информации очень много. Но с чего начать последовательность не знаем.
Думаю на данном этапе хотел включить станок в тестовом режиме. чтоб хотьябы просто запустился шпиндель. Но увы. включили вроде я так понял настройки частотника наверно там прописаны в Китае. но сколько я не нажимал на зелёную кнопку чтоб запустить Шпиндель он не запустился.
Контролер 1.5 кват
Шпиндель 1.5 кват.
24.000 оборотов.
Мануал на частотник я не нашёл. помогите разобраться пожалуйста. хотябы как проверить выставлены ли параметры на частотнике. И в каком направлении дальше двигаться.
П.С. Забыл сказать пишу из Азербайджана. Баку
на каком то из роликов в нете также смотрели такой же станок. распокавали. собрали. включили. и при включении должен запуститься шпиндель. и ригулироваться обороты. Но увы

Помогите разобраться с запуском китайского ЧПУ
Автор
Futik
, 14 Май 2015 22:46
CNC6040 ликбез для новичка Nowforever
Сообщений в теме: 184
Отправлено 14 Май 2015 - 22:46
Отправлено 14 Май 2015 - 22:47
Судя по всему Вы рекламщики-бизнес требует знаний в широком спектре областей (если серьезно работаете)-обучитесь быстро, не переживайте. Начинайте от простого, с 2Д раскроя со всякими уровнями (буковка с пазиками). Все Камы похожи по логике, так, к интерфейсу приспособиться и глюкам. Разберетесь вобщем.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 14 Май 2015 - 23:02
ну если честно чуток соврал. было как то годиков 5 назад. в Гараже у друга почти такой же ЧПУ стоял. И ноут с Арт Камом. И флешка ключ. так там в принципе я быстро разобрался. Буквы резали. Я с корела перекидывал в Арт Кам. там быстренько выставлял глубину. потом записывалось всё это на флешку. Потом на рутер. Но давно это было.
Да занимаемся рекламой. В планах также покупка 3д принтера. Но начали с ЧПУ. Наверно с самого сложного.
Может кто сталкивался с этим частотником. Где какой параметр проверить? Может есть у кого мануал на этот частотник. Может вообще шпиндель нерабочий или кабель пробитый?
Отправлено 14 Май 2015 - 23:17
на частотнике экран воопше включается? когда нажимаете на RUN какое не будь сообшение выдает?
Если вам все равно, где вы находитесь, значит, вы не заблудились
Отправлено 14 Май 2015 - 23:23
да включаеться. нули выходят. 0.00
частотник запускаеться и в режим программирования входит.
Отправлено 14 Май 2015 - 23:28
Ну таки опредилите по шильдику, чё за инвертор и скачайте инструкцию с тырнета. Там маленько покумекайте и спросите, чё не понятно.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 14 Май 2015 - 23:49
А где там шильдик то? нету не снизу не сверху. ((
Отправлено 14 Май 2015 - 23:56
А где там шильдик то? нету не снизу не сверху. ((
А сбоку?
Отправлено 15 Май 2015 - 00:11
неа. нету
Отправлено 15 Май 2015 - 00:55
Похож? Что-то было на форуме про NOWFOREVER...
Отправлено 15 Май 2015 - 03:32
Я так понял после включения при нажатии кнопки зелёной run шпиндель должен запускаться. Вот этого и не происходит. Нажимаю а на экране как горело 0.00 так и горит 0.00. Гдето вычитал что нужно изменить параметр d.002. Что у кого то также при прописывания параметра d002 001 c кнопки run шпиндель не запускался. А запускаеться только со стороннего управления. Завтра посмотрю что у меня прописано на d002.
Отправлено 15 Май 2015 - 04:58
Прежде всего какая у вас система управления станком.... Этот ваш чудо девайс вернее всего имеет управление с компьютера через LPT-порт с помощью программы MACH-3, или еще чего-нибудь подобного... Так вот, как пить дать, включение частотника идет из этой программы, а не с кнопок пульта частотника. Ну слишком мала вероятность того, что киты прислали станок с ненастроенным частотником под работу управляющей программы и с непошитыми параметрами под шпиндель...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 15 Май 2015 - 12:16
Похож? Что-то было на форуме про NOWFOREVER...
NOWFOREVER_E-100_MANUAL.pdf (дополнительная ссылка)
NOWFOREVER_A100_MANUAL.pdf (дополнительная ссылка)
| cncservice |
Отправлено 15 Май 2015 - 16:59
Подключение к компу через юсб.
Посмотрел мануалы. Но так и не понял как проверить прописаны или нет.
Наверно всётаки прописаны для управления с мак3. Но я просто хотел изменить один параметр чтоб хотябы запустить шпиндель и удостовериться что станок и шпиндель приехали рабочими. А дальше уже разбираться дальше с программой
Посмотрел мануалы. Но так и не понял как проверить прописаны или нет.
Наверно всётаки прописаны для управления с мак3. Но я просто хотел изменить один параметр чтоб хотябы запустить шпиндель и удостовериться что станок и шпиндель приехали рабочими. А дальше уже разбираться дальше с программой
Отправлено 15 Май 2015 - 18:59
Поменяли в частотнике p0-000 было 00001 сделали 00000 заработали кнопки управления на частотнике. (Вычитали в мануале E-100) Нажимаем run. Что то включаеться и идёт лёгкий звук (совсем тихий свист) от шпинделя. Но не крутиться. И также идёт звук шагового двигателя одного. Кажись х. Который слева направо двигает. Но ничего не крутиться. Нажимаем стоп. Звуки пропадают.
Кстати в мануале ничего не сказано о параметрах p0-103 до p0-110
Кстати в мануале ничего не сказано о параметрах p0-103 до p0-110
Отправлено 15 Май 2015 - 21:31
Что то включаеться и идёт лёгкий звук (совсем тихий свист) от шпинделя. Но не крутиться.
Включается IGBT-мост (питание на двигатель), но частота вращения не задана (т.е. равна 0 Гц). Поэтому он стоит и тихо свистит ШИМом, выполняя "бег на месте". В точности так, как вы от него попросили.
Хотите вручную управлять частотником - задайте в его параметрах не только пуск-стоп от кнопок, но еще и управление частотой от потенциометра на морде (если у вас Nowforever E100, то в параметр P0-02 забейте 0 - сейчас у вас в этом параметре стоит 2, то есть "задание частоты через напряжение на аналоговом входе AIN1").
Сообщение отредактировал T-Rex: 16 Май 2015 - 00:46
Отправлено 17 Май 2015 - 06:02
Ну по идее потихоньку разбираемся. Подключили ноутбук. Установили программу мак3. Вроде всё заработало. Но единственно что по осям не до конца двигалось. Но я так думаю это из за настроек. Поменял в мак3 настройки лимитов стало двигаться. Но я думаю надо выставить лимиты чтоб механику не повредить. У меня концевиков на станке кажись нету. В будушем может модернизирую и микрики поставлю чтоб зашита была. Да и шпиндель крутиться медленно. Думаю это тоже с мак3 в настройках нужно посмотреть. Будем теперь разбираться с мак3. Из того что я понял в частотнике особо постоянно ничего ковырять не надо. Там просто в настройках образно говоря програмно нужно настроить куда и по какой команде и какое напряжение или частоту и откуда подавать.
Когда то занимался машинной вышивкой)))) принцип очень похож. Там также для станков изображения переводяться в специальную программу с координатами стяжков и т д.
П.с. хотя думаю может и есть свои плюсы управления шпинделем через частотник?
Когда то занимался машинной вышивкой)))) принцип очень похож. Там также для станков изображения переводяться в специальную программу с координатами стяжков и т д.
П.с. хотя думаю может и есть свои плюсы управления шпинделем через частотник?
Отправлено 17 Май 2015 - 13:21
Из того что я понял в частотнике особо постоянно ничего ковырять не надо. Там просто в настройках образно говоря програмно нужно настроить куда и по какой команде и какое напряжение или частоту и откуда подавать.
Совершенно верно. Один раз все необходимые параметры настроил, и больше о нем не вспоминаешь. Это всего лишь электроприбор, управляющий шпинделем (старт/стоп и регулировка частоты вращения).
хотя думаю может и есть свои плюсы управления шпинделем через частотник?
В том смысле, что "запускать, останавливать, обороты регулировать" вручную, а не командами из управляющей программы? Если так вам больше нравится - на здоровье...
Темы с аналогичным тегами CNC6040, ликбез для новичка, Nowforever
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных