Сообщений в теме: 286
Отправлено 24 Март 2017 - 19:48
Трансмиссия какая? Если рейки,то поглядите на подшипники шкивов по Y.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 25 Март 2017 - 14:55
портал перемещается по зубчатой рейке,но подшипники (4шт) все уже заменены на новые..
Отправлено 25 Март 2017 - 14:58
Люфты и износ реек,люфт посадки,люфты в линейных подшипниках.Просто перед тем,как лезть в электронику - надо убедиться,что механика жива абсолютно.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 25 Март 2017 - 15:08
Я тоже подумал,что изначально надо исключить сбой по механике,вроде бы люфт не наблюдается,и были заменены подшипники на обоих ШД,заменены ремни передачи,а также все линейные подшипники
Отправлено 03 Апрель 2017 - 20:10
Задача все еще не решена..предполагая,что проблема в асинхронности двигателей, переставил все местами,потянул все узлы, люфтов, во всяком случае видимых, не обнаружил."Рисую" тестовый квадрат 100х100,фреза не возвращается на ноль заготовки,запускаю с места остановки весь квадрат смещается на 3-4мм вверх(по Y}
Подскажите в каком направлении искать решение, если кто сталкивался...
Подскажите в каком направлении искать решение, если кто сталкивался...
Отправлено 04 Апрель 2017 - 17:35
А посмотрите как растр выполняется: движки между шагами должны стоять "мёртво".
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 04 Апрель 2017 - 19:03
А посмотрите как растр выполняется: движки между шагами должны стоять "мёртво".
поясните ,пожалуйста "растр",если я правильно понимаю: после включения станка портал плотно примагничивается, движки .жестко фиксируются.
При выполнении более сложных деталей(декор,розетки), после каждого шага по оси Y,возвращается то выше то ниже требуемого, и образуется "гребенка"
Отправлено 04 Апрель 2017 - 19:08
При выполнении более сложных деталей(декор,розетки)
Во время выполнения посмотрите...
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 04 Апрель 2017 - 23:24
Переберайте механику. Люфты не всегда самая большая беда.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 06 Апрель 2017 - 15:27
Большое спасибо,всем кто откликнулся.Станок не очень новый,поэтому думаю,что все произведенные замены деталей, и диагностика ему только на пользу,сбои и погрешности ,вроде бы прекратились,тьфу-тьфу,мне порекомендовали обратить внимание на блок питания,который в шкафу станка, и после замены конденсаторов ,похоже жизнь станка стала налаживаться..буду наблюдать дальше..еще раз спасибо..
Отправлено 20 Май 2019 - 14:29
Ну вот у меня и на втором станке, теперь на старичке KingCut'е стала накапливаться ошибка по активно используемым координатам.
Если кто помнит, я на Бивере эту проблему решил заменой состарившегося блока питания оптопар драйверов.
Вот и сейчас то же самое. Осциллограф на сей раз в питание не тыкал, нету осциллографа. Но после года не напряжных манипуляций, решился на замену блока питания. Ну и все прошло.
Сразу-то лень было менять, он там на три напряжения, фиг заменишь одним движением.
Если кто помнит, я на Бивере эту проблему решил заменой состарившегося блока питания оптопар драйверов.
Вот и сейчас то же самое. Осциллограф на сей раз в питание не тыкал, нету осциллографа. Но после года не напряжных манипуляций, решился на замену блока питания. Ну и все прошло.
Сразу-то лень было менять, он там на три напряжения, фиг заменишь одним движением.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 20 Май 2019 - 15:15
А электролитов и керамики навешать не пробовал? Чаще всего блоки питания выходят из строя из-за высыхания конденсаторов. в этом случае шумы на выходе появляются и на резкие просадки плохо вести начинают. в этом случае ставишь кондеров для сглаживания, и начинает работать...
P.S. у меня несколько ведер кондеров из советских военных блоков питания, те, что на танталовой фольге, а не алюминька армянская ( был в солнечной Армении заводик, который к50-6 делал ну особо дерьмовые), так эти даже сейчас могут по параметрам дать фору многим китайским новомодным... Да и советской зеленой керамики с ромбиком несколько кило лежит - узнал сколько сейчас стоят из за взлетевшей цены на палладий, аж заколдобило: на росфрезер 6090 и еще пару горстей морковок к нему хватит.... Но это нулевой раритет - даже на упаковочной ленте, рука у старого коллекционера не даст их на драгу пустить...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 20 Май 2019 - 15:17
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 20 Май 2019 - 15:54
Старый я стал. Не до ковыряний с негарантированным результатом. Те же кондеры покупать надо.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 20 Май 2019 - 19:45
Я тоже старый стал: в сельмаг за блоком питания идти надо. а кондеров - ведрами замаешься черпать...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 24 Май 2019 - 21:31
Всем привет. Напишу здесь, чтоб не создавать кучу тем. Извините если-что, я тут новичок. Проблема такая-же смещается фреза и по х и по у. Работаю на станке, предполагаю самоделка, на основе другого фрезера. Режу на магнии клеше. На разных скоростях и разных фрезах бывают смещения, а бывает что и без них. Я пока еще на стадии изучения, сильно не ругайтесь, могу что-то не знать. Мне хотелось услышать, в каких направлениях искать причину.
Смещение
Смещение
На чем работает станок
На чем работаю
Сам станок
Смещение
Скрытый текст
Смещение
Скрытый текст
На чем работает станок
Скрытый текст
На чем работаю
Скрытый текст
Сам станок
Скрытый текст
Сообщение отредактировал Admin: 25 Май 2019 - 06:09
Перенесено
Отправлено 29 Май 2019 - 13:36
Проблему решил. На старой материнской плате, стоял LPT-PCI, возможно, из-за этого и были проблемы с пропусками ходов. Возможно была проблема в материнской плате, поставил другую со встроенным LPT, и быстрей сам комп заработал, и режет ровно, без смещений. Может кому пригодится.
Отправлено 15 Январь 2020 - 20:53
У меня стоит LPT-PCI аж на двух компах, в довесок к тем что на материнке. И ничего, работают годами.
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 21 Декабрь 2021 - 23:48
Коллеги , приветствую
Всего месяц как владею станком - Вудтек с NCStudio . За месяц порезал приличное количество материала ,проблем не было. Сегодня случился первый баг и он тут же оказался системным :
Выполнял нехитрую гравировку - масса мелких окружностей на плоскости , которые режутся V образной фрезой с небольшим заглублением. После гравировки обрезка по контуру концевой.
1 случай :
в одной уп 2 одинаковых изделия ,выполняю этап гравировки. В какой-то момент станок замирает ,перестает двигаться по осям х-у , спустя мгновение продолжает движение и гравировку. После окончания выполнения уп гравировки , при обрезке выясняется , что заданный мной 0 по оси у сместился почти на 1см и обрезка выполнена не верно,детали испорчены. Более того ,при наложении других деталей, порезанных ранее , видно ,что гравируемые элементы смещены .
Отправил станок в машинный дом , перезагрузил арткам . разделил уп на 2 одинаковых изделия , режу по 1 . Первую фрезерует нормально ,на второй такой же сбой, только уже по оси х
Подскажите , что делать ,где искать ? до сдачи заказа 5 дней ,а тут такое
Сообщение отредактировал Admin: 22 Декабрь 2021 - 08:04
Перенесено
Отправлено 22 Декабрь 2021 - 00:30
Вот как это выглядит . Видно что контур обрезки прошел по гравировке . Ноль по х сместился в сторону примерно на сантиметр в тот момент ,когда я выполнял первую часть УП - гравировка . Станок замер , потом восстановил движение . Словно пробуксовка на месте
Сообщение отредактировал Kupriyanov: 22 Декабрь 2021 - 00:33
Отправлено 22 Декабрь 2021 - 05:51
Поднял по Z , отключив шпиндель, 3жды прогнал станок по Уп на которых были сбои - потратил на это несколько часов , все работает корректно . По завершению возвращается точно в точку старта , смещений по осям нет . Скорость при этом ощутимо поднимал . В полном недоумении уехал домой . за вечер Испортил 2\3 листа акрила 3*2 метра 6мм с двух сторон закатаного в светорассеивающий оракал .
Еще вспомнил , что при первом сбое (по у ) после короткой остановки последовал хорошо слышимый удар ,после чего станок начал двигаться. При остановке по х удара не было
Станку 1 месяц , покупался новым - woodtec
Подскажите пожалуйста ,в каком направлении искать и что делать .
Темы с аналогичным тегами Смещение координат
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных